リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />リーガ旧市街を徘徊してるよ。<br />まずは中心地から攻めてるの。<br />聖ペテロ教会。<br />ここのシンボルは、あの像なの!<br />そして市庁舎前で地元民に見どころを聞き<br />旧市街を南下していく事にしたよ。

グーちゃん、ラトビアへ行く!(リーガ/聖ペテロ教会のワンダー3!?編)

2019/07/19 - 2019/07/25

旅行記グループ ラトビア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
リーガ旧市街を徘徊してるよ。
まずは中心地から攻めてるの。
聖ペテロ教会。
ここのシンボルは、あの像なの!
そして市庁舎前で地元民に見どころを聞き
旧市街を南下していく事にしたよ。

徒歩

(*^-^)ニコ
    こちらは聖ペテロ教会です。
    大聖堂と同じ色をしてるから間違えないようにね!

もし、わからなくなったら
    聖ペテロのほうは最良の目印があるよ!

そうなの!ワンダー3の像なの!!
    \(^▽^)/

• (-ε-)b&quot; チッチッチッ グーちゃん、違うぞ!<br />ワンダー3のメンバーは「ウサギ、カモ、ウマ」だ!<br /><br />よくメンバーを見てみろ!<br />「ロバ、イヌ、ネコ、ニワトリ」は<br />ブレーメンの音楽隊だ!<br /><br />※ワンダー3・・・手塚治虫先生の作品、さすがに古すぎて<br />         なべなべも記憶が定かではないとの事

(-ε-)b" チッチッチッ グーちゃん、違うぞ!
    ワンダー3のメンバーは「ウサギ、カモ、ウマ」だ!

よくメンバーを見てみろ!
    「ロバ、イヌ、ネコ、ニワトリ」は
    ブレーメンの音楽隊だ!

※ワンダー3・・・手塚治虫先生の作品、さすがに古すぎて
             なべなべも記憶が定かではないとの事

そうなのか? ( ̄- ̄)フーン
    それだったら、元住吉商店街で見れるじゃないか!

まぁ、そうだけど・・・。(・o+) アチャー

※元住吉商店街・・・神奈川県川崎市中原区の東急元住吉駅前の
              商店街にもっと可愛いブレーメンの音楽隊がいる

市庁舎の前にそびえるのは
    「ブラック・ジャック・ランザ」!!

グーちゃん、それも違うぞ!
    それはプロレスラーだろ・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

じゃ、ブラック・ジャック・マリガンか?

だからプロレスラーじゃないんだよ!
    ゛(`ヘ´#) ムッキー
    ブラックヘッド会館だ!
    現在は大統領官邸になってるらしい。

ま、いいの。
    おじさん、見どころを教えてほしいの。

( ̄ω ̄;)エートォ...、南に行くと
    中央市場やリーガ駅があるぞ。

東には自由記念塔、北には
    火薬庫、城壁なんかもあるのよ。

わかったの。
    全部行ってみるの!!

マリガンは南に行けと言ってたの。

( ̄◇ ̄;)エッ あの人、マリガンっていうの?

そうなの。女はランザなの。

ホントカナー?(¬з¬)

市場への道は信号が無いから地下道です。
    でもこのレールみたいのなんだろ?
    o(゚◇゚o)ホエ?

車いす用かな?
    こんな急な傾斜じゃ、絶対無理だと思うけど・・・。

それより、これが中央市場なの。
    体育館みたいのが、たくさん並んでるの。
    ラトビアの皆さんの胃袋は任せろなの!

• グーちゃん!見て!<br />決定的瞬間を撮ったよ!!<br />JRと路面電車のクロス!!<br />ヽ(^◇^*)/ ワーイ<br />

グーちゃん!見て!
    決定的瞬間を撮ったよ!!
    JRと路面電車のクロス!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

というわけで
    JRリーガ駅に行ってみるの。

※JR・・・グーちゃんは欧州の鉄道は全てJRと呼ぶ

どこが入り口?

と迷ってたら、ここみたい。
    分かりにくいね。

中に入ってみると、こんな感じ。
    (・0・。) ほほーっ 結構きれい!

電車も結構あるよ。

わーい!ちょうど電車が到着したの!!

リーガ旧市街の徘徊は、まだまだ続くよ。

ラトビア

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 567円/日~

ラトビアの料金プランを見る