豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪っ子ちゃんを誘って、再びキッザニアへ。<br /><br />今回も色々な職業体験をしてきました。

キッザニア☆ 2nd

2019/08/02 - 2019/08/03

旅行記グループ おでかけ

まゆりん

まゆりんさん

姪っ子ちゃんを誘って、再びキッザニアへ。

今回も色々な職業体験をしてきました。

前乗りします。
    前回を踏まえ選んだのは、豊洲へ1本で行ける有楽町線沿い。
    新富町と八丁堀の間にあるアパホテルさんにしました。
    部屋が狭いのが苦手で最近は避けていたのですが、今回は立地的にドンピシャなので予約しました。

当日は夕方の習い事を終えてから向かったので到着が遅くなります。
    場所に不案内なので、東京駅からタクシーで向かう事にしました。

東京駅で朝食を調達。
    お店がたくさんあるので、便利です。

さて、お部屋ですが、全体は狭い。
    狭いからこその、この、安さ。
    でも、ベッドが広くて快適です。

テレビは大きい。
    殆ど付けませんでしたけれど。
    着いたの遅くて一刻も早く寝て欲しかったですからね。

お風呂もコンパクト。
    そこここで気遣いのあるアメニティは、さすがアパさんです。

こちらは新しいホテルということもあり、狭いながらも快適に過ごす事が出来ました。

駅からも近くて、キッザニアまでも時間がかからないので便利です。

朝は早めに着いて、それでも80番台。
    前回よりは早い番号です。

入場して行ったのが、まずはこちら。

鉛筆工場。

柔らかいのから硬いのまで、揃っているようです。

最後には、名前入りの鉛筆が貰えました☆

次は迷いに迷って、こちらのロボットのブースへ。

うちの子希望。
    それぞれのやりたい事が異なって、というか主張するようになってきたので、折り合いをつけながら選んでいくようになりました。

コンピューターのプログラミングでしょうか。
    小学校でも、必修になるので良かったかな。
    姪っ子ちゃんも楽しそうに参加していました。

さて、お次は姪っ子ちゃんご希望の消防士さんです。
    (写真は後から撮ったので時間は違います。)
    タッチの差で定員になってしまったので、予約をして、近くのこちらへ。

地下鉄パビリオンです☆

前回は、線路を整備しましたが、今回は車輌整備士です。
    やっぱり、このヘルメット似合う。笑
    ご満悦です。

さて、時間になったのでこちらに戻ってきました。

人気の放水。
    本人達、これが面白かったそうです。

モスで照り焼きバーガーを、作り…

ビルメンテナンスのお仕事です。

左のロッククライミングはキッゾ(通貨)を払って出来るアクティビティ。
    右はお仕事なので、キッゾが貰えます。
    こちらもタッチの差で、定員になってしまい、予約をしました。

その間に、出来ることを探すも、時間に間に合わないと断られてしまって…
    こちらで待つことに。

劇場になっていて、劇をしたり、マジックの仕事をしたり…という所です。
    この時間は舞台の幕内で練習していました。

戻ってきてお仕事しましたが、予約の時間からはかなり遅れての開始でした。
    (さっきの断られたアクティビティ、出来たじゃ~ん💧…と親の方が残念がる。笑)

鍵を作って、上に登ってそれを使って解錠するというお仕事です。
    結構な高さがあるので心配もしましたが、本人達は何のその。
    めちゃくちゃ楽しんでいました。

さぁ、今回も終わりの時間が近付いて参りました。
    稼いだキッゾをこちらに預けましょう。

もう出来るお仕事もないかなぁ、とぷらぷらしながらやってきたこちら。

まだ出来ますって♫

マンガ家さんのお仕事です。
    〆切間に合うかな?笑

最後は原稿を頂いて帰ります。

今回は、7つのお仕事にチャレンジ出来ました。

それでもまだまだやりたいお仕事があります。

帰りは羽田空港経由でご飯を食べて帰りました。久々の第2ターミナル♫

今度はいつ来られるかなぁ。😊