修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を観に母を連れて行きました☆<br />我が家から遠すぎず近すぎず一日で行かれる所を探して見つけたのが修善寺。<br />見頃だと混雑してしまうのでそれも避けたかったので丁度良いお散歩となりました。

秋を求めて☆修善寺へ

2019/11/16 - 2019/11/16

旅行記グループ おでかけ

まゆりん

まゆりんさん

紅葉を観に母を連れて行きました☆

駐車場に車を停め

入場料を払います。

この日も良いお天気に恵まれて

心地良い気分

昔のイギリスのおもちゃが飾られている博物館があったり

このような洋館がある

イギリス村を通り過ぎ

日本庭園がある方へ向かいます。

紅葉はまだ少し

これは良い感じに赤い

この門をくぐると

モミジが続き、池があります

また戻って

尾根の方へ

真っ赤な葉が沢山落ちていました

富士山が綺麗!
    こちらからの角度はいつもと違うので新鮮です。

テクテク降りていきます。

この先に、巨大コロコロ滑り台があります。
    自前の簡易ソリみたいなものを持って行ったのですが、こちらに置いてあるもののみ使えるそうです。
    母には待ってて貰い、子供としばし滑りました。中々楽しい。

踏切内から撮ってみました。

この先がカナダ村の駅です。

広い園内

帰りはこの汽車に乗ってイギリス村まで戻りました。

高低差が結構あり、広いので良い運動になりました。整備もされているので子連れでも安心です。
    食事は沼津辺りで海の幸を、とも考えていたのですが、思いの外堪能して時間も遅くなってしまったので、軽く園内で食べて帰ることにしました。

次はどこに行こうかな。