本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家を出た時は、「はまぎんこども宇宙科学館」へ行く予定でした。<br />宇宙が好きなこども。楽しく遊びながら科学と共に学ぼうと思っていたのですが…<br />めっちゃ混んでる!!<br />入場するのに1時間待ち?!<br />うーん、これじゃ中に入っても思うようには進まない。。<br />駅の看板に、確か動物園の文字があったよね。。<br /><br />そだ!動物園へ行ってみよう!<br /><br />ということで、予定を変更し行って参りました☆

金沢動物園へ行ってみた

2019/03/23 - 2019/03/24

旅行記グループ おでかけ

まゆりん

まゆりんさん

めっちゃ混んでる!!
入場するのに1時間待ち?!
うーん、これじゃ中に入っても思うようには進まない。。
駅の看板に、確か動物園の文字があったよね。。

そだ!動物園へ行ってみよう!

ということで、予定を変更し行って参りました☆

JR根岸線、横浜から8つ目の洋光台駅からバスに揺られやってきました。
    高台にあるので景色が綺麗!

さて、駅前で買ってきたおにぎりや唐揚げでまずはランチにしましょうか♫

食べていると…地面に大きな影が横切りました!!!

正体は、この鳥!!!

危なかったー!
    影が見えたので急いで食べ物を隠す事が出来ましたが、見えてなかったら、後ろから私の大好きなおにぎりが奪われる所でした💦

鎌倉や江ノ島近辺では、トンビに奪われる事件が昔から問題になってましたからね。
    そうかー、ここもかー。

取られないように、おにぎりを自分の身体で隠して、子供と身体を近付ける事で唐揚げを守りきりました!!笑

さぁ動物園へ参りましょう。

入園料は大人500円、小学生200円
    JAF会員は若干の割引があります。

入場すると、しばらくこのような世界が広がります。

サイが見えてきました。

キリンさんもいます。

ここは誰でしょう。

オカピさんでした☆

ズーラシアからやって来たようです。
    近くで見られてちょっと嬉しい☆

カワセミ。
    こんなに大きいのですね!

窓越しに展示されています。

コアラもいました。

丁度餌やりが終わった所で、大混雑をしていました。

コアラはある種のユーカリしか食べないのでしたよね、確か。
    餌の確保は大変なのだろうなぁと、いつもコアラを見る度に考えてしまいます。

出た!
    寝そべり親父。笑

かわいい♡

快晴で気持ちがいいです☆

下には苔が。

丹頂鶴のモデル立ち

• 桜も咲いています&#127800;

桜も咲いています🌸

おっと、こちらはテナガザルですね。

あちらは人間を観察しているようです。

降りてきた

めっちゃ見られてる気がします。

こちらは

凄い崖に住んでいるのですね。

これは確かカモシカ…

かわいい♡

遠くに海が見えます。

水浴び。

かけてます

カピバラさん

お湯に浸かってうっとり

トイレの壁画

ヤギの広場で、ボランティアの方達がいました。

角が触れます。大きくて重いです。

これはヤギの頭蓋骨。
    歯がグラグラしているのも触れます。

かわいい♡

かわいいモニュメントが多い動物園でした。

再びこのトンネルを抜けて帰ります

母子旅でしたが、最後にバス待ちで他の方と交流も出来たりして楽しかったです☆

また来たいな☆
    今度は他の公園の所も楽しみたいです。

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング