上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご近所ファミリーから「動物園へ行かない?」と誘われて行ってきました☆<br />どこへ行くのかは決めていない、多摩動物公園かズーラシア辺りかな?…との事だったので、「上野動物園ではいかが?」と尋ねるとOKとのこと。<br />わーい☆小さい時以来の上野動物園だ&#10024;<br />懐かし過ぎる!

誘われて、上野動物園☆

2023/11/03 - 2023/11/03

旅行記グループ おでかけ

まゆりん

まゆりんさん

わーい☆小さい時以来の上野動物園だ✨
懐かし過ぎる!

JR上野駅を降りて、まずは公園へと向かいます。

• 本日も快晴なり&#10024;

本日も快晴なり✨

ここを過ぎて階段を降りて

不忍池へ

開園までしばし待ちます。
    結構並んでいます。
    先頭の方は一体何時から並んでいらっしゃるのでしょうか??

上野といえば、パンダ☆

昔々は、リンリンとカンカンでしたか、確か。
    そして、ものすごーい人でズラズラ歩き、小さい私には殆ど見えなかった事だけ覚えています。笑

現代は、人数で区切られていて時間制。
    係員が上手に誘導してくださいます。
    待っている間にも、こんなに見られる✨

• 番になると近い&#10024;

番になると近い✨

• 可愛い~&#128525;<br />双子のパンダ

可愛い~😍
    双子のパンダ

一心不乱に、黙々と餌を食べています。

レンタル料等を考えると、いかがなものか?と思ってしまうのですが…

見るとやっぱり可愛いですね☆

ビオレuの壁画。

カマキリ

動物園へ来ると、ついつい探しちゃう。
    動物をモチーフにしたベンチ。

ペンギン

フラミンゴはいつ見ても、色とフォルムと不思議で仕方ない。この気持ちは何なんだろうか。

この子にも会いたかった☆

案外ガシガシと動いていて、驚きました。
    可愛いなぁ😍

ミーアキャット、だったかな?
    可愛い😍

• これは何だったろう&#128514;

これは何だったろう😂

ゴリラ。
    大人気でした。

ゴリラ園の周りを歩いていたら、突然頭上に鳥が飛んできて止まりました。インコですね☆

• この鳥も可愛いです&#128525;

この鳥も可愛いです😍

ホッキョクグマ
    元気がなく見えてしまいます。

一通り観たので、外に出ます。

お昼ご飯の場所まで歩きます。

初めて門をくぐります。

子供は「本当に入っちゃっていいの?!」と心配しています。

いいの、いいの、大丈夫。

今回は東京大学の学食へと来てみました☆

学生さん達のお邪魔にならないように気をつけて。

カレーとサラダにしてみました。
    美味しい😋
    頭が良くなった気がします。笑

将来、母校になれたら良いね☆

建物も美しい。

帰る道が分からず、右往左往して

• お、これがかの有名な赤門ですね&#10024;<br />実際には使われていないようで、その先の門から失礼しました。<br /><br />歩数の合計は20158歩。<br />よく歩きました☆<br />(子供達かなりお疲れでした&#128514;)<br /><br />動物園も東大も見られて、楽しい秋のお散歩となりました☆<br />

お、これがかの有名な赤門ですね✨
    実際には使われていないようで、その先の門から失礼しました。

歩数の合計は20158歩。
    よく歩きました☆
    (子供達かなりお疲れでした😂)

動物園も東大も見られて、楽しい秋のお散歩となりました☆