神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨だけど、お外に出たい。<br />海も見たい。  …で、行ってきました☆<br /><br />目的地は、七里ガ浜。<br /><br />雨なのに、国道134号線は車が一杯。<br />外国の方も一杯。<br />漫画の聖地で写真を沢山撮ってらっしゃいます。<br /><br />駐車場へ停めて、雨が止んでいたので、まずは海岸に降りてみました。1つ目の階段の下はすぐ海。<br />離れた方の階段の下には砂浜が広がっていたのでそちらへ行ってみます。<br /><br />家族連れで波と戯れてる人。<br />海を観ながら語り合ってる2人。<br />犬の散歩をしてる人。<br />海にはサーフィンを楽しんでる人々も。<br /><br />パパと息子は、砂浜を探検して楽しみ、<br />私はというと、サーファーがどの波を選んで乗るのか、一人眺めて楽しんでおりました。<br /><br />ひとしきり堪能して、本日の目的地<br /><br />Pacific DRIVE-IN  へ。<br />(http://pacificdrivein.com/)<br /><br />ハワイのダイヤモンドヘッド&amp;グリルで売っているスコーンを買いに来ました☆<br /><br />ここでお茶をしようか迷ったのですが、パパから「珊瑚礁って美味しいの?」という質問が。<br />「うん、有名なお店だよ。パパは来たことない?」<br /><br />ないそうで…<br /><br />

ちょっとそこまでドライブ☆七里ガ浜

2019/06/29 - 2019/06/29

旅行記グループ おでかけ

まゆりん

まゆりんさん

雨だけど、お外に出たい。
海も見たい。 …で、行ってきました☆

目的地は、七里ガ浜。

雨なのに、国道134号線は車が一杯。
外国の方も一杯。
漫画の聖地で写真を沢山撮ってらっしゃいます。

家族連れで波と戯れてる人。
海を観ながら語り合ってる2人。
犬の散歩をしてる人。
海にはサーフィンを楽しんでる人々も。

パパと息子は、砂浜を探検して楽しみ、

ひとしきり堪能して、本日の目的地

Pacific DRIVE-IN へ。

ハワイのダイヤモンドヘッド&グリルで売っているスコーンを買いに来ました☆

「うん、有名なお店だよ。パパは来たことない?」

ないそうで…

その珊瑚礁でお夕飯を食べて帰ることにしました。

お夕飯?

そう。朝から出掛けたかったのですが、2人が中々準備をせずテレビを見てゴロゴロしていたので(プンプンっ)出るのが遅くなってしまったのです。

夜の部は17:00から。
    17:30近くになったのですが、駐車場はギリギリ入れました。
    既に沢山の人が並んでいました。

待つこと30分ちょっと。
    逆にお夕飯としては丁度良い時間帯になってきました。
    受付の方がテキパキとしていて、メニューを見て待っている間にオーダーも出来るので、とても効率的でした。

まずは、ガーリックポテトと飲み物でカンパ~イ☆

パパ→ジンジャーエール
    息子→コーラ
    私→ビール小

美味♡

私は、魚のガーリック蒸し をオーダー。

パパは地鶏のカレーをオーダー

シェアして頂きます。
    どちらも美味しかったです。

お子様用メニューというのは特別にはないのですが、全てのカレーを辛さを甘めにして半分くらいの量を半額で提供してくださいます。

子供は、ビーフカレーを頼みました。
    めちゃくちゃ美味しいです!

私は高校生以来の超~久しぶりだったので懐かしみながら。勿論その時はビールを飲めませんでしたけどもね。笑
    先輩の車で連れてきて貰った懐かしい青春の思い出の地です。

この松明が、前を通る時も、食事に寄る時も心を躍らせてくれます。

更に多くの人が並んでいました。

遠くに江の島も見えます。
    灯りがぼちぼち点き始めて、この景色も素敵です。
    心も満たされ、お腹も満たされ、帰途につきました。

さて。
    本来の目的、ブルーベリークリームスコーン。
    今回、ちょっといつもと違う味のような気がしました。
    あれれ?
    まぁしょっちゅう買っている訳ではないので、記憶が変わってしまったのかも。。。

今度はお天気の良い日に、プレートランチでも食べに行きたいです☆

• fuzzさん 2019/07/24 11:35:45
    珊瑚礁
    まゆりんさん、こんにちは。

サイクリング、キャンプ、ドライブと続けさまに旅行記を拝見しました!
    アウトドア楽しそうですね♪
    特にキャンプの回でのお食事♪

今回のドライブ旅行記で「珊瑚礁って美味しいの?」のコメントで、珊瑚礁って食べられるの?って勘違いしたfuzzです。
    お店の名前だったんですね。
    有名店なのかもですが、田舎もんのオラは初耳です(;´∀`)
    めちゃくちゃ美味しいビーフカレーを食べてみたい!

お、見逃せない記述が!
    高校生時代に先輩の車で・・・
    先輩ですか~?
    すみません、下世話な芸能人レポーターみたいな言い方で<(_ _)>

fuzz

まゆりん

まゆりんさん からの返信 2019/07/24 17:01:55
    Re: 珊瑚礁
    fuzzさん、こんにちは☆

キャンプ飯でfuzzさんの胃袋を掴めそうですか(๑˃̵ᴗ˂̵)?
    安価で簡単で美味しいので、私も半分以上は食事を楽しみに行っています♫
    ステーキ肉は、もう、金額を考えるとお店で食べるのは躊躇ってしまう程です。

おっ、リポーター現る!!!笑

「彼とはいいお付き合いをさせて頂いている仲間のうちの1人です♫」

なーんて、思わせぶりなどこかで聞いた事がある言葉ですが…

ご期待に添えず…
    本当の本当にただの部活の先輩なんです。笑

当時、大学生の先輩(男性)は、私達、高校の後輩(男子と女子2人)を車に乗せて色々と連れて行って下さいました。
    えぇ、当時お付き合いされていた彼女とのデートの、下見に。笑
    その数年後、ご結婚されたので感謝して貰いたいくらいです。笑

勿論、私達にとっても新鮮で楽しかったので良き思い出です。

あ、少食だった私がお子様メニューを頼もうとして、「おまえ、恥ずかしいからやめろ!」と叱られた事も思い出してきました。。。笑

確かに!笑
    珊瑚礁食べられるのかと思っちゃいますね!笑
    失礼しました💦

国道134号線沿いのレストランは、眺めも良くて味も美味しいところが多いので、鎌倉江の島辺りにいらした際には是非食べてみてください☆

コメント、ありがとうございます😊

まゆりんさんのトラベラーページ