セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月18日(土)旅行5日目の午後はセドナへ向かいます。セドナ到着後はベルロックへ登った後、チャペルオブザホーリークロスを見学し、夕日に染まるカセドラルロックを見にレッドロック・クロッシングへ向かいます。

2度目のグランドサークル★5日目(2)セドナ ベルロックとカセドラルロック

2018/08/14 - 2018/08/21

kapiminamaruzo

kapiminamaruzoさん

レンタカー

モニュメントバレーからセドナへは約220マイル(352km)3時間30分ほどの移動です。

相変わらず車が少ないのでとても走りやすいです

セドナっぽい景色が見えてきましたよ~

ベルロックが見えてきました!

14:50 ベルロックの駐車場に到着です。セドナはモニュメントバレーとはマイナス1時間の時差があるため、時計を1時間戻しました。

駐車場の奥、ベルロックへ向かって歩いたところに簡易トイレがありましたがあまりきれいではなかったです。

15:00 前を歩いている方はヒールがあるサンダルでベルロックに挑むようですが、大丈夫かな。足が痛くなりそう…と心配したのも束の間、すごく歩くのが早くてあっという間に置いて行かれました。

15:10 ちょっと近づいてきましたね。ベルロックはセドナの4大ボルテックス(エアポートメサ・カセドラルロック・ベルロック・ボイントンキャニオン)の1つで、ボルテックスというのは「大地から強いエネルギーが渦巻き状に放出されている場所のこと」なのですって。で、ボルテックスのエネルギーは「個人の男性性、女性性、もしくは両方を強化する」のですと。このベルロックは男性性のエネルギーが強いそうです。

15:30 上の写真からだと左側に回って見たベルロック(右)です。全然違うものに見えますね。ここまではこんなに天気が良かったのですが…

遠くの方からゴロゴロ雷が鳴っているのが聞こえてきました

まだこんなに晴れているので前に進みたいなと思いますが…

15:35 もうちょっと登りたかったのですが、雨を避けるところもないし雷が怖いので車に戻ります。

やどりぎ、宿りすぎではないかしら?

16:00 こんなに雲が迫ってきていて何だかおどろおどろしくて怖い。戻って正解でした。

15分後は土砂降りに。あの時戻っていなかったらずぶ濡れになっていたことでしょう。とりあえずチャペルオブザホーリークロスへ向かいましたが、到着後も雨が強く降っていたので30分ほど車の中で止むのを待ちました。

小降りになったのを見計らって教会へ駆け込むと17時で閉めるとのことで、慌てて中を見学させていただきました。

向こうにベルロックが見えています。教会のある場所は高台なのでとても見晴らしが良いです。

雨に洗われて木々が生き生きしたように見えます

雲がまだありますが山に日が当たって神々しい

タイのお坊さんでしょうか?教会にお坊さんは見たことがないかも。

サボテンの花?

17:05 オーククリーク越しに夕日に染まるカセドラルロックを見に移動します!この地図の上にある「クレセント・ムーン・ランチ」に車を止める人が多いようですがここは駐車場が有料なので、年間パスがあれば駐車場代がかからない川の南側にある駐車場へ行きました。

この矢印の所が駐車場で、300mくらいでレッドロッククロッシングのトレイルまで行けます。

「年間パスがあるなら、レッドロックパスになるよ」と書いてありますよね?車の見えるところにパスを置いて出発します。

17:40 川に向かって歩きます

ものの5分でカセドラルロックが見えるところに出ましたが、ここだとオーククリーク越しの景色にはなっていないので、さらに進みます。

日が陰るとちょっと暗くなるのでくすんで見えるので、やっぱりお日様が出ているほうが良いですね!

17:55 前を行く人について行ったらオーククリークに出ましたが、先ほどの大雨のせいで川は濁っている上に増水していて、中洲に取り残された人がいるようです。いつもなら簡単に向こう側へ行けそうですが、今日は無理ですね。

ここからでも十分夕日に染まるカセドラルロックを見ることが出来ました。このあとレスキュー隊が来て取り残された人は無事救助されました。

18:40 ここレッドロッククロッシングはボルテックスのように強いパワーがある場所ではないようですが、オーククリーク越しにカセドラルロックがそびえていて素晴らしい景色でした。

明るいうちに駐車場へ戻りますが、途中、木が茂っている場所があって方向が分からなくなりました。行きは良かったのですが、安易に前を歩いている人について行ったら当たり前ですが危ないですね。

19:10 駐車場に戻って来ましたが、なんだか変な雲でちょっと怖い。

西の空も不思議な感じ。暗くなる前に今日の宿「ベルロックイン」へ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る