ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月15日(水)旅行2日目 日の出は6:44 日の入りは20:22<br /><br />午前中は「ザイオン国立公園」へ行きます。初日に頑張ったおかげで朝はゆっくり7時ごろに出発し、ザイオンには8時前に入ることが出来ました。ザイオンは少し移動しただけで景色が大きく変わるので、どこに行ってもゆっくり過ごしたい場所だらけです。本当はここで2泊くらいしたいのですが6泊8日の予定では難しいので、2度目ということもあり厳選(?)して立ち寄ります。

2度目のグランドサークル★2日目(1)ザイオン国立公園

2018/08/14 - 2018/08/21

kapiminamaruzo

kapiminamaruzoさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/15

• 7:00 ホテルチェックアウトしザイオン国立公園へ

• 8:00 ザイオン国立公園に到着 駐車場に車を止めて博物館まで歩く

• 9:00すぎ 博物館前からシャトルバスに乗り8番バス停(ビッグベンド)まで移動

• 9:20 ビッグベンドからホワイトスローンを眺めた後、ウィーピングロックまで歩く

• 10:15 ザイオンロッジまで移動 10:30 ザイオンロッジで買い物・休憩

• 10:40 駐車場まで移動 11:00 駐車場着

レンタカー

6時からの朝食を食べて7時にはホテルを出発です

2日目の移動は
    ★セントジョージからザイオンまでが約40マイル(64km)1時間
    ★ザイオンからブライスキャニオンが約84マイル(135km)2時間

セントジョージからザイオン国立公園へはI-15号を16番の出口で出て、State Hwy 9に向けて右折したら道なりです。今回もカーナビを借りなかったので、ナビ役は結構大変です。

1時間ほどでザイオン国立公園に到着です

入場ゲートで年間パス(US$80)を購入します。ザイオンのみの入場料は車1台(15人まで)につきUS$35で7日間有効ですが、3つ以上の国立公園に行くなら年間パスを購入するほうがお得です。

無事駐車できましたが、この時期は混むので早めに到着するように計画してくださいね。

ザイオン国立公園内は自家用車の乗り入れができないため、駐車場に車を止めたらシャトルバスで園内を移動します。

が!!駐車場から一番近い絶景ポイントの「タワー・オブ・サ・バージン」は博物館前にあるので、駐車場からシャトルバスに乗っても1区間で乗車時間が3分ほど?とにかく、あっという間なので今回はPa'rus Trail を歩いて向かいます。

いろいろ変わった植物がありますが、中に入らないで見てね。

道は綺麗に整備されているので楽に歩けます。ちょっと歩いただけでこんな景色です。

朝ごはんを食べにシカが出てきていたようです

青い空に山があって緑があって川がある…最高に贅沢な景色です

何という虫なのかわかりませんが(触らないけど)触ろうとすると逆立ちしてしまう…。道々、地面を歩いているので気を付けないと踏んでしまうかも。

このトレイルはキャニオンジャンクションまで続いていますが、残念ながら時間がないので博物館から先はシャトルバスで移動します。

写真を撮ったり、植物や虫、鹿を見ながらゆっくり歩いて30分ほどで博物館の裏にある「タワー・オブ・サ・バージン」に到着です。

ここは午前中に来るのが良いのですが、朝の9時前だとまだ山に影があり、私のような素人には写真を撮るのが難しいですね。

こちらは前回(7年前)訪れた時の写真ですが、この時10時30頃で影が無く綺麗に撮れていますね。

写真で見るより自分の目で見た方が何倍も綺麗です。ここはあまり来る人が多くないのですが、是非立ち寄って欲しいなぁと思います。

博物館からはシャトルバスに乗って「グレートホワイトスローン」の最寄の「ビッグベンド」バス停(8番)まで行きます。

真ん中の白っぽい山が一枚岩で出来ている「グレートホワイトスローン」ですが、ここは午前中は逆光ですので午後がおすすめ。

『世界でも指折りの一枚岩』というのでとりあえず見ておきましたが、わざわざ来なくて良いかも…?

ビューポイントの看板がありますが、ここからだとホワイトスローンが半分しか見えないです。

グレートホワイトスローンから「ウィーピングロック」(7番バス停)まで道路をバス停1つ分歩いて、そこから「ウィーピングロックトレイル」へ向かいます。

「ウィーピングロックトレイル」は往復30分もあれば出来る簡単なトレイルですが、ここからの眺めは素晴らしいです。

「ウィーピングロック」という名の通り、あちらこちらから涙のように滴がしたたり落ちて来ているので地面が濡れています。ところどころ滑るので気を付けて歩いてください。

眺めはとても良いのですが見える範囲が狭いのがちょっと残念。それから、ここももう少し遅い時間の方が綺麗に見えるのかな?影が濃くなってしまい、写真が上手に撮れないです。

こちらはたまたま手前に夫が写っているのですが見事に真っ黒です。

ウィーピングロックを後に、ザイオンロッジのバス停まで移動し買い物と休憩しようと立ち寄りましたが、欲しいものもなかったのでさらりと見て駐車場へ戻ります。

ザイオンロッジ前の景色は山が迫っていてなかなかの迫力です

バスから見える景色も素晴らしいです

わずか3時間と短い滞在でしたが、天気も良くとても気持ちいい旅行のスタートが切れました。ブライスキャニオンへ移動します。

キャニオンジャンクションで右折しマウントカーメル・ハイウェイに入ります。ここの景色も本当に素晴らしいのですが、車を止めて見られないのが残念。九十九折を何度かして山を登って行くので景色がどんどん変わります。

正面にグレートアーチが見えてきますが慌てて車を止めなくても大丈夫です。この先にトンネルがあるのですが、その手前に駐車スペースがあるので、そこへ車を止めればゆっくり見られますよ。

グレートアーチ。この駐車スペースの先に片側通行のトンネルがあり、対向車が多い時は10~15分ほど待つこともあるそうですが、この時は待ち時間なくすぐ通れました。

トンネルを出てすぐ右側に10数台止められる駐車場があります。キャニオンオーバールックへ行く際はこちらへ止めて横断歩道を渡って左側に入口があります。車をすぐ止められて、1時間の余裕がある方は是非是非!歩いてください。

キャニオンオーバールック(写真は前回2011年)。下に見えているのが今登って(走って)きた道路です。今回は行きませんでしたがこの景色も写真で見るのと実際を目にするのとでは大違いです。片道30分くらいで行けるのでお勧めしますが、8月は天気が良い日はものすごく暑いのでお水を必ず持って行ったほうが良いですよ。

2つ目のトンネルは相互に通行できます

キャニオンオーバールックの駐車場から10分くらい走るとチェッカーボードメサが右手に見えてきますが、少し過ぎた左側に駐車場があります。この先がザイオン国立公園の東側のエントランスになります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る