ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナを後にセリグマンへ向けて出発しフラッグ・スタッフ方面に向かうはずが、何故か南のコットンウッド方面へ行ってしまい気づいた時には40kmほど移動していました。そのままでも行けそうでしたがナビがないのにスマホもない、詳細な地図も持っていなかったため、元の道を戻ったためここで2時間近くロス!セドナからセリグマンは2時間ほどで着くはずが4時間かかってしまいました。私の体調が悪かったので夫が1人でこの長距離を運転してくれたので感謝感謝であります。

2度目のグランドサークル★6日目(2)ルート66の街セリグマンからラスベガスへ

2018/08/14 - 2018/08/21

kapiminamaruzo

kapiminamaruzoさん

レンタカー

セドナからラスベガスまでおよそ284マイル(454km)なのですが、道を間違えたので540km位走ることに…。セドナを10:00に出発しました。

14:00 遠回りしてしまいましたが、何とかセリグマンまでやってきました。

7年前に来た時と同じで、なんだかタイムスリップしたみたい。

とても暑いのでソフトクリームでちょっと休憩

前に来た時にこのバッグをこのお店で買って結構気に入って使っていたので、もし売っていたらまた買いたいな~そして、またバッファローバーガーも食べたいなぁ~と思いお店を探して歩いていたのですが…

ええ~?CLOSED??

このバッファローが目印なので、このお店で間違いない。すごく残念。

すごくがっかりしています。後ろのジェームスディーンの顔が恨めしく感じますよ。

が!ぶらぶら歩いていたら、他のお店でも同じバッグを売っていました!!バッファローバーガーは食べられなかったので、持参のサンドウィッチを車の中で食べてラスベガスへ向かいました。

16:00 やっと「ラスベガス」が見えてきましたが、まだまだ。ここから2時間はかかります。

まだまだ遠い、遠いよーーーーもう帰るだけになると同じ距離もすごく遠くに感じますね。

16:55 ここまで来たらあと少し!やっとフーバーダムの近くまで来ました。前回寄らなかったことを後悔したのですが、今回も時間がないので寄りません。

送電塔だらけですが、アリゾナ、カリフォルニア、ネバダの3州に電力を供給しているとのことで、こうなってしまうのかな。何しろフーバーダム1つの貯水量が約400億トンで、日本のダム全部を合わせても250億トンと全く及ばぬ貯水量なんですと。どれだけの電気が運ばれているのか…想像もつきませんが、ずっとグランドサークルを走ってきて、家が殆ど無いようなところでも電気が通っているので、凄いことですよね。

17:15 ああああ!ようやくラスベガスの街が見えてきました!!しかし!!ここに来て運転している夫が「ガソリンが無くなりそう」と、焦り出します。これが初日に書いたトラブルです。「ガソリンは空で返して良い」というレンタルプランだったので、ケチってなるべく最後は空で返そうと思ったのがいけませんでした。セドナから来るのに途中、道を間違えたのも追い打ちでしたね。

街までもたないと判断しガソリンスタンドがありそうなところでハイウエイを降りてスタンドを探しますが、闇雲に走るほどガソリンが残っていない上に、誰かに聞こうにもお店もないし、あっても日曜で休みだったり。歩いている人なんて当然いない。途方に暮れつつ手持ちのI pad で探したら何とか電波がつながり、近くにガソリンスタンドを見つけられました。ここでさらに30分ほど時間をロス。まぁそういう事もありますよね。

17:55 再びハイウエイに戻り、最後の宿泊先「ザ・パラッツォ(THe Palazzo)」へ向かいます。*このホテルは2019年現在、ザ パラッツォ アット ザ ベネチアンになったようです。元々ベネチアンと中で繋がっていたので、その方が分かりやすいかもですね。

18:30 無事チェックイン。レセプションのお姉さんに「セドナから来たけど色々あって、もう、すんごい疲れちゃった」と伝えたら(?)お部屋を「ちょっとだけ眺めが良い部屋」にアップグレードしてくださいました。

ラスベガスのホテルはお部屋で過ごす時間が殆どないのに、どこもこう…無駄に広いですよね。

窓からの眺め。日の入りは19:18ということで、明るいうちに到着出来て良かったです。

廊下も広くて豪華ですね~しかし、大きいホテルは豪華な感じがしますが外に出るのに時間がかかるのが珠に瑕?

19:40 とりあえずベラージオの噴水ショーを見に行きます

20:00からのショーを見ることが出来ました

20:30 ゴードンラムゼイでフィッシュ&チップスをテイクアウトしましたが、疲れて思考力ゼロだったせいか写真を撮らず食べてしまいました!

21:10 ミラージュの火山噴火ショーを見てホテルへ戻りました

パラッツォはベネチアンと中で繋がっているのでベネチアンの玄関から入ると、少しの距離ですが暑い中を歩かずに済みますよ。明日はとうとう帰国ですが、早朝6時過ぎの飛行機でロサンゼルスへ行った後成田への便が何と6時間待ちなんですよ…あぁ気が重い。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る