アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月17日(金)旅行4日目の日の出は6:46 この日はモニュメントバレーまで移動で日没は20:20<br /><br />午前中は朝一番にアーチーズ国立公園の「ランドスケープアーチ」へ行き、その後「キャニオンランズ国立公園」に向かいます。

2度目のグランドサークル★4日目(1)アーチーズ国立公園のランドスケープアーチ

2018/08/14 - 2018/08/21

kapiminamaruzo

kapiminamaruzoさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

4日目は地図上は330kmほどの移動になっていますが、キャニオンランズ国立公園内がとても広いので実際の走行距離は400km位になります。

7:00過ぎにホテルを出発し、アーチーズ国立公園の一番奥(入り口からは30kmほど)にある「デビルズガーデン」の駐車場に向かいます。

アーチーズの「スリーシスターズ」です。ブライスキャニオン、モニュメントバレーにもありますがアメリカの人はスリーシスターズが好きなのかな。3つ写真を並べてクイズにしてみたいですね。

朝日が当たって綺麗

ここにもアーチがありますね

7:50 駐車場に到着しましたが余裕で駐車できました。デビルスガーデンは7つのアーチや奇岩があるとのことですが、私たちは時間の都合上一番有名な「ランドスケープアーチ」だけ見に行きました。見どころが多いため、時間によっては駐車が難しいこともあるようですし、日中は暑いのでなるべく朝早くに歩き始めるほうが良いと思います。

途中の景色も楽しいです

8:15 「ランドスケープアーチ」に到着です。ここからだとまだ遠いので、もう少し先へ進んでみます。

近づいてきました!でもまだ良くわからない。

ここまで来ると綺麗に見えますね。差し渡しは88m・幅の細いところは1.8mくらいしかないそうで、崩落の危険があるため柵で囲われており下までは行けません。本当に今にも崩れてしまいそう。ずっと曇り空でしたがここに来たらタイミングよく青空が!往復30分ほどでトレイルを終えて「キャニオンランズ国立公園」に向かいます。

戻る途中もめまぐるしく景色が変わります

パークアベニューを裏側から見たところかな?本当に壁が薄いですね。

9:20 アーチーズも最低2泊はしてゆっくり見て回りたいですが、今日はキャニオンランズからモニュメントバレーまで行かなくてはならないので、ビジターセンターで休憩したらアーチーズとはお別れです。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る