那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訳あって、那須まで行くことになりました、どうせいくならば、泊まり、温泉にも入りたいし、、という事で、また旅にでました   仕事後に、なかなかの強行軍です<br /><br />1日目<br />半日の中で、  ペニーレインという宿の近くのレストランで食事、一度宿(貸別荘)にチェックイン、その後温泉にいき、夕食は、別荘で楽しみ、夜黒磯駅まで、日帰りの友人を送ります、タイムリミットあり、なかなか忙しいですが、計画通りいきますか、?<br />2日目    <br />翌日は、旅の目的、土地探し    塩原の森の中にあるはずの場所を、探し出さねばなりません<br />ハラハラドキドキです、

素晴らしい紅葉。まるで、千と千尋!もう戻れないかも?那須の森

2016/11/13 - 2016/11/14

senseさん

訳あって、那須まで行くことになりました、どうせいくならば、泊まり、温泉にも入りたいし、、という事で、また旅にでました 仕事後に、なかなかの強行軍です

1日目
半日の中で、 ペニーレインという宿の近くのレストランで食事、一度宿(貸別荘)にチェックイン、その後温泉にいき、夕食は、別荘で楽しみ、夜黒磯駅まで、日帰りの友人を送ります、タイムリミットあり、なかなか忙しいですが、計画通りいきますか、?
2日目
翌日は、旅の目的、土地探し 塩原の森の中にあるはずの場所を、探し出さねばなりません
ハラハラドキドキです、

佐野 ここまでくると、山が見え、紅葉してます。

佐野サービスエリア、名物肉まん!みためは、大きいだけで、あまり美味しそうではないのですが、、これが、かなりいけましたあ!みんなて、分けあい楽しくいただきました!400エン

那須は、みごとに、紅葉していました。

那須に着きました。
    那須街道ぞいの、アートな、雑貨やさん、

まるでアーミッシュ、皆さま、私が、ワシントン旅で、投稿しました、アーミッシュ 覚えてらっしゃいますか? 懐かしい!
    まさか、日本で、こんなに、似た場所があるなんて! 8月のワシントン 、ニューヨーク
    あの旅を彷彿させられる旅の始まりです!
    あの時のメンバーが一緒で、幸せ!

お店の中。アンティークな感じです、少し雑多な感じや、置いてあるものまで、アーミッシュみたい!一緒に行けなかった仲間に、こんな感じと、アーミッシュを感じてもらえ、嬉しかった!日本版アーミッシュ!

これは。アーミッシュの写真。

アーミッシュとは、アメリカの宗教的な地域で、自給自足で暮らしています、電気、車等がない生活。未だ 馬車が走り、牛や馬をかい、夜は、蝋燭のみの灯りで暮らします、文明の力がない生活。場所は、ニューヨークと。ワシントンの間位に有ります、

皆さまにも、みていただきますね、 いかが、前ページと繋がりませんか? ねっ、似てるでしょ。 この後 旅の目的の一つ、ペニーレインでも 発見、、その時の写真も後で、載せます。

那須で、有名な、パン屋さん、レストランもあります。ペニーレイン。

ここて、ブランチする予定。

私達のまず、第一番目の目的地です、二番目は、歩いて1分の所にある、宿。三番目は、鹿の湯、

混んでいるので、車とめられず、二手にわかれ、わたし、さきにチェックイン、

今日の宿です、コテージウッドノート。このコテージに泊まります、10人定員らしく、ひろいかな?期待してまーす

此処は何処でしょうか? ①

• ②、

②、

• ③、<br /><br /><br />答え、① アーミッシュ<br />           ②那須   ペニーレイン<br />           ③  アーミッシュ<br />    いかが?わからないでしょ!何処の国でも<br />古い物を大切に、長く使う文化は、同じなんですね、店内の匂いまで、同じでした。ずっとそこにあるもの、家具、建物、そして、人が生活する暮らしぶり、、、 そこにある人の温もりが素敵でした、やはり人は、皆同じです、

③、

答え、① アーミッシュ
    ②那須 ペニーレイン
    ③ アーミッシュ
    いかが?わからないでしょ!何処の国でも

これから鹿の湯へ。途中の美しい紅葉。

鹿の湯からみた、源泉

鹿の湯です、いかが、何とも風情のある景色でしょ?
    法師温泉みたいです。

いかにも、、の看板。 この後、千と千尋の世界へ入ってしまいます!!

暗くなり、コテージに戻りました。よかった !早めにチェックインしておいて、 室内は、吹き抜けで、広いし、素敵です、

此処で、千と千尋のお話。
    仲間の一人が、珍しく 「 肩がこる 」と言い出しました。?、彼女は、肩凝りがない人だし、さっき温泉に入ったばかり、、??

帰宅後わかりました?鹿の湯から、おかしかったのです、

熱湯が苦手なはずの彼女達!何故か41度のお湯に首までずーーと、浸かってました
    、私は、なんかそのお湯が嫌ですぐでてしまいました、実は
    !?私には、少女と、母
    二人の姿が、入道達の顔に見えたのです、??
    あの千と千尋の、入道達の入浴シーン覚えてま
    すか?あんな感じ!
    これ、ホント!

少女が、肩を揉んだ瞬間、肩が重いと言った人がいうには、スーと楽になったそう、、、、?

翌日は、まさしく、千と千尋を経験しました!
    後ほど書きます
    この建物 メゾネットになっていて、二階には、6人以上泊まれます。布団は、ふかふか。

2日目

さあ~、目的の別荘地探し。

ここは?どこ、、山の中、だれもいない森。迷いこみました。
    車では、これから進めないので 勇気をだし、携帯片手に、場所探しに歩いて出発。

ここからが、せんと千尋の始まり!

車を捨てあるきだしたものの、 途中道なき道を進み、行き場所どころか、今私達の居る場所さへわからず。なきそう、、、とうとう、知らない家のドアを叩き、泣きつきました。
    別荘地なので、家はあっても住んでない?どうしよう?。真っ青になりながら、兎に角、、勇気をふりしぼり 辺りにある家いえのベルをならし、、、やっと一軒の家の人が でてきてくれました、助かったあ~、もう泣きそう!とりあえず今居る場所は、わかりました
    が、いったいどこに行けばみつかるか途方にくれました、、

やっとやっと目的地を見つけました。が帰りが又わかりません。
    迷いながら、不思議な事が、、、、

昨日のお風呂の事件のあの少女が、道案内を始めたのです、道に迷いこんだら、こっち、こっちと、案内するのです、

それで、この景色に辿り着いたときの写真です、、ホントに、せんと千尋、あの不思議な、扉!みなさんも、見えませんか??真ん中の、車わかりますか、
    せんと千尋 で、せんがトンネルをくぐりお父さんの車を見つけた時のあのシーンが
    リフレインしました、?私達は、まさしく、あのシーンをみていました !背筋が寒くなり、固まりましたー。

不思議な、タイムトンネルを経験した後、

この写真も、面白いでしょ、
    木の好きな方に、ご自由にどうぞという看板。

だから、那須は、楽しい!??

やっとの思いで生還。
    すっかりお腹が減り、大冒険のあと、まだ、頭は、ボーとしたまま、とにかく入ったお店が正解。ステーキ屋さん、

ステーキどん、これが、美味でした、

ちょっとお茶したいと、見つけたこのお店も、正解でした、お店で、買った品物を、無料で食べられるカフェスペースです、飲み物は、ただ! 大冒険から、生還した私達に、神様からの、ご褒美かしら、、なぁ~んてね!

購入したケーキを、お洒落にお皿にのせ、店員さんが席まで、運んでくださいます!

温泉のそばだからかな?菫がさいています

せっかく那須に来たからには、やはり、牧場のソフトクリームを食べてから、帰りましょ!千本松牧場には、中に温泉施設があります。

サービスエリア。こちらは、本当に、江戸時代を模した作りですが、私たち、本当に、那須の森に迷い込んだから、現実か、虚像か、、、最後まで、不思議な世界に入り込んだような、旅でした。!

• nomo1215さん 2020/11/25 20:42:44
    那須で千と千尋の・・・・
    少し前の旅行記にお邪魔しております・・
    横浜の旅行記から飛んできました。

うん、ミステリータッチの旅行記・・背筋がぞ~~~~っとしました
    道に迷い込んだ時は何人が一緒だったのでしょうか?
    不思議なタイムトンネルを経験なさったのですね・・

大冒険の後のステーキ丼もケーキも美味しそう~

旅行記と最後の締めの牧場のソフトクリームで身体が冷えてしまいました・・
    温かいお風呂に入ってきま~~す(^^)/

nomo1215

sense

senseさん からの返信 2020/11/25 21:13:45
    Re: 那須で千と千尋の・・・・
    nomo1215さん。おっしゃる通り、、不思議な経験でした。
    三人で那須の森に、迷いこみましたが、、その時道案内をした子が 横浜中華街のブログの、、あの ななちゃん!なんです!
    やはり、不思議でしょー

コメントありがとうございました。
    ごめんなさい、、ゾッとさせてしまいましたね。笑

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2020/11/25 22:21:58
    Re: 那須で千と千尋の・・・・
    あら・・ななちゃんでしたか・・
    それは、それは・・・

お風呂で温まってきました(^^)/
    nomo

sense

senseさん からの返信 2020/11/25 22:23:30
    Re: 那須で千と千尋の・・・・
    あったまっていただいて、良かったあ~
  • わかわかさん 2016/12/26 10:37:01
    千と千尋!
    とっても素敵です!私はジブリ作品が大好きです!そのためとても面白くミステリアスな感じでした。こんな事が本当に起きるのだと驚きです!

senseさんのトラベラーページ