2019/04/29 - 2019/04/30
senseさん
- senseさんTOP
平成31年4月30日、 平成最後の日。ヒルトン成田ホテル で迎えました。
朝 窓からの景色を眺めながら、ふと、平成最初の日を私はどこで、どんな思いで迎えたか、振り返ってみました。激動の時代 昭和が、昭和64年1月7日 昭和天皇が崩御され、昭和が終わりをつげました
突然迎えた 平成であったと、記憶しています、
折しも私は、初めて建てた 新築の家のリビングで呆然とテレビを見つめながら、一抹の不安を感じたことをおもいだします、個人的には、平成も、私には又 激動の時代でした、、、
今、こうして 平成最後の日を ホテルの部屋 で、テレビをつけ、ふと、窓横に目をむけると、、そこには、成田空港に離発着するジェット機の姿が!
悠然と窓横を通り抜ける、、、恐ろしいほど大きなその機体に 驚きながら、、考えること、、
私が、一昨日、この フォートラの旅日記に書いた 日本たんぽぽの事 が、頭から離れません、丁度 いま、テレビでは、ドーハの悲劇を映しています、今の サッカーの時代を 誰が その時 想像できたでしょうか。
いずれにせよ、令和の時代も、日本は、平和を守り続けること! それだけは 忘れずにいてほしいと切望します、
クローンを作りだし、すべてに強い 西洋タンポポ。この強いたんぽぽに負けず、たった一つだけ勝ち得る事、、その 適応能力をもって、他者との協力をうけあう、日本たんぽぽ。、健気に生き抜く 日本たんぽぽ のような 私 で、ありたい と、強く 心に留めました、
今 こうして、平和な日本。この贅沢な時を 素敵なホテルで、仲間と過ごせる 幸せを 心から噛みしめながら、、
ありがとう、平成、 頑張れ令和!希望の時代になりますように!
#まだ、旅行記の続きはありますが、すみません、平成のうちに載せたいので、とり急ぎアップします、
たんぽぽについて
前回ヒルトン成田編
京成成田駅 到着しました、
歩いて数分で、JR成田駅。
駅前の可愛らしい花壇が!思わずパチリ!
こうして低い目線で写真を撮る事、、このフォートラの皆様から、学びました。 -
小さな花壇ですが、一つ一つ健気に咲いている!
カメラアングルを、勉強させていただきましたが、、少しだけ、、成長しましたかねぇ、ふぅ、、 -
さて、ここでヒルトン成田までのシャトルバスを、仲間を、まちます、
二月に来た時に見つけたカフェレストランです、 -
今3時前。訳あって、ランチをきちんといただけなかったので。こちらで和定食ランチをいただきます、
ドリンクつき、1000円弱、 -
見た目より。唐揚げが美味しい!
店内は、お客様でいっぱい!必ず外人さんもいらして、、さすが成田という場所ですねー、
私もビリーと、ビリーの職場のボスと。この先のある、場所??で、ディナーをしましたよ、
で、何処か?
なんと、餃子の王将! 驚きましたよ、正直カルチャーショック!あまりに庶民的で、、、
のちに、外人さんは、中華がお好きな日本食?だと学びましたが、、、 -
Wi Fi と、 充電フリー
ランチにはドリンクがつきます
私も、充電中、、有り難いです、
メニュー 私がいただいた和定食ランチも載っています -
この時間は、1時間に一本しかないシャトルバスに乗り、無事に、待ち合わせした仲間と一緒に到着。
ヒルトン成田ホテル -
ウエディングサロンの階段
一階ロビー
さて、やっと部屋にチェックイン。
仲間に任せましたが、なかなか事が上手くはこばず、、 -
1239のお部屋、12階、最上階にある、エアポートも見えるグッドロケーション。
が、壁に、困惑してしまいます、、、
意味不明な書が、、どうしても視界に入ってしまい、落ち着きません、、
前回も困ってしまいましたので、以前お世話になったマネージャーさんに、お願いしてあったのですが、、この部屋にアサインされ、仲間(あの、ミカちゃん)が、頑張ってくれました。 -
バスローブは、お部屋だけでなく プールにまで、持ち込まなくてはいけないそうです、
ヒルトン、一階のケーキショップより購入、
仲間におねだりして買って貰って、。嬉しくいただきましたが、、美味しい!ですが、クリームが少しバタークリームかな?買っていただきながら、、
ごめんなさい -
親友がなーんちゃって ダイヤモンド会員です、
ドリンク券、お水、チョコレートをいただきました、 -
さあ、楽しみにしていたバーへ、仲間と出かけます、
友人が頼んだビール、泡が多く美味しそう~
バーの様子、、モノトーンにしてみましたが、、暗すぎかなぁ
ヒルトン成田ホテル、テラスバーにて、
いかが?
なんか、ゴージャスで、
SEX AND THE CITYみたい!
だれが、キャリーかな? ウフッ -
バーの入り口
オードブル、
前回の方が立派でしたねー、??
ゆっくり過ごして、お部屋に戻ります -
仲間に、鰻 を所望しておきました、
佐原の鰻やさんで、焼きあがるまで、待ったとのこと、、、
さすがに、鰻が、かさなり、ご飯が見えない。
たれ もよくご飯にあい、うーむ、美味しい!
箸がとまりません、
ご飯が隠れてしまう、、鰻の量です、、
久しぶりに 美味しい鰻を いただきました、
ご馳走さま、
これで、3300円也 お安いわ。 -
お寿司は、私が用意。京樽のですが、、
お安い割に、美味しかったですよ、700円くらい、、
この他に、にぎりもあります、
えー、どなた??食いしん坊ですってぇ、
残ってしまい、何回にも分けいただきました、ご安心を、、 -
食後、ジムへ。
このホテルは、宿泊者は、無料で24時間入れます、
ビジターは、有料で、ジムは、午後10時まで、
プール、サウナ、お風呂は、ダイヤモンド会員のみ無料、やはり、10時まで、
入り口にカウンターがあり、アジアンの方のきびしぃ、受け付けチェックを受けて、タオル、ロッカーキーをいただきますよ 返却も又、きびしかった! -
朝、お部屋からの景色
眼下に広がる山の景色、
はい、窓から見える、飛行機通過中。
私達の部屋の真横をジェット機が通り抜けます、
実際は、もっと大きい。 -
遠くに、成田エアポート
2時にチェックアウトし、、成田駅につきました、
せっかくなので、成田山新勝寺までの、表参道を歩きます、途中まで、、
まだ、平成ですが、もう、令和の旗が! -
石釜焼きのピザ屋さんを発見。
入ってみます -
マルガリータ。ランチに間に合いましたよ、
食いしん坊の 私は、石窯焼きピザの匂いが たまらなくて、仲間を誘い強引に入ってしまった、、、
コスパ良し、ピザランチが900円。
サラダ、ドリンクつき、、お味は、美味しいけれど、チーズのとけ感が、△、 うるさくて、ごめんなさいね -
ピザ屋さんの表側、看板横に、歌舞伎の隈取りが!
さすが、成田山新勝寺参道ですねー -
えー、茶色の看板!!?
めずらしくて、つい、パチリ!
これなんだ?茶色い看板は?
答え
右手に見えるお店は?
茶色い看板の、セブンイレブン、この景観にあわせているのですね、
成田(千葉) の旅行記