ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアの旅9・10日目【帰国編】<br />最終日は晴れ!<br />この晴れがもっと前に<br />来て欲しかった(泣)<br />では令和になりたての<br />日本に帰りましょ。。<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />イタリア:ローマ、オルヴィエート、<br />チヴィタ・ディ・バーニョレージョ、<br />シエナ、ピエンツァ<br /><br />★旅の目的★<br />オルチャ渓谷満喫!&amp;他の街をチラ見<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:チェジュ航空、エティハド航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 イタリア10日間~9・10日目~

2019/04/27 - 2019/05/06

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

イタリアの旅9・10日目【帰国編】
最終日は晴れ!
この晴れがもっと前に
来て欲しかった(泣)
では令和になりたての
日本に帰りましょ。。

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★

オルチャ渓谷満喫!&他の街をチラ見

★目的地までの手段★
飛行機:チェジュ航空、エティハド航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年5月5日(日)~9日目~

6:00--起床
    午前便なので早起きです。
    2回目の部屋の方が
    広かったです。
    グレードアップしてくれてたのかな?

朝食を済ませて帰り支度~
    さみしいなぁ。。。

7:45--ホテル出発
    奥~の、遠~いホームに
    電車がいることもあるので
    早めに駅へ。

7:55--テルミニ駅到着
    券売機で空港までのチケットを購入。
    『チケットを購入している最中は
    スリに気をつけて!』という、
    注意画面が出てきます。
    それほど多いってことですね。
    最後の最後まで気が抜けません。

8:20--テルミニ駅出発
    (・∀・)(´・ω・`)「イタリアまたね~」

8:52--フィウミチーノ空港駅到着
    動く歩道を使って、
    駅から空港ターミナルへ移動~

カウンターは結構並んでる。
    日本人も多いな~

11:00--フィウミチーノ空港出発(EY86)
    免税店をチラッと見て、
    乗り継ぎの地、
    アブダビに向けて出発。

相変わらず、
    帰りもミールが小さいなw

(・∀・)「やっぱりペンネだよね~」

19:50--アブダビ空港到着(ここからは現地時間)
    今回はターミナル移動はなし♪
    着替えや洗顔を済ませ
    次の搭乗を待ちます。

(・∀・)「ジュース買ってくるよ」
    と買ったコーラが580円!!
    高い!高すぎる!!

22:05--アブダビ空港出発(EY876)
    今度はアブダビも
    観光してみたいなぁ~

あれ?これさっきでた
    ペンネ。。。

朝ごはん。
    あれれれ?ペンネ。。。

(・∀・)「これちょっと苦手」
    (´・ω・`)「じゃ、ペンネ」
    (・∀・;)「ペンネ漬け。。。」

2019年5月6日(月)~10日目~

11:35--仁川空港到着(ここからは現地時間)
    チェジュ航空の
    乗り継ぎカウンターで発券。
    日本語の話せるお兄さん。
    仁川は日本語話せる
    係員さんが多いから安心~!

おやつを買って仮眠を取ります。
    長いソファーでゴロ寝~♪

16:05--仁川空港出発(7C1406)

17:30--福岡空港到着
    今回も色々ありましたが(苦笑)、
    やっぱり古代ローマってすごい!と
    感心感激したイタリア旅行でした。

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る