ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアの旅1・2日目【出発編】<br />今回の貧乏旅行は<br />トランスファーが2回(苦笑)<br />初めてのオーバブックにドキドキ(汗)<br />なんとか出発できたviva10連休!!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />イタリア:ローマ、オルヴィエート、<br />チヴィタ・ディ・バーニョレージョ、<br />シエナ、ピエンツァ<br /><br />★旅の目的★<br />オルチャ渓谷満喫!&amp;他の街をチラ見<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:チェジュ航空、エティハド航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 イタリア10日間~1・2日目~

2019/04/27 - 2019/05/06

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

イタリアの旅1・2日目【出発編】
今回の貧乏旅行は
トランスファーが2回(苦笑)
初めてのオーバブックにドキドキ(汗)
なんとか出発できたviva10連休!!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★

オルチャ渓谷満喫!&他の街をチラ見

★目的地までの手段★
飛行機:チェジュ航空、エティハド航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年4月27日~1日目~

18:00--福岡空港到着
    自動チェックイン機で、
    発券をして出国~
    遅い出発ですが、
    さすが大型連休、
    夜になっても空港は大混雑!

出国後、セブンイレブンで
    おにぎりを購入~
    腹が減っては、乗り換えはできぬ!

20:00--福岡空港出発(7C1405)
    まずは仁川国際空港へ。

21:30--仁川国際空港到着
    ターミナル1に到着です。

いつも通り乗り換え~
    今回は同じターミナル内での乗り換え。
    人も多くて免税店もまだ開いてる♪
    昨年の仁川乗り継ぎは
    夜遅くでターミナル2への移動も
    誰もいなし、お店も閉まってて心細かったな(泣)

搭乗口に行くとすでに発券の為に
    列ができていました。
    ゆーぢよも並び順番を待ちます。

さぁ順番が来たと思ったら
    ここで思いもよらぬ一言・・・
    (係員)「オーバーブックで・・・」
    (・∀・;)(´・ω・`;)「へ?!」
    で、お兄さん曰く、
    何とかするから5分待ってくれ、と。
    頼むお兄さん!!
    と、思いつつも最悪の事態を考え
    行程とにらめっこして5分。。。
    お兄さんに呼ばれて行くと、
    席取れたよ~、と!
    しかも仁川ーアブダビ、
    アブダビーローマ両方とも
    並び席取れてるやん!
    カムサハムニダ!!

1:00--仁川国際空港出発(EY873)
    初めてのオーバーブック宣告を受け、
    一時はどうなる事かと
    思いましたが、何とか無事出発!

ウトウトしているとご飯~
    (・∀・;)「へ?!」
    いままで見たミールの中で
    一番質素(苦笑)

(・∀・;)「でもあんまり食べ過ぎると
    ・・・ね。気分悪くなったりするし」
    (´・ω・`)「(言い聞かせてる)」

モグモグとグゥグゥを繰り返し、
    次の乗り継ぎの地、アブダビへ。

(・∀・)「わ!ドバイの街が見える!」
    (´・ω・`)「パームジュメイラがはっきり見える!」

2019年4月28日~2日目~

5:45--アブダビ空港到着(ここから現地時間)
    初めてのアブダビ到着~

ゲートがある建物が
    宇宙船みたいでカワイイ。

大きく「トランスファー」と
    書いてあるので、助かります♪
    矢印に従って移動~
    セキュリティを済ませます。

ターミナル1です。
    (・∀・)「ここは!4トラさんの
    皆さんの旅行記でよく見るやつ!」
    (´・ω・`)「思ったより広いねー」

上の階はぐるりと一周、
    搭乗口やお土産物屋さん、
    飲食店が並んでいます。

下の階が免税店になっています。
    下の階のトイレの方が広くてキレイです。

レゴで出来たラクダさん!
    (´・ω・`;)「す、すごい」

8:50--アブダビ空港出発(EY83)
    着替えや歯磨きを済ませて、
    ターミナル1から出発!

再びモグモグ、グゥグゥを繰り返し、
    イタリアまであとちょっと!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る