ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアの旅2日目【ローマ編】<br />ローマに到着してからの2日目~<br />古代遺跡と長蛇の列に愕然!<br />予約できていないことに<br />気づいていない自分に唖然!<br />これからの旅程を<br />暗示しているのか。。。!?<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />イタリア:ローマ、オルヴィエート、<br />チヴィタ・ディ・バーニョレージョ、<br />シエナ、ピエンツァ<br /><br />★旅の目的★<br />オルチャ渓谷満喫!&amp;他の街をチラ見<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:チェジュ航空、エティハド航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 イタリア10日間~2日目~

2019/04/27 - 2019/05/06

イタリアの旅2日目【ローマ編】
ローマに到着してからの2日目~
古代遺跡と長蛇の列に愕然!
予約できていないことに
気づいていない自分に唖然!
これからの旅程を
暗示しているのか。。。!?

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★

オルチャ渓谷満喫!&他の街をチラ見

★目的地までの手段★
飛行機:チェジュ航空、エティハド航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年4月28日~2日目~

13:00--フィウミチーノ空港到着
    やっと着いたー(汗)

バスでターミナルまで移動します。
    アリタリア機が多い、
    ってそりゃそうかw

日本人はコッチよーと、
    矢印にそって歩くと、
    自動イミグレ♪の、後に
    スタンプも押してくれますw

テルミニ駅に向かう為、電車の駅へ。
    こちらも案内板にそって歩きます。
    動く歩道もあって便利~

13:50--フィウミチーノ空港駅到着
    (´・ω・`;)「電車来てる!」
    急いで切符を購入~
    券売機は英語表記もあり、
    カードも使え便利です。

13:53--フィウミチーノ空港駅出発
    慌てて乗り込んだ為、
    打刻できず。。。
    ドキドキしながら検札。。。
    何も言われずスルー(汗)
    (・∀・;)「だ、大丈夫だった」

14:25--ローマテルミニ駅到着
    ホームを背にして右手の
    出入口がホテルに近いので、
    そちらから出ます。

14:30--ホテル出発
    歩いて5分程、
    【ホテルミラ二】にお世話になります。
    荷ほどきをして、休憩して、
    ネット環境を整えて、いざ出発!

15:00--テルミニ駅出発
    こちらも英語表記があり買い方も簡単。
    100分券(1.5ユーロ)で地下鉄B線の
    Circo Massimo(チルコマッシモ)駅へ。

15:20--Circo Massimo駅到着
    駅を出て、チルコ・マッシモという
    遺跡を右手にひたすらまっすぐ。。。
    大きな交差点で右に曲がると
    長蛇の列がすぐ見えます。

15:50--真実の口到着
    真実の口はすごい列なので、
    横から写真をパチリ。

サンタ・マリア・イン・コスメディン教会へ。
    教会の中もステキです。
    みんな教会も見てね・・・

16:50--コロッセオ到着
    今度は左手にチルコマッシモを
    見ながら歩きます。
    チルコマッシモを左に曲がって
    まっすぐ行くとコロッセオが
    バーーーン!
    こちらもすごい列(汗)

事前にネットで入場券を
    購入していましたが、
    QRコードが添付された
    メールが来なかったので
    とりあえず、カード決済完了画面を
    印刷して持って行きました。
    が、入口の人に見せると、
    (係員)「これ決済できてないよ」
    (・∀・;)(´・ω・`;)「へ?!」
    理由はわからないけど・・・
    でも一応チケットカウンターで
    聞いてみて!と言われ、
    予約の列から入れてくれました。
    セキュリティチェックを受けて、
    カウンターに行き、
    印刷したものを見せると、
    (係員)「これ決済できてないよ。
    隣のカウンターでチケット買って」
    (・∀・;)「(やっぱりか。。。)」

17:10--コロッセオ入場
    で。。。
    隣のカウンターでチケット購入。
    すでにセキュリティを終えていたので
    なんだかんだで
    結局予約した時間と同じ時間に
    入場することができました。
    (´・ω・`)「よかった~」

コロッセオの資料も
    展示されています。
    イタリア語がわからない為、
    展示物だけ眺めますw

古代のグラディエーターに
    想いを馳せ。。。過ぎて
    闘いが始まりそうです。

上の階から見学し、下の階へ。
    こんなに深く掘られてる。。
    (・∀・;)「古代も重機あった?」

17:50--フォロ・ロマーノ入場
    コロッセオ側の出入口から
    フォロ・ロマーノと
    パラティーノの丘に入場~

パラティーノの丘から
    コロッセオを望もうとするも、
    「撮っていいよ」と、言わんばかり
    じっとしている鳥さん。。
    人間の方が距離を取ってましたw

こちらもセキュリティがありますが、
    全然並んでいないので、
    スムーズに入場~

(・∀・)「あ!ここは!…何だ?」
    (´・ω・`;)「えー!?(予習してたのに…)」

これを作ったことにも、
    残っていることにも、
    感心するばかり。

夕焼けのフォロ・ロマーノを
    後にします。

夕陽に照らせれた
    コロッセオを横目に夕食へ。

19:30--夕食
    コロッセオから歩いて10分弱、
    【Hostaria I Clementini】へ。

アメリカから来たのよ~と
    話していたカップルと相席に。
    日本から来た言うと
    「Oh!Tokyo Olympic!」と
    ニコニコ笑顔がステキな女性。
    英会話できたら、
    話が盛り上がるのになぁ(泣)

まずはズッキーニやチーズのフリッター
    (・∀・)「はぁぁぁチーズうま」
    と女性がそれ何?
    どれどれ?と興味深々!
    メニューを指差して教えてあげると
    「OK!」と早速注文w

お次はボンゴレパスタ~。
    麺が太い!本場はこれが主流?
    モチモチでおいし~

おやつはティラミスと
    チョコレートフォンデュ~♪
    またまた隣の女性が
    「どっちがおいしかった?」と聞かれ、
    ゆーぢよはせーので指差し。
    2人共チョコ!!
    女性は「OK~OK~!」爆笑w

食事もおいしかったですが、
    店員さんもやさしく、
    相席になった方と交流もでき
    ステキな夕食になりました。

21:00--コロッセオ駅出発
    地下鉄もコロッセオも、軍や警察がいて
    思っていたよりも
    ずっと安全に観光できました。

21:30--ホテル到着
    やっと横になって眠れる!
    ゆっくり就寝~

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 50円/日~

イタリアの料金プランを見る