クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピ島からクラビアオナンの定宿ミティリゾートで1泊してバンコクに戻る。<br />1泊だけなので特に何するわけでもなくアオナンの街を楽しみたい。

クラビアオナン・ミティリゾート

2019/07/10 - 2019/07/11

旅行記グループ ご隠居さんのタイ漫遊記 Ⅲ

びんちゃん

びんちゃんさん

2019/07/10

• ピピ島トンサイ桟橋~クラビクロンジラッ港(フェリー10時半発)

• クロンジラッ港~クラビアオナン(ミニバン)

• ミティリゾート~クラビ空港(ミニバン13時ピックアップ)

• クラビ空港~ドンムアン空港(エアアジア16時20分)

7月10日、午前7時、気温26℃晴れ。
    ピピ島ベイビューリゾートより。
    リゾートの9時半のボートタクシーでトンサイ桟橋に送ってもらう。クラビへのフェリーには、まだ時間があるはずなので朝食はトンサイで食べようと思う。
    今はコーヒーだけですます。
    潮騒と鳥の囀りを聴きながらピピ島の朝を味わっている。

そろそろ出発の準備をする。

午前9時半、チェックアウト。
    コーヒーカップを気分に浸りすぎた為、ベランダで割ってしまったので損料50バーツ。

タクシーボートでトンサイ桟橋へ。

9時40分到着。
    朝食を食べにトンサイの街中へ。
    シーフードマーケットでサイクローン(箱詰め)のカオマンカイがあったのでボートで食べることにする。

クラビ行きのフェリー。

座席はまだガラガラだ。
    最終的には3割くらいの乗船率。
    席について9時50分。

アオナンフリートランスファーのシールとチケットをもらう。
    ところでこのカオマンカイだが、さしあたっての問題は、袋詰めのスープをどうやって飲むか?だが、冷めるのを待って袋から直接飲むしかないだろう。
    食べ終わる頃にはちょうど出港の時間になる。
    では、クラビに向け出発しま〰す。

12時20分、クラビクロンジラッ港に到着。

アオナンフリートランスファーのミニバンは駐車場にスタンバイしている。
    この車では私が一人目なので満席になるまで待たされる。
    席は次々に埋り12時40分頃発車する。

午後1時、クラビアオナン・ミティリゾートに到着。
    2番目の停車だった。運転手からチップを要求されたが持ち合わせがたまたま1000バーツ紙幣しかなくあげられなかった。50バーツくらいは持っていた方が良いだろう。

今回は一泊しかしないのでスタンダードのダブルにした。

トイレ。

ベランダからはマウンテンビュー。

通りに出て左にあるおかず食堂「シルミー」に行く。鶏のグリーンカレーと高菜の炒め。60バーツ。アロイ!
    ここがあるからミティリゾートに泊まる様なものだ。
    そして、もうひとつの目的のマッサージ「スパナ」は無くなっていた。残念!
    リゾートに戻って明日の空港へのミニバンを手配する。150バーツ。

明日の用意が調ったのでプールに行く。
    まずは体の塩抜きから。衣類の塩抜きは万が一出発までにクリーニングが戻らないことを考えるとバンコクに行ってからの方がよさそうだ。

7月11日、午前6時半、気温24℃、晴れ。
    カーテンを開けると眩しい朝日が入る。
    バンコクへは夕方の便なのでチェックアウト時間までホテルで過ごす。

7時、コンプリメンタリーブレックファーストを食べにフロントへ。
    パンとコーヒーしかない朝食だがありがたく、プールサイドでいただく。

10時、リゾートのプール。
    木陰にベッドを動かす。

小さいが綺麗なので気持ちいい。

見上げると青空!

マッサージ用のこあがり。
    ストレッチ用の台に利用する。
    風が通り気持ちいい!

リゾートを11時半にチェックアウトして周りを散歩する。和食レストランがオープンしていた。
    営業は夜からのようでまだ閉まっていた。
    次回は利用するかも知れない。
    近くにツアーショップがありリぺ島行きのチケットの表示があったので詳細を聞いてみる。
    朝6時発でミニバン利用でパクバラ経由スピードボートでリぺ島着は午後1時とのこと。料金は800バーツ。予約は前日昼過ぎまで。

「シルミー」で昼食。60バーツ。

12時リゾートに戻りミニバンを待つ。
    クルアイトート(揚バナナ)20バーツ。

クラビアオナンの滞在費用(円)を出しておく。

ボート代(ピピ島より)  01000
    ホテル(ミティリゾート) 02000
    食費他(空港行きミニバン)02000

計    05000

「バンコク郊外のアパートに泊まる4泊5日の旅」に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る