2026/06/16 - 2026/06/21
ロータスさん
クラビタウンからアオナンビーチへ。のんびり歩くタイの休日。
- 徒歩
6/16
Harvest House、6泊で15,720円。
部屋は静かで広くて、Youtubeも観れました。
中川家チャンネルが面白かったです。アオナンモスクの近くにあるハーヴェスト ハウス by ロータスさんハーヴェスト ハウス ホテル
バスルームも問題なく使えました。
アオナンビーチまではホテルから歩いて10分くらいなので、
毎日散歩しました。夜になると賑やかなアオナンビーチ by ロータスさんアオ ナン ビーチ ビーチ
このビーチで泳いでいる人は見かけなかったです。
団体のインド人観光客が多く、
インドレストランが多かったのですが、
日本よりも値段が高いので入る気になりませんでした。
セブン-イレブンでお弁当を買いました。
安くて美味しいです。 -
旅行案内所のデスクで眠る猫、夜の街。
6/17
あの岩山の裏側にあるビーチに行きます。 -
崖に木で張り付くように作られたモンキートレイルを、
大勢のミャンマー人と行きました。 -
ホテルの改築工事で働いているミャンマー人の出勤時間と重なりました。
ビーチには黒い犬しかいなかったです。
ホテルは今リューアル工事中。
階段はかなり傷んでいました。
また歩いてアオナンビーチに戻りました。
猿がいていたずらをするそうですがいなかったです。センタラ グランド ビーチ リゾート & ヴィラズ クラビ ホテル
ハーベストホテルの前とフロントです。
スーパーで買った物。
6/18
カジキマグロ漁の像。夜になると賑やかなアオナンビーチ by ロータスさんアオ ナン ビーチ ビーチ
セブン-イレブンに貼ってあったポスター。
クラビでは売ってなかったですが、
冷やし中華が食べたくなりました!! -
猫の背中。
夜には大雨になり雷鳴が轟きました。
6/19
ライレイビーチに船で行きました。
往復一人100バーツでした。夜になると賑やかなアオナンビーチ by ロータスさんアオ ナン ビーチ ビーチ
ライレイビーチです。
アオナンビーチからボートで行くライレイビーチ by ロータスさんライレイビーチ ビーチ
奇岩が織り成す景色が美しい浜です。
浜の反対側に行く道にいた猫。
ローカルタイフード レストラン 地元の料理
車がないのでのんびりとしています。
ローカルタイフード レストラン 地元の料理
浜の反対側には、
アオナンタウン側からのフェリーが着く桟橋がありました。 -
鍾乳石が折られた岩の間を抜けて歩いて行くと、
その先に美しいビーチがありました。泳ぐならプラナン・エリア by ロータスさんプラナン・エリア ビーチ
その浜でセブンイレブンで買って来たおにぎりを食べました。
浅いようで泳いでいる人が結構いました。
洞窟には祠もありました。
洞窟からの景色です。
帰りも浜からなので波で濡れます。
ホテルはアオナンモスクの近くだったので、
朝夕のアザーンを聴くのを楽しみにしていましたが、
インドとは違って静かな声でした。 -
6/20
猫が路上に落ちています。 -
店の前にいる猫。
ホテルの前のAree babaで炒飯。
このマザー・マルシェ・スーパーには色々売っていました。
水、ラーメン、お菓子、フルーツなど。 -
ランカスッカ ムスリム パッターニー、
オムライスは特に安いです。 -
道に猫が落ちています。
6/21
ベランダからの景色です。アオナンモスクの近くにあるハーヴェスト ハウス by ロータスさんハーヴェスト ハウス ホテル
夜には浜でファイヤーショー、ランタンを揚げる人もいました。
タイ 2026 ローカルバスと猫のバンコクに続く。
https://4travel.jp/travelogue/12066199夜になると賑やかなアオナンビーチ by ロータスさんアオ ナン ビーチ ビーチ
- ゆのっち26さん 2026/09/06 22:07:26
- タイにもセブンイレブン!
- ロータスさんへ
こんばんは!
タイにもセブンイレブンがあるんですね!そしておにぎりも売ってるんだ。タイのおにぎりって何味なのかな?気になる!
猫が落ちてるって表現に笑っちゃいました(≧∀≦) タイは猫ちゃん多いんですね。
ゆのっち26より
- ロータスさん からの返信 2026/09/07 06:38:22
- Re: タイにもセブンイレブン!
- おはようございます!
ゆのっちさん、コメントありがとうございます!!
そうなんです、タイはセブン-イレブンがそこいらじゅうにあって、
旅の強い味方なんです。
最近は旅先で食べるおにぎりがやたらと美味しく感じられて、
タイのおにぎりも美味しかったです!
でも、母親の握ってくれたおにぎりが一番美味しいですよね!!ロータス
- @タックさん 2026/09/04 20:49:54
- 『玉子焼き』
- オムレツというより 玉子の揚げ焼き 粗食が旨いし~ ♪(その頃 アタシは 初スリランカ でした)
※ オンボロ猫が多いね 大井町の猫みたい 爆!
@タック
- ロータスさん からの返信 2026/09/04 21:15:08
- Re: 『玉子焼き』
- こんばんは!
スリランカに行かれていたんですね、うらやましいです~!
確かにタイの猫も(大井町の猫も?笑)どこか味があって愛おしいですよね。いつも楽しいコメントありがとうございます!