四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もさんらんぼ狩りのバスツアー入ってきました!<br />今回もHISの日帰りバスツアーです。<br /><br />スケジュールは以下です。<br /><br />※出発15分前までに集合<br />新宿(8:00発)<br />↓<br /><高速道><br />↓<br />魚野の里&魚沼スイーツガーデン「ナトゥーラ」<br />(カニ味噌特製ダレ海鮮本気丼の昼食&新潟名産品のお買い物)<br />↓<br />四万甌穴群<br />(インディゴブルーに輝く甌穴を観賞/約30分)<br />↓<br />原田農園<br />(群馬名産品のお買い物/約20分)<br />↓<br />群馬県沼田市 他<br />(さくらんぼ狩り食べ放題/約30分)<br />↓<br />※道の駅田園プラザ川場 <br />(人気の道の駅でお買い物/約30分)<br />  →今回は立ち寄りなしでした(´-ω-`)<br />↓<br /><高速道><br />↓<br />新宿(19:30頃着予定)

2019年6月 さくらんぼ狩り食べ放題と輝く蒼の絶景「四万ブルー」

2019/06/30 - 2019/06/30

旅行記グループ バスツアー

wiru

wiruさん

今年もさんらんぼ狩りのバスツアー入ってきました!
今回もHISの日帰りバスツアーです。

スケジュールは以下です。

※出発15分前までに集合
新宿(8:00発)

<高速道>

魚野の里&魚沼スイーツガーデン「ナトゥーラ」
(カニ味噌特製ダレ海鮮本気丼の昼食&新潟名産品のお買い物)

四万甌穴群
(インディゴブルーに輝く甌穴を観賞/約30分)

原田農園
(群馬名産品のお買い物/約20分)

群馬県沼田市 他
(さくらんぼ狩り食べ放題/約30分)

※道の駅田園プラザ川場
(人気の道の駅でお買い物/約30分)
→今回は立ち寄りなしでした(´-ω-`)

<高速道>

新宿(19:30頃着予定)

雨の降る中、8:00に新宿駅西口を出発。
    関越で新潟を目指します。
    まずは、魚野の里&魚沼スイーツガーデン「ナトゥーラ」での昼食です。

カニ味噌特製ダレ海鮮本気丼

魚野の里 グルメ・レストラン

蟹味噌に出しを入れてお醤油代わりにお刺身につけていただきます。

ご飯はおかわり自由。
    この後は出汁茶漬けにしていただきます!

蟹味噌が美味しかったです☆

昼食の後は、新潟名産品のお買い物。
    500円チケットが付いてきました。

美味しかったのですが、ランチのためだけに新潟に来たようです(笑)

バスで1時間以上ゆられて、四万甌穴へ。
    ランチの時は雨でしたが、雨が上がって良い天気に。
    観光で晴れてくれて良かった!

四万の甌穴 自然・景勝地

入口には道祖神もありました。

甌穴を見に階段で下へ。
    あれ、滝だっけ?(笑)

3日間の雨です水かさが増えてしまったようで。
    本来なら、おそらくこの辺は四万ブルー。

この辺に甌穴が見られたようです(´-ω-`)

滝を見に来たと思えば、涼しくてマイナスイオンに溢れていたので、良かったです!(笑)
    水しぶきが凄かったです♪

再び上へ戻って橋の上から。
    四万ブルーを期待していなかったら、良い景色(^-^)

この傾斜で、この迫力。
    滝ならば……(笑)

川の水かさが少なければ、この辺に甌穴が見えたと思われます。

水は綺麗でしたが、すこし残念でした。

原田農園へ行く途中、道の駅でトイレ休憩です。
    雨が上がって良い景色(^-^)

道の駅 中山盆地 道の駅

田んぼアートが有名だそうです。
    地元野菜が売っていたり、足湯があったり、時間があればゆっくり過ごせそうな道の駅です。

道の駅 中山盆地 道の駅

15時過ぎにさくらんぼ狩り会場へ到着。
    お昼にご飯をたくさん食べましたがそろそろお腹も空いてきました(^-^)

原田農園 フルーツ狩り・農業体験

観光バスが5台は停まっていたので、人でごった返す中、脚立に登ってもりもり食べました(笑)

これは、紅秀峰。
    アメリカンチェリーに似ていて果肉が硬くしっかりした味で甘くて美味しい!!

佐藤錦は、柔らかくて甘酸っぱいです。
    何個食べたか数えていませんでしたが、50個以上は食べたかも!?

大満足☆

時間が押しているため、川場へは寄らず、最後に原田農園でお買い物タイム。
    群馬のお野菜と果物、ヨーグルトとかも買いたかったなぁ。

特産のさんらんぼは高いですね!
    色も形も良いのでさすが特選です。

帰りは事故渋滞に巻き込まれましたが、その後は順調で予定通りの19:30には新宿駅西口へ到着です。

バスツアー