甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年内最後にどこかへ行きたいなーと思い立ち、またまたバスツアーに。<br />手軽に観光スポットを回れるバスツアーがお気に入りです(^-^)<br />そして、いちご狩り大好きなのです(笑)<br /><br />今回もHISの日帰りバスツアーです。<br />スケジュールは以下。<br /><br />新宿(9:20発)<br />↓<br /><高速道><br />↓<br />甲府市<br />(いちご狩り食べ放題)<br />↓<br />山梨マルスワイナリー<br />(ワイナリーの見学と試飲)<br />↓<br />笹ご茶屋<br />(国産和牛を使ったすき焼き御膳の昼食)<br />↓<br />八ヶ岳リゾートアウトレット<br />(約70店舗が立ち並ぶアウトレットでお買い物)<br />↓<br />ハイジの村<br />(ロマンチックな光のイルミネーションを鑑賞)<br />↓<br /><高速道><br />↓<br />新宿(20:10頃着予定)

2018年12月 ハイジの村イルミネーションといちご狩り

2018/12/23 - 2018/12/23

旅行記グループ バスツアー

wiru

wiruさん

そして、いちご狩り大好きなのです(笑)

今回もHISの日帰りバスツアーです。
スケジュールは以下。

新宿(9:20発)

<高速道>

甲府市
(いちご狩り食べ放題)

山梨マルスワイナリー
(ワイナリーの見学と試飲)

笹ご茶屋
(国産和牛を使ったすき焼き御膳の昼食)

八ヶ岳リゾートアウトレット
(約70店舗が立ち並ぶアウトレットでお買い物)

ハイジの村
(ロマンチックな光のイルミネーションを鑑賞)

<高速道>

新宿(20:10頃着予定)

1万円未満
ツアー(添乗員同行あり)

新宿から中央道で山梨へむかう途中、談合坂SAで休憩。
    1個300円とお高めですが、有名っぽい談合坂あんぱんです(^-^)

せっかくなので買ってみました!
    アンコぎっしり、想像よりボリューミー。

甲府のいちご狩りに到着。
    入口で練乳をもらいました。
    今回のいちごは小粒。
    パクパクと35個いただきました♪

いちご狩りの後、ワイナリーへ立ち寄り、ランチ会場へ。
    笹ご茶屋というお店です。

国産和牛を使ったすき焼き御膳。
    最初見た時には、少な目かな?と思いましたが、結構ボリュームがありました!

お食事処笹ご茶屋 グルメ・レストラン

八ヶ岳リゾートアウトレットへ立ち寄ったあと、ハイジの村へ。
    八ヶ岳リゾートアウトレットは、規模が小さくブランド店も少なかったので、少し時間を持て余してしましが、ハイジの村はハイジの世界観にテンションUP!

山梨県立フラワーセンターハイジの村 テーマパーク

懐かしい気分になり、写真スポットやお土産物色で時間があっという間です。

ハイジの村のメインはイルミネーションです。

フラワーセンター ハイジの村 光のファンタジア イルミネーション

シンプルな青と白のイルミネーションでした。

アーチを通ったり…

派手さはないですが、こんなイルミネーションもいいですね。

ハイジの村自体が大きくないので、イルミネーションの規模も小さめ。

小さなカップ付きのアイスクリーム。
    カップに引かれて買っちゃいました!
    かわいい♪

帰りのバスの中でいただきました☆

バスツアー