多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1月より愛称「バロー文化ホール」に。<br />多治見駅北口から約12分、国道19号手前の右側。<br />大ホールはワンスロープ1314席。<br />総勢200人編成の合唱付きオーケストラに対応する広いステージと、<br />コンサートから歌舞伎、市民文化祭まで、<br />高度な舞台演出を実現する本格派ホール。<br /><br />第52回 多治見市市民文化祭<br />祭は、子供からお年寄りまで色々なダンズも参加します。<br />邦楽、合唱、ダンス、器楽の部門に分かれて開催。<br />2,000名を超える出場者で行う恒例の大発表会!<br /><br />Belly Dance Studio Eshtaを撮るために。<br />今年で数えて5年続けて、<br />何時しか、ダンスフェステバルを注目して、<br />第52回 多治見市市民文化祭 ダンスの部へ。<br />ダンスの部|6月16日と23日の二日間<br />ほとんど観るために、今年もバロー文化ホールに、来ていました。<br /><br />1,000人を超えるダンスの祭典、<br />クラシックバレエからコンテンポラリーダンスまで、<br />幼稚園児から70歳超えまで、みんながキラキラ輝くステージを、<br />日頃の成果を存分に発揮します。<br /><br />自分の踊りをどのように表現するか、<br />先生の指導のもとに、元気に練習した結果をステージで・・・。<br />一人一人の踊りの大切さと、踊りの姿勢が、努力と焦らず諦めず・・・。<br />失敗しても、この次の経験に役に立つように<br />緊張を一杯する、そんな晴れ舞台のダンスの発表会です。<br /><br />踊りが好きでレッスンに励み、元気いっぱいに明るく踊る姿に、<br />観客から、惜しみない温かい拍手がずーと送られました。<br /><br />時々、私も手にしてるカメラを忘れて感動してしまいました。<br />多治見市市民文化祭は、そのような雰囲気につつまれて、<br />特に、ダンスフェステバル、体の不自由な方の上手な踊りに、<br />元気ィーズ フィナーレの踊りには、今年も入り込みました。<br />そして、元気と勇気を貰ったように感動しました。<br />  <br />          (表紙は、Belly Dance Studio Eshta)<br /><br />二日間の注目のdigestetc<br />ダンスの部|6月16日       ダンスの部|6月23日<br />中国舞踊サロン愛知支部      Amar<br />HEI MARAMA          元気ィーズ、Wai・ワイ・Y、<br />ダブルダッチスクールクローバー  フラメンコスタジオAnimo<br />Belly Dance Studio Eshta   Estudio Gato blanconaomi flamenco

第52回 多治見市市民文化祭 ダンスの部

2019/06/16 - 2019/06/23

旅行記グループ ダンス、belly dance。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

2015年1月より愛称「バロー文化ホール」に。
多治見駅北口から約12分、国道19号手前の右側。
大ホールはワンスロープ1314席。
コンサートから歌舞伎、市民文化祭まで、
高度な舞台演出を実現する本格派ホール。

第52回 多治見市市民文化祭
祭は、子供からお年寄りまで色々なダンズも参加します。
邦楽、合唱、ダンス、器楽の部門に分かれて開催。
2,000名を超える出場者で行う恒例の大発表会!

今年で数えて5年続けて、
何時しか、ダンスフェステバルを注目して、
第52回 多治見市市民文化祭 ダンスの部へ。
ダンスの部|6月16日と23日の二日間

1,000人を超えるダンスの祭典、
クラシックバレエからコンテンポラリーダンスまで、
日頃の成果を存分に発揮します。

自分の踊りをどのように表現するか、
先生の指導のもとに、元気に練習した結果をステージで・・・。
失敗しても、この次の経験に役に立つように
緊張を一杯する、そんな晴れ舞台のダンスの発表会です。

踊りが好きでレッスンに励み、元気いっぱいに明るく踊る姿に、
観客から、惜しみない温かい拍手がずーと送られました。

時々、私も手にしてるカメラを忘れて感動してしまいました。
多治見市市民文化祭は、そのような雰囲気につつまれて、
特に、ダンスフェステバル、体の不自由な方の上手な踊りに、
元気ィーズ フィナーレの踊りには、今年も入り込みました。
そして、元気と勇気を貰ったように感動しました。

二日間の注目のdigestetc
ダンスの部|6月16日       ダンスの部|6月23日
中国舞踊サロン愛知支部      Amar

自家用車 徒歩

ワールド・コラボ・フェスタ 2018
    で、踊られた方。

HEI MARAMA
    フラはLEI LOKAHI、タヒチアンダンスはHEI MARAMAと
    2つのダンス教室を運営するYUKI先生。

LEI LOKAHI

ダブルダッチスクールクローバー

ダブルダッチスクールクローバー

地図を見る

Belly Dance Studio Eshta
    1年ぶりの復帰に、緊張しっぱなしとか?
    でも、拝見していたら、全然緊張の素振りは、見えず、
    流石.先生が登場すると引き締まったようで、素晴らしかった・

Amar

• Amar<br />美濃加茂のダンスフェステバルに見えなかったので<br />心配していたら、仕事の都合で・・・。<br />各務先生が今回見えましたので、後で集合写真を・

Amar
    美濃加茂のダンスフェステバルに見えなかったので
    心配していたら、仕事の都合で・・・。
    各務先生が今回見えましたので、後で集合写真を・

Amar

• 元気ィーズ、Wai・ワイ・Y、ダンシングアヴェニュー”M&quot;

多治見市市民文化祭2019 元気ィーズ フィナーレ

• Estudio Gato blanconaomi flamenco

ダンス、belly dance。