名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大須のサンバショー<br />(大須観音ステージ)サンバパレード ・・・。<br />大須へ大須の夏祭りに立ち寄りました。<br /><br />大須のアイドルOS☆U(大須観音ステージ)<br />少し着いて行けず戸惑いながら<br />第65回大須夏まつり土曜は<br />開会の商店街の決起大会の後<br /><br />サンバショー(大須観音ステージ)から<br />ふれあい広場OS☆Uステージカメラ駄目<br />Almase ベリーダンス<br />本来なら大須観音ステージから<br />その途中に、阿波踊り 鯱ほこ連<br />ベリーダンス  (万松寺境内)ラティーフLatifを観て<br />凄い人での大須商店街を練り歩くサンバパレードを。<br /><br />1年ぶりに来たら殆ど人だらけでダンサーも変わって<br />慌てふためいて..熱くて.バテ気味<br /><br />日時: 2015年8月31日(土)・8月2日(日)<br />場所: 大須観音境内、大須商店街各所<br />主催: 大須商店街連盟/大須夏まつり実行委員会<br />後援: 愛知県・名古屋市・名古屋商工会議所  <br />愛知県教育委員会・名古屋市教育委員会<br /><br />第63回大須夏まつり<br />http://4travel.jp/travelogue/10799881<br />第62回大須夏まつり<br />http://4travel.jp/travelogue/10694552<br />第61回大須夏まつり <br />http://4travel.jp/travelogue/10588248<br />

第65回 大須夏まつり(サンバ&ベリーダンス)

2015/08/01 - 2015/08/01

旅行記グループ ダンス、belly dance。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

大須のサンバショー
(大須観音ステージ)サンバパレード ・・・。
大須へ大須の夏祭りに立ち寄りました。

大須のアイドルOS☆U(大須観音ステージ)
少し着いて行けず戸惑いながら
第65回大須夏まつり土曜は
開会の商店街の決起大会の後

サンバショー(大須観音ステージ)から
ふれあい広場OS☆Uステージカメラ駄目
Almase ベリーダンス
本来なら大須観音ステージから
その途中に、阿波踊り 鯱ほこ連
ベリーダンス  (万松寺境内)ラティーフLatifを観て
凄い人での大須商店街を練り歩くサンバパレードを。

1年ぶりに来たら殆ど人だらけでダンサーも変わって
慌てふためいて..熱くて.バテ気味

日時: 2015年8月31日(土)・8月2日(日)
場所: 大須観音境内、大須商店街各所
主催: 大須商店街連盟/大須夏まつり実行委員会
後援: 愛知県・名古屋市・名古屋商工会議所
愛知県教育委員会・名古屋市教育委員会

第63回大須夏まつり
第62回大須夏まつり
第61回大須夏まつり

自家用車 徒歩

今年も暑いこの季節到来!
    数十万人の来客観客で賑わうイベント「大須夏まつり」が、
    8月1日(土)・2日(日)の二日間に渡って開催される。
    1日(土)は、サンバショーからサンバパレード、
    2日(日)は世界中から集まったコスプレパレード!など
    私は、一日のみ..何時もと様相がイベントスケジュール変わり
    戸惑いながら...時間に余裕有り過ぎて
    コーヒーとか食事で時間を費やし今回は
    サンバショーは、下で観れない人だかり

ここから日陰から撮って..少しづつ降りて撮る・
    パレードは凄い人で撮れないので
    ふれあい広場待つ...ここがサンバパレージ休憩場所
    しかし、ここも撮れず..
    暑さ熱さで疲れたので..ふれあい広場で腰掛けて休むと
    OS☆Uライブステージが.唖然として傍観する・

少しこの熱気にバテ気味.帰る前に
    カメラ仲間達がAlmasa (ベリーダンス)を
    いろんなイベントに行くとフラダンス.キッズダンス
    それとベリーダンスと
    何故か足が止まります・

中区大須観音&大須商店街一帯で行われる年に一度のお祭り
    『第65回 大須夏まつり』が間開催。

• 大須観音(寶生院) 寺・神社・教会

オープニングセレモニー

• イチオシ

• 大須夏まつり 祭り・イベント

休憩したり.

本場さながらの派手な衣装に身を包んだ女性たちが大須商店街を踊り歩く!
    ブラジリアンリズムを演奏する楽器隊も見どころ

• イチオシ

ダンス、belly dance。

• trat baldさん 2015/08/14 10:11:42
    全然知らずにいた(ioi)
    大須祭りがこんなに楽しいイベントになったのはいつから?
    10年以上前だけど名古屋で勤務してた時は無かった!今でもアメ横にPCのジャンクを探しに時々行くけど土日が仕事だから気が付かなかった。
    いや〜楽しそうカメラおじさんもいっぱい居たね〜、知り合いのブラジル人に教えてあげよ!

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ