多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事仲間と紅葉狩りに多治見まで来ました。永保寺の紅葉は真っ盛りの美しさ。オリベストリートではランチ、散策、お買い物を楽しみました。

色鮮やかな虎渓山永保寺とオリベストリート

2024/12/05 - 2024/12/05

カウベル

カウベルさん

友人
自家用車 徒歩

虎渓山永保寺

境内は広そうです。

• 黒門

黒門

永保寺

• 鐘楼

鐘楼

イチョウも今が盛り!

観音堂

開山堂

六角堂

保寿院

徳林院

オリベストリートへやってきました。
    喫茶ひしや文具店

蔵・五平田さんに行こうと思ったら臨時休業
    ランチを探してぶらぶら、ここも素敵だけど食事はなさそう

この近くのリエットカフェでランチにしました。

喫茶 ひしや文具店 グルメ・レストラン

タネヲマク
    ここはインドカレー屋さん

織部うつわ邸
    お買い物しました。
    見るだけでもとっても素敵でした。

古民家 Koya Koya
    中はいろいろな店舗が入っていて楽しい所です。
    隣に喫茶もありここでランチも良かったな。

三角屋
    骨董・アンティークのお店
    所狭しと品物が並んでます。

2階にも上がらせてもらいました。

ここもいい雰囲気だしてます。

まだまだお買い物もしたかったのですが、お店の閉店が早くてお茶もできなかったです。早めの来店がおすすめです。