多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20150720〜20150912<br />データーが消えて再度作成<br />まとめて..写真が多いが三部構成です。<br /><br />一部は<br />多治見市のセラミックパークMINO<br />多治見ダイニング2015(20150720)<br />来たのが早過ぎて.8年前来た時を想いだしながら<br />いろんな所を散策・<br /><br />fumico先生のお勧めより蛮火炎を正面から撮る・<br />ファイヤーパフォーマンス チーム 蛮火炎、<br />Belly Dance studio Eshtaベリーダンサーfumico先生<br />とのコラボを観に来ました。<br /><br />二部は<br />夏祭り&amp;東濃グルメ村(2015.8.22 )<br />テラスゲート土岐(テラスゲートとき)は、<br />中日本高速道路の子会社である<br />NEXCO中日本開発が運営する複合商業施設内にて<br /><br />午後7時から30分Belly Dance studio Eshta、<br />午後8寺からファイヤー、ディジュリドゥ、ベリーダンスのコラボ。<br /><br />三部は<br />「BDW 2015 GIFU」(20150912)<br />ふるさと全国県人会まつり2015へ行って<br />急いで岐阜の駅前へ駐車は..若宮町へ<br />柳ヶ瀬商店街て恐竜のイベントで賑わい<br />バロックがJR岐阜駅前で開催するイベント「BDW 2015 GIFU」

2015 熱帯夜の「蛮火炎」vs.「Belly Dance studio Eshta」 三部作

2015/07/22 - 2015/09/12

旅行記グループ ダンス、belly dance。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

20150720〜20150912
データーが消えて再度作成
まとめて..写真が多いが三部構成です。

一部は
多治見市のセラミックパークMINO
多治見ダイニング2015(20150720)
来たのが早過ぎて.8年前来た時を想いだしながら
いろんな所を散策・

fumico先生のお勧めより蛮火炎を正面から撮る・
ファイヤーパフォーマンス チーム 蛮火炎、
とのコラボを観に来ました。

二部は
夏祭り&東濃グルメ村(2015.8.22 )
テラスゲート土岐(テラスゲートとき)は、
中日本高速道路の子会社である
NEXCO中日本開発が運営する複合商業施設内にて

三部は
「BDW 2015 GIFU」(20150912)
ふるさと全国県人会まつり2015へ行って
急いで岐阜の駅前へ駐車は..若宮町へ
柳ヶ瀬商店街て恐竜のイベントで賑わい

自家用車 徒歩

岐阜県東濃西部地域。
    この地域は日本一の陶磁器生産地として発展し、
    海外の需要に応えるまでの充分な技術も備え、
    名実ともに世界の陶磁器文化首都へ

世界の陶磁器を通じた楽しみ方を
    さまざまな角度から提案する各施設が配備されてます。
    セラミックパークMINO
    営業時間 *8:00 - 21:00
    定休日 *12月29日- 1月3日
    お問合せ *公益財団法人セラミックパーク美濃 TEL.0572-28-3200

8年ぶりです。
    以前撮影会で初めて立ち寄りました。
    また、よさこいで当時.バサラ瑞浪でカメラスタッフで
    夏まつりですから..久しぶりに来ました。

ギラリーウォークは、いろいろ展示され脇には風鈴.など
    車から屋上ペースは一直線上にあり
    賑やかでしたが人影の少なさに
    何処でもでしょうが.箱ものの上品さは有るが
    どう活用どう運用維持してるか..ここも問題があるのでは?

建物の中に入れば即座に解りました。

夏祭りIN MINO
    多治見市のセラミックパークMINO
    (国際陶磁器フェステバル美濃)
    みんなで踊ろまいか!

雨の降る中で琉球国祭り太鼓.
    各地の鳴子踊りチームの演舞
    そして,ダンス踊り
    まるで.8年前を想いだしました。

公益財団法人セラミックパーク美濃
    〒507-0801岐阜県多治見市東町4-2-5

展望台から南方向

展望台から西方向

ギャラリーウォークが先に見えます。

水辺に浮かぶ茶室で本格的な茶会
    また、水辺に浮かぶステージも
    私は、ここだと想いましたが
    施設的に無理だと想い

訊ねてみましたら
    屋上広場の特設ステージ前

五人を誘い来ましたが
    ファイヤーパフォーマンス蛮火炎とfumico先生のコラボ
    時間迄5時間一階ロビーで時間を潰す。

この前の道を辿りセラミックパークMINOへ

屋上から
    車から道を辿ったが
    歩いて来る方の道を辿る事にして
    一階から茶室の方を眺めて

車のフロントガラスにボンネットにタイルを貼付けて

岐阜県現代陶芸美術館 へ

この先に岐阜県現代陶芸美術館
    以前来た時は..賑わってましたが
    殆ど誰もいない閑散としてましたが
    係員は..通りすがりいられました。

ギャラリーウォーク

歩いて屋上広場へ
    ここが多治見ダイニング2015
    その会場です・

カメラ仲間も..ステージの真ん中正面に待機
    食事.ビールなど
    イベントを待つだけ
    すると西方に夕焼け雲が魚の形状似ているので
    席を代わる代わる撮る・

イベントは始まるが
    知らないので傍観するが
    ファンなどは..ステージの前に来て

二組が終わり
    その間に少し時間が過ぎたら

後ろ観客に紛れて
    急に音楽が踊りが..私の後ろから
    驚いてブールからも観て
    私も振り返って後ろへ行って撮る・

暫く観客の中で踊り
    そのままステージへ
    待ち疲れたが..一気に開放された・

岐阜県現代陶芸美術館 美術館・博物館

私の隣のお嬢ちゃんも..踊り始めたので
    お父さんお母さんに.私も勧めたが
    あまり多くの方に.ステージ前なのか注目され
    固まってしまいました、

それでも踊りたい気持ちは有るもの
    解らず..情況に乗れず唖然と

お父さんとお母さんと私は観ながら話しかけたが
    踊るの駄目でしたが
    お父さんお母さんは陽気に踊られた・

今回は.駄目だったが
    次ぎは、踊ろうね。

この後..コメントは後日

ここからは..写真の確認してもらいますので
    と同時に..ファイヤーパフォーマンス蛮火炎へお知らせお願いします。

問合せの写真は許可されましたので
    引き続き

正に最前列の真ん中より
    光の炎の祭典..厳粛だけと圧倒されるショー

Belly Dance studio Eshta
    fumico先生のショー

ここで、逆光でカメラマン泣かせ
    真後ろに明るい光(照明)で手前も光と同時に煙
    その中で演じられて
    他の4人は...急遽演出効果に付いて行けず
    上手く撮れず撃沈

先生に..前で撮ると迫力有るヒントで

撮る事が出来ました。

しかし、想うように撮れず..次回へ

最後に.先生とお話ししたら
    感想聞かれ..多いに褒めた讃えました。
    後ろには.ソロで踊られたのを観に
    生徒さん達も沢山駆けつけられた様です・

記念に最後にみんな写真で
    遅くなりましたので
    急いでカメラ仲間と撤収・
    セラミックパークminoを後にしました・

テラスゲート土岐は、
    「高速道路沿線自治体と連携した地域開発」という開発コンセプト
    地域連携施設、温浴施設、地域密着型ショッピングセンター
    で構成されています。

NEXCO中日本グループが運営する
    地域連携施設を『まちゆい』に、
    温浴施設を『よりみち温泉』に名称

• 夏祭り&amp;東濃グルメ村<br />テラスゲート土岐は、<br />蛮火炎とfumico先生とディジュリドゥ奏者mamoruとEshta studentsのshow<br />多治見市のセラミックパークMINOで上手く撮れず<br />今日は、初めての場所なので<br />前回同様に.少し早めに来て..リベンジ対策を練る・

夏祭り&東濃グルメ村
    テラスゲート土岐は、
    多治見市のセラミックパークMINOで上手く撮れず
    今日は、初めての場所なので
    前回同様に.少し早めに来て..リベンジ対策を練る・

早いのでテラスデート土岐周りを散策

名称の由来は、憩いの場としての「テラス」と
    東濃地方の玄関口である「ゲート」を組み合わせたもの。
    今年4月にスタートで出来立てホヤホヤ
    近くには土岐アウトレットあったり
    スーパーセンターオークワあったり
    賑わい混むので.少し早めに来たが
    ぎりぎり駐車確保してやれやれ・

ここで中津川の観光課の方が来られてましたので
    また、立ち話を
    いろんな情報を得る為に
    またパンフレット観て中山道話し
    竹田城の雲海が..ここ中津川でも同じ様な場所が
    中津川も観光の為観光案内コース勧めてはと要望したり
    福井の越前大野城も有り大々的にPRしてますよ.

時間があるので、必要以上に話した記憶が有りました。

「まちゆい」には土岐市観光協会の観光案内所「土岐たび案内所」
    ここで、受付の方が.私の質問に丁寧に接しられ
    休憩の場所に..重いカメラなど置いて..一服した時に
    受付の中年の女性が..私の事.何処かでお逢いしたのでは?
    訊ねられても..私はいろんな所へ
    また、祭りなど主催者などと話しますので
    いろいろ問答スルモもの解らず.名刺交換で初対面と解り
    後は..時間が十分あるので..いろいろ話しさせてもらいました・

この中は、子供も大人も楽しめるのですね。
    堅いNEXCO中日本開発が運営してるとは驚きです・

ステージの袖には、既にスタンバイ

Eshta students

Belly Dance studio Eshtaの要fumico先生

こんな素晴らしい場面へ
    いろんなアングルから撮る時に
    彩夏、目を凝らして眺めて
    新たな発見にウットリする。

蛮火炎とfumico先生のコラボ

• 観衆の歓声はこの広場を埋め尽くす。

観衆の歓声はこの広場を埋め尽くす。

写真を撮っていても
    非常に熱さを感じました・

今回は、ドン真ん中より
    少し横に
    蛮火炎の主の方の奥さんがビデオ撮られてましたので
    席を譲りました。
    また、多治見ダイニング2015セラミックパーク美濃
    の写真を撮ったの手渡しましたら大変喜ばれ恐縮

ここで次回は9/12岐阜駅前で
    今年蛮火炎のイベントは最後になるので

その日は、名古屋久屋広場ふるさと全国県人会が有るが
    早々に済ませて岐阜駅前へ
    今回この写真を持って行こう..と予定。

ファイヤーパフォーマンス蛮火炎迫力満点

Eshta studentsとファイヤーパフォーマンス蛮火炎のコラボ

フラッシュを
    今回は.
    後ろからの光が無く
    幻想的な写真が撮れた。
    リベンジになったかな?

先生も.蛮火炎の女の方も
    高い衣装に火がつかない様にと心配だとの話し。

先生が写真を撮ってと言われて
    後ろへ行くと人だらけ
    正面でないが..

Belly Dance studio Eshtaは今年で瑞浪の文化祭が最後・
    蛮火炎は、岐阜駅前でのイベントが今年で最後・

恐竜祭りか.柳ヶ瀬商店街近くに駐車したら満車で
    いろいろ回る...........
    カメラ仲間は既に待ってるので急ぎ焦る・

帰る頃は一転してるのでは・

駅内へ珍しく自転車が
    空いてるのでしょうか.誰も異変を感じず
    淡々とした一時・

全体の会場
    ここで何が開催されてるか?定かでないが
    ファイヤーパフォーマンス蛮火炎を一点に絞って来ました。

また前列正面に辿り着きましたが
    雰囲気が辺です。
    ステージの機材の撤去なく
    会場が狭く..こんな上にテントが
    カメラ仲間と納得いかなく
    係員に聞くと...解らないとの返事

様子見ながら、周りを散策

岐阜駅へ階段方向歩いてると
    夏祭り&東濃グルメ村テラスデート土岐で逢った
    そして、ここを教えて貰った蛮火炎の方がいられて
    ここで、また映像撮られてる横で
    一番いい場所で..今回は.一人浜松で別のイベント
    今回は、女性の方が演じられるとか

テラスゲート土岐の写真を手渡し
    旦那さんを撮るのかな
    今回は、おじいちゃんもおばあちゃんも来られ
    大人しいワンちゃんも
    フミちゃんも来てたよ
    fumico先生も来られたのかな!

望遠はしまい..標準もバックの中へ
    広角レンズ一本とスピードライトにて

• イチオシ

思っていたよ早く終わった様に思えて惜しむ

後で話したがfumico先生は私の後ろから見られたとか

この階段の下で
    ファイヤーパフォーマンス蛮火炎の映像
    家族一家で来られたとか北名古屋の方で
    とても今年は、いろいろ話させて頂きました。
    名刺を渡して立ち去ろうとしたら
    fumico先生とバッタリ逢って
    fumico先生の旦那さんを紹介受けで
    本当に似合いのカップル
    イケメンでしたので驚きました。

ダンス、belly dance。

• trat baldさん 2015/09/28 10:38:07
    スゴイ!
    ベリーダンスとファイヤーダンス(ショー)のコラボに圧巻されちゃった。
    元々に同じ方向性が有ったのかしら?それにしてもベリーダンスがこれ程の規模で日本に浸透してるなんて、、、、、知らなかった!

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ