上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元銅川路水産市場跡地、幾つかの市場が地下鉄11号線真如駅の廻りに集まっていました。駅から見て東北方向エリア、曹楊路沿いに高・尚領域南区、北区。南区は竣工しています。販売を開始致しました。北区は工事中です。巨大モールリストによればこの中にショッピングモールが出来そうです。このエリアは上海中心部に近く曹楊路(地下鉄11号線)、銅川路(地下鉄14号線工事中)、蘭渓路(地下鉄15号線工事中)と3本の路線が通るようです。<br /><br />上海の銅川路・銅川路水産市場移転・2016年10月31日 https://4travel.jp/travelogue/11199312  T97<br />東京の築地市場の移転について2016年8月31日、東京都の小池百合子都知事は同年11月7日に予定されていた豊洲市場の開場を延期すると共に、築地市場の解体工事も延期すると発表した。ここ上海の銅川路水産市場は2016年10月31日をもって東京築地より一足先に移転が完了しました。銅川路水産市場は銅川水産市場、滬西水産市場、曹楊水産市場という3つの市場から成っています。「銅川水産市場」は、その規模は市場面積6.3万平方メートル、残り二つの市場の面積が解らず銅川路水産市場全体の面積は不明です。銅川路水産市場跡地は曹楊路(地下鉄11号線)、銅川路(地下鉄14号線工事中)、蘭渓路(地下鉄15号線工事中)に囲まれています。周辺を含めた再開発の規模は想像出来ません。石川県上海事務所、上海駐在員便りより<br />

上海の真如水産市場跡・高層ビル群「領寓」竣工間近

2019/05/23 - 2019/05/23

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

工事中の建物。

銅川路790号、2020年3月26日、建築面積124516㎡。

まだ少し掛かりそうです。

竣工した建物。人だかりは販売員の様です。

此方は工事中。

竣工した建物。領寓。

竣工した建物。人だかりは販売員の様です。

多元生活文化、都会時尚精粹。

1階にズーコーヒー。

此方は工事中。

この建物は工場跡の記念か?

この建物は工場跡の記念か?

工事中の絵にも描いてあります。

出来上がっている様です。

高層建築が並んで居ます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る