上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海市の北、宝山区にある上海一大きな結婚式場を見て来ました。私が結婚するのではありません。今流行の20歳位若い奥さんでも貰いましょうか。中国では結婚する前に結婚アルバムを作るのが流行っています。映画俳優みたいな写真を撮っています。中国は男女同権で女性も仕事を持っていますので嫌になればさっさと別れてしまいますので離婚率も高い、女性の方が経済力もあります。こんな豪華な結婚式場で式を挙げたら長続きして欲しいものです。今回は上海婚礼中心の経理の李さんに案内していただきました。突然お伺いしたのですが親切に案内していただきました。有難うございました。<br />

上海の宝山区・結婚中心

2012/06/19 - 2012/06/19

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

地下鉄1号線「呼蘭路」駅 歩道橋で繋がっています。

地下鉄駅を降りると目の前の大きな建物が上海婚礼中心です。

玄関前の塑像。

こちらは教会です。

宴会場は11場あり、15卓から50卓まで、1卓10人。1卓の値段は3688元から10880元までです。

教会前の庭。

教会内部、白一色。婚礼儀式堂?。式場は二つ。

控え室。

化粧室

金色大庁婚礼会館。婚房。

宴会場。

この花のアレンジは日本人だそうです。

床にはチュウリップ。

真ん中のテーブルは回転するそうです。

控え室。

ここで写真を撮ります。

宴会場。

宴会場。真ん中の通路は伸縮するそうです。

宴会場。

宴会場。巨大なスクリーンがあります。

帰りに豪華なカタログをいただきました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る