サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始でベストシーズンのイースター島へ!のラスト。<br />帰りのサンチアゴで再度観光。中央市場でウニをいただきました。<br /><br /> 12/28 羽田11:05発→NY・JFK9:05着、NY・JFK19:05発<br /> 12/29 7:40サンチアゴ着 サンチアゴ市内観光<br /> 12/30 サンチアゴ9:30発→イースター島12:35着<br /> 12/31 イースター島<br />  1/1  イースター島<br /> ★1/2  イースター島11:35発→サンチアゴ18:25着<br /> ★1/3  サンチアゴ市内観光 サンチアゴ22:45発<br />  1/4  NY・JFK7:25着、NY・JFK11:05発<br />  1/5  成田空港15:25着

チリ・イースター島5泊9日⑥サンチアゴで市内観光フリー

2019/01/02 - 2019/01/03

旅行記グループ チリ・イースター島5泊9日

Amy

Amyさん

2019/01/02

年末年始でベストシーズンのイースター島へ!のラスト。

12/29 7:40サンチアゴ着 サンチアゴ市内観光
 12/30 サンチアゴ9:30発→イースター島12:35着
 12/31 イースター島
  1/1 イースター島
★1/2 イースター島11:35発→サンチアゴ18:25着
★1/3 サンチアゴ市内観光 サンチアゴ22:45発
  1/4 NY・JFK7:25着、NY・JFK11:05発
  1/5 成田空港15:25着

ツアー(添乗員同行なし)

イースター島からまたサンチアゴに戻ってきました。
    ホテルに着いたのは20時前。

ずっと飛行機に乗っていた一日でしたが、それでも早速ディナーに。
    ホテル近くでとても混んでいる店に行きました。
    ビールとシェラスコ。

牛肉のステーキに目玉焼きとフライドポテトのトッピング、ロモ・ポブレ。
    チリ最後のディナーなので、チリの名物料理ばかりをいただきました。

地元の人で混んでいる店でした。
    おいしかったし、イースター島と比べると本当に物価が安い!

翌日はチェックアウトの12時までホテルでゆっくりして、市内観光へ。
    まずは地下鉄でサンタルシア駅まで行きました。

サンタルシア駅

行きにも来たサンタルシアの丘。
    入り口はいくつかあるので、ツアーとは別の入り口から入ります。

階段を登る途中でツアーでは見えなかった噴水など色々な建物もあることがわかります。

再びこの場所へ。

ツアーでは行けなかった丘の一番上を目指します。

狭い階段を登っていきます。

途中のカラフルなタイルのベンチで休憩。

要塞を目指してがんばって登ります。

人ひとりが通れるくらいの岩と岩の間を通っていきます。

要塞の中には入れませんが、中をのぞくことはできます。

いよいよ頂上の展望台へ。

サンタ ルシアの丘 散歩・街歩き

狭い階段を通っていきます。

街を一望できます。

下りは別の道に降りてきました。アルマス広場に一番近い方向です。

再びアルマス広場へ。

大聖堂の横を通ってさらに進むと

占い師がいっぱいいる道にでました。両側の屋台のような建物が占いをする場所。
    なかなか人が入っていました。

中央市場へ到着。

入り口を入ると狭い路地で魚やチーズが売られています。

中央市場 市場

13時過ぎ、まだ空いていました。

ベタにど真ん中のレストランに入って、ウニをいただきました。
    パクチーとタマネギで食べるウニは日本の物とは違いますが、それなりにおいしいです。

ここでもやはりチリの名物料理。エンパナーダをいただきました。

食べ終わった頃にはほぼ満席になっていました。
    チリは日本と比べて食事時間は遅めのようです。

最後にスカイコスタネラでお土産等の買物をするために地下鉄でTobalaba駅へ。

歩き回って疲れたので休憩。レモンとハーブのジュースをいただきました。

夕方、ホテルに戻って空港へ送迎。
    とても混んでいました。

帰りのフライトも長旅。
    移動時間が長い、でも面白い旅行でした。

アルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港 (SCL) 空港