ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバースディ旅行はエミレーツ航空に乗ってドバイへ行くことにしました。<br />2連休がいただけた日、弾丸旅行ですが(汗)、私と相方、二人の誕生日をお祝いしてドバイをゆっくり楽しんで来ました。<br /><br />去年の11月20日よりJALによる提携航空会社の特典航空券のマイル数が上がるので、ギリギリマイルがあった時点で東京~ドバイのエミレーツ航空のビジネスクラスの特典航空券を手配することができました。<br />諸事情で日程変更があったものの、無事に手配することができて良かったです。<br /><br />休みが取れても2連休、6月のドバイは灼熱地獄の暑さ!<br />昼間は容易に動けません。<br />ですが、それでもどのように旅するかが今回のカギとなりました。<br />せっかくのエミレーツのA380でのビジネスクラスに乗っての旅。<br />ドバイでできることを色々と調べてこの度に向けて準備を進めてきました。<br /><br />弾丸旅行ではありますが、どんなバースディ旅行になったか?<br />そして、行きにビックリなトラブルとサプライズがありました。<br /><br />ということで、とりあえずは旅行記その1をご覧下さい(-人-)。<br /><br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行日1日目(6月11日)<br />職場から直接、車でココパーキングへ→駐車場屋さんの送迎バスにて成田空港へ→東京成田21:20発EK319便搭乗――→機内泊<br /><br /><br />・旅行日2日目(6月12日)<br />――→ドバイ国際空港3:00着→タクシーにてリージェントパレスホテルへ<br /> ホテルでのんびり過ごす<br /> バージュ・ハリファ内アルマーニ・ホテルにあるアトモスフィアでアフタヌーンティー<br /> ナイト・デザートサファリ☆神秘的な夜の砂丘ドライブ&星空鑑賞<br /><br />デイステイ:リージェントパレスホテル<br /><br />ホテルチェックアウト後、ドバイ国際空港へ<br /><br />・旅行日3日目(6月13日)<br />ドバイ国際空港2:40発EK318便搭乗→東京成田17:30着→→ココパーキングさんへ、その後車にて帰宅<br /><br /><br />【手配概要】<br />・航空券<br />エミレーツ航空ビジネスクラス(東京~ドバイ)<br />JAL特典航空券65,000マイルと諸税など15,450円<br />JALのHPより手配<br />※2018年11月19日手配済<br /><br />・宿泊<br />リージェントパレスホテル<br />スタンダードダブルベット禁煙ルーム朝食付き 2泊10,999円<br />ホテルズドットコムより手配<br />※確実に早朝からデイステイできるように前日より部屋確保するため2泊手配<br /><br />・ツアー<br />アトモスフィアでアフタヌーンティー 窓際の席 14,540円<br />VELTRAより手配<br />※楽天RebatesよりVELTRAに進むと楽天ポイントゲット<br /><br />ナイト・デザートサファリ☆神秘的な夜の砂丘ドライブ&星空鑑賞 8,430円<br />VELTRAより手配<br />※楽天RebatesよりVELTRAに進むと楽天ポイントゲット<br /><br />・成田空港での駐車場代<br />ココパーキング 3日間 2,376円<br /><br /><br />※この旅行記は今回の手配の説明から旅行日1日目を書いています。<br />ちなみに写真は今回お世話になったエミレーツ航空A380です。成田に一休みしてからドバイへ飛ぶための準備をしている所を撮りました。

二人のバースディ旅行ヽ(^o^)丿♪ in ドバイ その1 ドッキドキ(◎_◎;)?!のA380エミレーツビジネスクラスに乗ってドバイへ

2019/06/11 - 2019/06/13

休みが取れても2連休、6月のドバイは灼熱地獄の暑さ!
昼間は容易に動けません。

弾丸旅行ではありますが、どんなバースディ旅行になったか?
そして、行きにビックリなトラブルとサプライズがありました。

【旅行行程】
・旅行日1日目(6月11日)

・旅行日2日目(6月12日)
 ホテルでのんびり過ごす

デイステイ:リージェントパレスホテル

ホテルチェックアウト後、ドバイ国際空港へ

・旅行日3日目(6月13日)

【手配概要】
・航空券
エミレーツ航空ビジネスクラス(東京~ドバイ)
JAL特典航空券65,000マイルと諸税など15,450円

ココパーキング 3日間 2,376円

鉄道 タクシー 飛行機
エミレーツ航空
ホテルズドットコム

去年の11月にJALから提携航空会社の特典航空券のマイル数が変更になるとの知らせを聞き、慌てた私ら!11月19日時点で65000マイル貯まっていました。
    調べてみると東京~ドバイのエミレーツ航空のビジネスクラスの特典航空券のマイル数が65,000マイル!
    有効期限は発券後1年間!いずれは旅ができるだろうと思い、発券しました。

が、発券後、予定していた日時に仕事が入り急きょ変更をせざるを得ない状況に。
    JALのHPで検索して探すのですが、なかなか特典航空券枠の空いている席が見つかりません。

2カ月前に休みを予定した日時にうまい具合に席が見つかりました!
    往路が6月11日と復路が6月13日、それが今回の旅のフライト手配でした。
    往復ともにA380の機材でのフライト!取れただけでも万々歳です!

では、今回の旅はエミレーツ航空のビジネスクラスに乗ってドバイへ行くことにしました。

ところが、うちの門番のニャンまげさんが2月に旅したソウル旅行で私が体調を崩したことを気にしているよう(笑)。
    世界の天気で調べてみたら最低気温が32度、最高気温が45度!
    おとなしくホテルでのんびり過ごしてホテル滞在を楽しむっていうのもアリだよなぁって思いました。
    この時期のドバイのホテルは魅力的な値段で提供されているのです。

※門番のニャンまげさんが気にしたその時の旅行記はこちら(笑)
    「1泊2日滞在時間14時間以内!ANAで行くソウルグルメ一発勝負の旅!」

イスラムのラマダンも終わったころ合いなので、時期的にも観光には支障はないのですが、気候的にはドバイは灼熱のシーズン(◎_◎;)。
    でも、前回旅した対馬のトンカツお多幸さんのおばあさんの「感動」という言葉が忘れられずにいました。

「旅」するからには「感動」を入れないと何となく勿体ない気がする!
    行程的にガンガン入れ過ぎないように気を付けつつ、ドバイでの滞在中にツアーを入れることにしました。

事務担当の秘書のコアラさんにドバイでのツアーを調べてもらい、手配をしてもらいました。

今回の旅は私の誕生日(6月6日)と相方の誕生日(6月21日)も兼ねているので、その辺もコアラさんは色々と手配してくれたようです。

って、何してくれたの(◎_◎;)???
    「サプライズです」とか、なんだかわけわからんことを言っているので、その辺は後ほど紹介したいと思います。

無事に旅の手配も済ませて、あとは旅ができることを祈るのみ!
    ダルマさまにお願いしておきます(>人<;)。

って、みんな一堂に祈っている中に、どさくさに紛れて何してんだよ?ってヤツもいますが(笑)…。

ということで、旅行日1日目(6月11日)です。
    無事に仕事を終えて、職場から直接急いで車で成田空港の近くにあるココパーキングさんにやって来ました。
    ここで愛車を預けてバスに乗って第2ターミナルへ行きます。

あんた、行くよ!

ココパーキングさんのスタッフさんにお礼を言って…、

• 成田空港に到着です!<br />第2ターミナルの出発口です。<br /><br />こうしてみると格好いい(^_-)-☆。

地図を見る

成田空港に到着です!
    第2ターミナルの出発口です。

こうしてみると格好いい(^_-)-☆。

成田空港第2ターミナル 空港

JALやワンワールド系航空会社中心が出発するターミナル by ムロろ~んさん

第2ターミナルの中に入ります。
    じゃぁ、さっそくエミレーツ航空の搭乗手続きカウンターへ行くよ!

成田空港第2ターミナル 空港

「B」と「C」がエミレーツ航空のカウンターのようです。
    「C」がエコノミークラスとウェブチェックイン専用の所で…、

「B」がファーストクラスとビジネスクラスのカウンターでした。
    係員さんがいたので案内していただき、

搭乗手続きを済ませます。
    優先ダグも付けてもらいます。
    ちなみに行きのフライトのビジネスクラスはほぼ満席のよう!
    取れて良かったです(^_^;)。

今回はドバイまでの単純往復。
    エミレーツ航空の利用者の多くがドバイ乗り継ぎで他の所へ行かれる方が多いのです。

担当して下さったGHさんとムロショット。
    ハンドリング専門の会社、ATSがエミレーツ航空の搭乗手続きなどを担当されていました。

エミレーツ航空のスタッフさんも数人いらっしゃっていました。

ドバイまでの搭乗券と荷物ダグを発券してもらい、優先レーンにて保安検査を済ませて…、

出国審査も機械でちゃっちゃと完了(^_-)-☆。
    出発まで時間があるので…、

一つ上がったところにエミレーツ航空専用のラウンジがあるのでそこへ行きます。

成田空港国際線 エミレーツ ラウンジ 空港ラウンジ

揚げたての天ぷらを召し上がれ(^_-)-☆ 日本で唯一のエミレーツラウンジ by ムロろ~んさん

日本に唯一のエミレーツラウンジ(^_-)-☆。
    中に入ります。

成田空港国際線 エミレーツ ラウンジ 空港ラウンジ

ラウンジスタッフさんより「今ならシャワーが空いていますので、良かったら今のうちにご利用下さい(^_^)」とのこと。

ここで相方と別行動をとって、私はシャワーを浴びることにします。

成田空港国際線 エミレーツ ラウンジ 空港ラウンジ

仕事終わって急いで来たので、さっぱりできて何より(^_-)-☆。

さっぱりしたところで、相方を探します。
    どこ行ったんだぁ~???

ここにはいないし…、

ここにもいないなぁ~。

ここかなぁ(・_・)???

いたよ!
    待った???アハ(笑)。

お腹空いたので、何かしらいただいちゃいましょう(´艸`*)。
    中東のグルメもあるみたい(^_-)-☆。

ポタージュスープもあります。

揚げたての天ぷらとアイスクリームは注文して提供する形のようです(^_-)-☆。

• エミレーツのラウンジに必ずあるこちら。<br />誰かが取るとすぐさま補充するというこだわりよう!

エミレーツのラウンジに必ずあるこちら。
    誰かが取るとすぐさま補充するというこだわりよう!

飲み物コーナーには…、

色んな種類のものが置かれています!
    そうそう、デーツもあるのもエミレーツ航空らしいサービス(^_-)-☆。

ビリヤニやカレーなどをチョイスしていただきましょう(^人^)。
    そうそう、フムスもあったのが嬉しかったです(´艸`*)。

注文して10分後くらいに天ぷらが来ました(´艸`*)。
    サクッとしていて美味しかったですよ。

さて、アイスクリームを食べようかと思っていたのですが、ここでクレジットカード会社から電話が来て冷汗かいた内容のお知らせが来ました\(◎o◎)/!

「ムロろ~んさま、今、クレジットカード決済で50万円の支払いが来ています。見覚えありませんか?」とコールセンターの方。
    あるわけないじゃん\(◎o◎)/!今、エミレーツのラウンジだし!
    ということで、クレジットカード会社のコールセンターの方の指示通りに今使っているクレジットカードの利用を停止して、新たに再発行してもらうことにしました。

こんなことってあるんだぁ(◎_◎;)。何とか未然に防ぐことができたものの、50万円の大金とクレジットカードの悪用されていたことにビックリしてしまいました。

そんなわけで、アイスクリームを頼める状況も無理で搭乗開始の案内がきてしまいました。

いやー、頭を冷やそう・・・(・_・;)。
    66番搭乗口だよなぁと思いつつ、あれ???

そう、これから南米へ行かれるSAMURAI BLUE御一行様と一緒のフライトだったのです。
    記念写真をお願いできるかなぁ…、と監督に伺います。
    「僕?いいですよ(^_^)」と記念写真に応じて下さいました。

嬉しいものの、正直、あまりのビックリで緊張していました。

※許可をいただき、感謝しています。
    SAMURAI BLUE 日本代表のサッカー選手の皆さま、心より応援しております(-人-)

私もクレジットカードのことなどでてんわわんやだったので、ラウンジ出たのも選手団と一緒となり、66番搭乗口へ行くことに(・_・;)。

搭乗口前にてバシャバシャフラッシュ焚かれながらの搭乗( ̄▽ ̄;)。
    眩しい~\(◎o◎)/!

隣に歩いていた監督より「どうぞどうぞ、普通に行って大丈夫ですよ(^_^)」とおっしゃるのですが、人見知りでシャイな(?)私には慣れないです(◎_◎;)。

あんた、とっとと行くよ!

• ということで、東京~ドバイ間、お世話になるフライトはこちら!<br />A380という威風堂々とした姿にビックリさせられます!

A380という威風堂々とした姿にビックリさせられます!

そんなわけで、どや顔(?)で搭乗券を提示して乗り込みます。
    私らは右の方へ通るようです。
    入口の所でGHさんが案内して下さいます。

• ということで、機内へ入ります(^_-)-☆。<br />クロアチア出身のCAさんが私の席を案内して下さいました。<br /><br />相方はマイペースにどや顔で居座ります。「7K」です。

ということで、機内へ入ります(^_-)-☆。
    クロアチア出身のCAさんが私の席を案内して下さいました。

相方はマイペースにどや顔で居座ります。「7K」です。

早速座席周りをチェック(^_-)-☆。
    リモコンの所に飲み物がいくつかあります。

あれっ?以前と何となく種類が減っているような気が(・_・;)???

窓側の席の特典(^_-)-☆。
    横にも荷物が入れられます。

「Welcome boarding (^_^)」とCAさんからワインメニューと食事のメニューをいただきます。

飲み物から…、

カクテルのメニュー。

スコッチやらビールやら色々。

そして、この便の食事の内容です。
    洋食のコースに…、

和食のコースです。
    JALとの共同運航便のために、契約上、機内食も和食を搭載しなければならないようなんです(CAさん談)。
    日本人CAが6名搭乗しているのもJALとの契約上のためとのことだそう。

到着前の朝食。
    洋食と和食から選べます。

機内後方にあるラウンジで提供できるメニュー。
    種類が豊富です(◎_◎;)。

最後の方に「シェフからの言葉」も掲載されていました。
    懐石料理についてでした。

ギリシャ人CAさんからウェルカムドリンクサービスを受けます。

って、あんた、どこいるの\(◎o◎)/(爆)!

アップルジュース、オレンジジュース、アルコール入りのシャンパンの3つの中から選べます。

アルコールは飲めないのでアップルジュースで(^人^;)。

「ねぇねぇ、ギリシャ語で挨拶ってどんなのがあるの???」と相方が私にたわけたことを聞いてくるので(笑)、ちょっとスマホで調べてみました。

そうそう、エミレーツのフライトは離陸中、着陸中以外、携帯電話などの電源はフライトモードにしなくても良いのです。
    なので、機内にてスマホで電話されている方もいました(・_・;)。

「エフハリスト」が「ありがとう」の言葉のよう。
    先ほどのギリシャ人CAさんに言ったら通じましたヽ(^o^)丿♪

そして、アメニティセットもいただきました。

そうそう、荷物に歯磨きセット入れるの忘れたのですっごく助かりました(◎人◎;)(笑)。
    髭剃りも簡易型のではないものなので、旅行の時には重宝するんです(^_-)-☆。

シートポケットにエンターテイメントプログラムと機内誌「OPEN SKIES」、そして免税品販売関係のものが入っていました。

そろそろ出発の準備も整ったようで、安全に関するビデオが放映されました。

ということで、10時間かけてドバイへ向けて…、

テイクオ~フヽ(^o^)丿♪。

成田空港第1滑走路(4000m程あるようです)から離陸して…、

ドバイへ向けて航行します。

このようなルートを通ります。
    まだまだスカイクルージングは始まったばかりです(^_-)-☆。

CAさんにシーツを敷いていただき…、

ミントの香りがする温かいおしぼりをいただきます(-人-)。

名古屋付近を航行しているようです。
    おとなしく食事サービスが提供されるまで待ちましょう。

で、相方は何をしているかと言いますと・・・、

私のスマホを使っておしゃべりしているようです。
    って、どなた(◎_◎;)(笑)???

「こんにちは、リカです♪
    飛行機に乗ているところから電話なんて、リカ、ビックリ!」

どうやら、相方はホーミンさんとこのリカちゃんとおしゃべりしているらしい(笑)。

「今ね、あたしたち、近くを飛んでいるの♪通じて良かった~♪」と相方。

あんた、電話するのも良いけれど、韓国入ったらWi-Fiに繋げてやり取りするか、電話切るかどっちかにしてね。
    さすがに日本離れたら海外通話料金になっちゃうから(◎_◎;)。

そんなこと構わず?相方はしゃべり続けているようです(笑)。

※ホーミンさん、ご出演下さりありがとうございます(^人^)。
    ホーミンさんの旅行記はこちら:https://4travel.jp/traveler/homing
    そのリカちゃんが出演した旅行記はこちら(笑):https://4travel.jp/travelogue/11481214
    また出演をする予定?のようです(笑)。

皆さま、うちの相方とラインやEメールでこのような形でトークしませんか?
    気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、旅先での風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。
    LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。

(注)ぬいぐるみでなくてもペットや旅先でのベストショットでもOKです。

詳細などは気兼ねなくメールにてお問い合わせください(-人-)。
    どしどしご応募お待ちしております。

と、やっとのことで温かいミックスナッツと飲み物のサービスが来ました。

出発の準備が遅れたのと梅雨前線の関係で飛行機の揺れが治まるまでサービスができなかったよう。
    ようやく食事のサービスができるようです。

日本は23:07.さすがに眠い(;´Д`)。

夜遅いので、やまこさんを起こしては悪いのでそっと飛び(笑)?・・・、

※やまこさんの旅行記はこちら:http://4travel.jp/traveler/shucream011208

ゴーウェェ~スト\(◎o◎)/とお目覚めに聴いていたら(笑)…、

• 前菜が来ましたよ(^_-)-☆。<br />カボチャのポタージュスープを頼みました。

前菜が来ましたよ(^_-)-☆。
    カボチャのポタージュスープを頼みました。

パンはもちろんきちんと温められています。

• メインはチキンカツカレーです。

メインはチキンカツカレーです。

前回はステーキがイマイチだったので、もう一つの方の選択肢の方を選びました。
    肉の方も柔らかくてまぁまぁ美味しく感じました(・艸・)。

• 〆にフルーツタルトをいただきます。<br />そうそう、チョコレートはドバイの空港からタクシーに乗る予定だからドライバーさんにあげちゃおう(^_-)-☆。

〆にフルーツタルトをいただきます。

「あっ、忘れてました(´艸`*)」とギリシャ人CAさんがチーズプレートを持って来て下さいました(◎_◎;)。

いや、頼んでないけどな・・・。

食事を終えて、席をフラットにします。
    そろそろ休まないとね(^_^;)。

中国の上海を過ぎたところを航行しているようでした。
    そろそろ寝ることにします。
    では、お休みなさ~い。

旅行日2日目(6月12日)に入りました。
    インド付近を航行しているようです。

ちなみにメッカはあっちの方向を指しているようです。

相方も起きてしまったようです(笑)。
    じゃぁ、あんた、ラウンジでも行く?

先に相方をラウンジに行かせてから(笑)、私は所用を済ませます。
    トイレも専任のCAさんが掃除されています。
    いつもきれいです(^_-)-☆。

ペーパーではなくて、タオル生地で用意されているのも驚きです\(◎o◎)/!

あんた、待った?
    何か頼んだらいいじゃん(笑)。

CAさんが笑顔で迎えてくれました。

いらしていたのは、これからサウジアラビアへ帰るビジネスマンさん。

「サウジは良い所だよ(^_^)。観光においでよ」と言ってくれるのは良いのですが、観光で入国するの難しいんだよねぇ(^_^;)。
    サウジについてや仏教についてなど英語で色々とおしゃべりをします。

「ちょっと眠いからボク寝るね(^_^)」と先ほどのサウジの方。
    CAさんと色々とおしゃべりをします。
    いやぁー、普段、英語を話す機会がないので、勉強になります。
    大変だけど(◎_◎;)(笑)。

• 写真右からスコットランド、レバノン、フランス、クロアチア、ポルトガル、日本と出身もまちまちです。<br />でも、皆さんチームとしてまとまって仕事をしています(^_-)-☆。<br /><br />そうそう、相方を衣装チェンジさせたら可愛がられていました(笑)。

「そろそろ朝食を用意しますよ(^_^)」とCAさん。
    というわけで、席に戻ります。

• オムレツをメインにした洋食をチョイス。<br />

オムレツをメインにした洋食をチョイス。

美味し~い(´艸`*)。
    ふんわりしていました。

オレンジジュースにホットコーヒー、そしてマフィンとクロワッサンも提供されました。

朝食を美味しくいただいた後、そろそろドバイ到着への準備をしておきましょうか(・_・)。

入国書類などはないのですが、空港からホテルへ行く際にタクシードライバーさんに伝えるためのメモを作っておきます。
    そう、ドバイは出稼ぎ労働者が大半!
    タクシードライバーも出稼ぎの方が多いので、万が一、場所が分からなかったりすると説明するのも大変なので、このように作っておくのも得策かと思います。

ホテル名、通り名、最寄りの目立つ目印など、エリアなどを書いておくと分かると思います。

機内も明るくなりました。
    ビジネスクラスはほぼ満席。
    SAMURAI BLUEの選手やスタッフさん方は後方に席を指定されていました。

そうそう、SAMURAI BLUEの選手たちもドバイで次の便へ乗り継ぐための準備をしています。

「あんた、ラウンジで選手たちがくつろいでいるわよ。今のうちにできるんじゃない?」と相方が私に催促してきます。

伺ってお願いしてみると…、

「良いですよ(^_^)」と。

※許可をいただいた上でしています。

CAさんも同じフライトだったことが嬉しかったようで・・・、

※許可をいただいた上でしています。

笑顔でパチリ(^_-)V。

※許可をいただいた上でしています。

ご縁に感謝して\(^o^)/。
    選手の方とお話しできて、何だかちょっぴり力をいただけた気がしました。

※許可をいただいた上で撮影しています。

1階に降りてみると、エコノミークラスもほぼ満席。
    ツアー利用の方が多かったです。
    ドバイで乗り継いでスペインや東欧へ行かれるようです。

そんななかなか味わえない感動をいただけた今回のフライト。

10時間ちょっとのフライトもあっという間に感じました。

もうすぐドバイに到着です。
    でも、朝早いからホテルに着いたら朝寝しよう(笑)。
    そのつもりで旅の計画を練っておきました。

ドバイでの入国についてのテレビチャンネルを見て…、

夜景を見ます(^_-)-☆。

ドバイ国際空港に到着ヽ(^o^)丿♪

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

ドバイでのエミレーツ便乗り継ぎ大作戦! 搭乗券裏に書かれている3つのコンコースの存在を頭に入れておきましょう。 by ムロろ~んさん

ここで預けていたジャケットを返していただきました。
    そうそう、CAさんにお忙しいのですが、お願い事を(^_^;)。

• 2階に乗務されているCAさん集めてムロショット(^_-)-☆。<br />

お世話になったCAさん方にお礼を言って飛行機を降ります。

さて、これからドバイの旅が始まります。
    弾丸だけれど、でもゆっくり滞在する行程で旅をするつもりでいます。
    朝の気温が30度以上、昼間が40度越え(◎_◎;)。
    さて、何スッペ???

それよりも、入国審査を通らないとダメだよね・・・(;^ω^)。アハハハハ(笑)。

※これにて旅行記その1を終わりにします。
    続きはその2になります。ご覧下さりありがとうございます(-人-)。

• kittyさん 2019/08/13 20:50:04
    かなり遅ればせながらハッピーバースデー♪
    こんにちはヾ(o´∀`o)ノ

ムロたんとミッフィーたんのバースデー旅行の旅行記に、遅ればせながらおじゃましています。

監督とムロさま、男前ですぅ(´ε`*人)
    そして、CAの方々もお美しい…
    うっとりですわ☆

深夜のフライトでも、しっかりとお食事が提供されるのですね。
    私も、ニャンまげさん同様にいろいろ心配してしまいますw

ted&kitty

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/08/22 15:18:07
    ありがとうございます(^人^)
    kittyさん&tedくん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    毎度、書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、お盆の仕事と大きな仕事が立て込んでしまって、大変返信が遅れてしまいました(>人<;)。

それと、お祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。

> SAMURAI BLUEと同じフライトとは、なんてラッキーなんでしょー!!
    > 監督とムロさま、男前ですぅ(´ε`*人)
    > そして、CAの方々もお美しい…
    > うっとりですわ☆

ホントにこれには驚きましたよ!
    まさか日本代表と一緒のフライトで、しかも同じクラスで記念写真が撮れたことに嬉しく思いましたよ。
    エミレーツのCAさんもとってもフレンドリーなので嬉しい限りですよ。
    空のフライトも楽しかったですよ。

> 深夜のフライトでも、しっかりとお食事が提供されるのですね。
    > でも、日本時間で23:00過ぎだと、普段ならしっかり食べるのはちゅうちょしてしまう時間帯ですね。
    > 私も、ニャンまげさん同様にいろいろ心配してしまいますw

そこはビジネスクラスなので食べちゃうんですよ(笑)。
    長距離フライトなので食事との間が空くので、そこで胃を休めることができますし。
    あっ、ニャンまげ?あきれ果ててます(笑)。

> 弾丸ではあるものの、のんびりというキーワードも出ているようなので、つづきを楽しみにまたおじゃましにきまーす。

弾丸旅行なのにゆっくり旅することができましたよ。
    不思議でした、昼寝ができて、丸一日ゆっくり遊べて(笑)。
    こんな旅も良いなぁって思いましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • hot chocolateさん 2019/07/19 03:04:49
    波乱万丈な旅の予感・・・!?
    ムロたん、こんばんは~

そして、遅ればせながら、お二人(?)のお誕生日、おめでとうございます。

焦りますよね。
    これから外国に行くのにカード利用停止というのが困りますし。
    帰国してからも、あちこちに手続しなくてはならないし。
    でも、出国前でよかった。
    飛行機の中やドバイに電話がかかって来たら困るし・・・

>人見知りでシャイな(?)私には慣れないです(◎_◎;)。

えっ、誰が人見知りでシャイですって!?(爆)

hot choco

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/07/24 09:14:34
    安心して下さい(^_^)V 生きてますから\(^o^)/
    hot chocoさ〜ん\(^o^)/

おはようございます、ムロろ〜んです。
    いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、お祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。
    返信も遅くなりスミマセ〜ン(>人<;)。

> 相変わらずの弾丸旅行、しかも出だしから波乱万丈の旅行記ですね。

スケジュール通りかなぁって思っていたんですけれど、まーさか予想外のことが起こるなんて驚きでしたよ!

> 出発間際の飛行場で、クレジット会社から身に覚えのないカード利用の問い合わせ・・・
    > 焦りますよね。
    > これから外国に行くのにカード利用停止というのが困りますし。
    > 帰国してからも、あちこちに手続しなくてはならないし。
    > でも、出国前でよかった。

特に困ったのがガス代や電気代もクレジットカードなので、それの手続きが面倒でしたよ(;´Д`)。
    手続きしないと止められちゃうし、さすがに焦りました。
    何とか手続きもスムーズにできたので良かったのですけれど、さすがにどこの誰だか知らないやつが私のクレジットカードを使ったなんて言うのには驚きましたよ(◎_◎;)。

> 飛行機の中やドバイに電話がかかって来たら困るし・・・

それが一番困っちゃいますよね(^_^;)。
    日本出発前で良かったって思ってますよ。

> それにしても、サムライブルーの監督や選手たちとムロショットなんてすごいな。

ホントにこれには驚きました。
    とっても素敵な方々でしたよ(^_-)-☆。

> >人見知りでシャイな(?)私には慣れないです(◎_◎;)。
    > えっ、誰が人見知りでシャイですって!?(爆)

ショーがないの\(^o^)/。
    緊張感半端ないって!
    お隣にいるだけで大変でしたから?アハ(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2019/07/05 08:02:46
    サッカー代表のムロショットが出来るなんて
    ムロろ~んさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。現在はバンクーバー旅行、次回は台北、その次はニューヨークと旅行計画は続いています。

今日も旅行記をアップしますのでよろしくお願いします。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/07/06 22:41:52
    すごいでしょ(^_-)-☆
    いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

すごいですね!計画が進んでいるようで、私も無事に旅ができるかどうかヒヤヒヤなので、羨ましいです。
    是非とも実現できるように心から祈っていますね。

> しかしエミレーツのCAの方とムロショットはすごいですが、サッカー代表の方とのムロショットはもっとすごいです。それよりもエアバスA380に乗れるのはすごい。こっちはB787ばっかりです(ANAなので仕方ないですが)

私も今回はまさかのサッカー選手の方々と記念写真に応じて下さったことには驚いていますよ。
    しかも、同じクラスに居たなんてことってあり得ないですよね!
    私も正直緊張してしまいました。

ホントに行きのフライトで素敵なバースディプレゼントをいただけたと思いましたよ。

そうそう、旅行記チェックしましたよ(^_-)-☆。
    くだらない書き込みをしてしまいましたが、付き合って下さいまし。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • 川岸 町子さん 2019/07/01 22:04:09
    みよし選手?
    ムロさん、おばんでした(^-^)

うわぁぁぁーっ、森保監督だわ!
    更にみよし選手達も。
    お近づきになれたとは、めっちゃラッキーだね~。
    同じビジネスクラス席だとは、ビックリ!
    良い思い出になりましたね。

たまに私の所へ出張してくださると、ありがたいです(笑)

やはり秘書さん?
    町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/07/05 22:09:32
    ビックリ、おったまげー\(◎o◎)/!
    町子さ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> うわぁぁぁーっ、森保監督だわ!
    > 更にみよし選手達も。
    > お近づきになれたとは、めっちゃラッキーだね。

ホントにこの日が結構混んでいたので気にはなっていたんです。
    まさか日本の代表選手方と一緒だったなんてビックリしました!
    まさにバースディプレゼントをいただいたって思いましたもん!

> 同じビジネスクラス席だとは、ビックリ!
    > 良い思い出になりましたね。

それも驚きですよ!
    ドッキドキでした。

> お出掛け前ですが、なんて優秀な秘書さん、ツアーまで考えてくれるのね。
    > たまに私の所へ出張してくださると、ありがたいです(笑)

はっ(゚Д゚;)?!
    あんなすっごーい旅行して、うちの秘書が必要って?イケマセン爆\(^o^)/。
    私のことでヒーヒーボヤいているようですので?アハ(笑)。

> それにしても、デザートのチーズはどなたがオーダーしたのかしら?
    > やはり秘書さん?

あいつのことだから、電話で言っておいたのでしょうかね?
    某有名カード会社のコンシェルジュデスクよりはすごいなぁとは思いますが(笑)?

ムロろ〜ん(-人-)←謎のまま???
  • snowy;yukinoさん 2019/06/28 04:37:45
    ムロたん、ハピバたん!
    成田のエミレーツのラウンジ いいなぁ、、 すいてて、、ww
    大ファンですw でも オーデヴェールも良い香りでする

そして むろたんの 秘書軍団? すごいですね、感動しました

続きをお待ちしておりまする!
    よきことがたくさんありますように!
    良い旅をわれらに♪
    xx

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2019/06/28 04:38:44
    追記w
    わしは メキシコの ラウール・ヒメネスがとても好きです
    わははh

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/28 22:34:31
    snowy;yukinoさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> わし まだ読んでないのに もういいね!になってた、、なぜ?!

ありゃ???
    私もたまになっていることも?
    どーしてでしょうかねぇ(^_^;)???

> 成田のエミレーツのラウンジ いいなぁ、、 すいてて、、ww

そうなんですよ!
    エミレーツのラウンジ、アライアンス組んでいないからかもしれないですけれど、人が他のラウンジと比べると少ないんですよ。
    シャワーもすぐに浴びれましたし、快適でした\(^o^)/。

> エミレーツ ブルガリね、しかも オーでヴェール? わしは オーデブランの
    > 大ファンですw でも オーデヴェールも良い香りでする

私も毎度持って帰ってます(^_-)-☆。
    旅先でも使えるので便利なんですよね。

> そして むろたんの 秘書軍団? すごいですね、感動しました
    > わしにもいますけどw 煽る人たちばかりで あんなに思いやってくれないわw

こんなサプライズはすごいって思いますよ(^_-)-☆
    なかなかこういったものは受けられないって思いましたので嬉しかったですよ(^_-)-☆。

> その2ももう読んじゃったの、、相方ちゃんのお召し物にも感動しました

相方のこだわりなのもあって、現地の文化にも合わせるっていうのもあるようなんです。
    さすがだなぁとは思いますよ。

続きも少しずつ書いています。
    弾丸なのにネタが多いんですよ(^_^;)。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/28 22:36:05
    RE: 追記w
    > わしは メキシコの ラウール・ヒメネスがとても好きです
    > わははh

あはは〜(笑)。
    私はあまり詳しくないですけれど(^_^;)、日本代表を応援したいと思っていますよ。
    サッカーを通して世界が一つになれればって願っています。

ムロろ〜ん(-人-)
  • ぶぅ子ちゃんさん 2019/06/25 22:46:57
    お誕生日おめでとうございます♪

こんばんは!
    ドバイへのバースディ旅行記、拝見しました。

ミッフィーちゃんも同じ6月生まれなんですね☆

しかもSAMURAI BLUEと同じ便とは、持ってますね!

灼熱のドバイでどう過ごされたのか、続きを楽しみにしてます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ぶぅ子ちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/26 22:11:47
    お祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)
    ぶぅ子ちゃんさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> ミッフィーちゃんも同じ6月生まれなんですね☆
    > 2人のお祝いをエミレーツのビジネスクラスなんてステキです(*^▽^*)

ホントにたまたまなのか分からないですけれど(笑)、私と相方が同じ6月生まれなんですよ。
    日は違うのですが、今回はお祝いってことで旅してきました。

> しかもSAMURAI BLUEと同じ便とは、持ってますね!
    > 森保監督や選手のみなさんの気さくなお人柄が伺えて、いいなぁと思いました。

でしょう(^_-)-☆。
    滅多に味わえない思い出だと思いました。
    ホントにこのご縁に感謝したいですよ!

旅行記の続きも出しましたので良かったらご覧下さればと思います。
    灼熱だったけれど、室内ばっかりいたので意外と暑さを感じずにいられましたよ。

• muさん 2019/06/25 19:27:45
    ハッピーバースデイ!
    ムロろ~んさん、こんばんは!

エミレーツのA380ビジネスに何度も乗れて良いな~~
    機内のラウンジなんて、一度は体験してみたい~(笑)

あっ、遅れましたがお誕生日おめでとうございます!!
    ってか、うちの次男と誕生日一緒^^びっくりです!

ってかってか、えぇ~~、クレカのトラブルに合いましたか・・・
    私、このパターンを3回くらい体験しております・・・
    その度に、ANAのカードを変更しなければならなくて、
    めっちゃめんどくさいです

いっつも、機内でムロショット、楽しそうです~~
    サッカーのことは良く知らないので(笑)あまり興味なく・・・
    すごい人達に遭遇した、ってことなんでしょうね~

相方さんが、砂漠仕様になっていてお洒落~~

mu

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/26 21:55:15
    muさん
    いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> エミレーツのA380ビジネスに何度も乗れて良いな??
    > 機内のラウンジなんて、一度は体験してみたい?(笑)

ホントに毎年乗れているっていうのも自分でもすごいって思いますよ。
    なかなか乗れる機会ってないです。
    今回も思う存分味わいましたよ。

> あっ、遅れましたがお誕生日おめでとうございます!!
    > ってか、うちの次男と誕生日一緒^^びっくりです!

わぁお\(◎o◎)/!
    それは驚きです。
    おめでとうございますーヽ(^o^)丿♪

> ってかってか、えぇ??、クレカのトラブルに合いましたか・・・
    > 私、このパターンを3回くらい体験しております・・・
    > その度に、ANAのカードを変更しなければならなくて、
    > めっちゃめんどくさいです

そうなんですよ!
    登録し直しやら、公共料金支払い手続きなど、色々と面倒なことが諸々ありますよね(;´Д`)。
    私は初めての経験で、しかも旅に出る時だったので、もう凹みましたよ(;´Д`)。

> でもその度に、事前に察知して対応してくれるVISAは素晴らしいな、と感心しています

今回もコールセンターの方が言ってくれたのでホッとしています。
    そうじゃないと安心して使えないですしね(^_^;)。

> いっつも、機内でムロショット、楽しそうです??
    > サッカーのことは良く知らないので(笑)あまり興味なく・・・
    > すごい人達に遭遇した、ってことなんでしょうね?

私も「?」って思っていたんですけれど、まさか日本代表の方々と会えるなんて驚きでしたよ。
    ムロショトも応じて下さったことにも感謝しています。
    正直、ドッキドキでしたよ。

> 相方さんが、砂漠仕様になっていてお洒落??

ですよねー(^_^)。
    相方、アラブに行くからということでこだわったみたいですよ(笑)。

> 私も9月に、久々のTG・A380ロイヤルシルクをポチする寸前です(笑)

いいじゃないですか!
    是非とも素敵な旅になることを祈っています。
    TG、乗ったことがないのですが興味ありますよ。

• ステルスさん 2019/06/23 18:43:47
    おめでとうございます㊗️
    ムロさん

こんばんは。ステルスです。

ステルス

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/25 22:40:56
    ありがとうございますヽ(^o^)丿♪
    これはこれはステルス師匠どの!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    毎度、書きこみをして下さりありがとうございます(^人^)。
    今日、北海道から帰って来ました。

> 相変わらず強運の持ち主ですね。記念フライトにサムライジャパンと同じ便とは凄い!

ホントにこれまたすっごいって思っちゃいました。
    緊張してドッキドキでした(◎_◎;)(笑)。

> 私もA380に乗りたいんですが、中々特典枠が抑えられずです。まあ実行出来てもムロさんに負けない弾丸ですが(^_^;)

でしょう(^_^;)。
    私も苦労しましたよ。
    なかなか空席が見つからないんです。
    やっと見つけられたのが今回の旅の日程だったんです。
    これを逃したらオシマイでした(◎_◎;)。

> それと相方はボスと同じ誕生日なんですね。思わず相方と言いながらボスが登場するのかと( ^ω^ )

キャー\(◎o◎)/!
    イケマセン(爆)。
    そんなのはオフレコということで?アハ(笑)。
    来年のバースディはどーしようか計画をそろそろ練ろうかと考えてはいますよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • まほうのべるさん 2019/06/23 16:47:11
    さすが世界のミッフィーちゃん
    こんにちは、ムロろ~んさん。

エミレーツでドバイまでひとっとびだったんですね。

器に入っていなくちゃね。

サムライブルーと一緒の飛行機だったなんてラッキーでしたね。
    監督とのスリーショットにビックリです。
    ミッフィーちゃんもお友達に自慢ですね。
    べるもおちびちゃんも羨ましがっています。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/25 22:35:05
    相方はすごいと思いますよ(;^ω^)
    まほうのべるさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    今日、北海道の旅から帰って来ました。

> エミレーツでドバイまでひとっとびだったんですね。
    > ラウンジのラウンジでは揚げたての天ぷらが食べられるなんてスゴイな!

ホントにレベル高いラウンジって思いましたよ。
    混んでいないし、料理もレベル高いですし。
    ただ、ラウンジから搭乗口まで20分くらい歩かなくっちゃいけないのが面倒でしたよ。
    遠いんです(;´Д`)。

> さすがエミレーツのビジネスクラスは、鶴ちゃんとは段違いに良いな!
    > ビジネスクラスなんだからミックスナッツは袋に入ったエコノミーと同じではなく、
    > 器に入っていなくちゃね。

あはは〜(笑)。
    ミックスナッツですが、ホントに温められた状態で提供されているんですよ。
    美味しいんですよ(´艸`*)。
    ビジネスクラスで器に盛って提供してくれるので、やはりレベルが高いって思わせてくれますよ。

> サムライブルーと一緒の飛行機だったなんてラッキーでしたね。
    > 監督とのスリーショットにビックリです。
    > 選手たち気軽に写真に応じてくれて、応援に力が入りそうですね。

ホントに記念写真に応じてくれて感謝ですよ。
    無理かなぁって思っていたんですけれど、気さくでした(^_^)。
    応援したくなりましたよ。

> ミッフィーちゃんもお友達に自慢ですね。
    > べるもおちびちゃんも羨ましがっています。

そんな相方ですが、今日、北海道から帰って来て、色んなものを食べてきたんです。
    それで胃もたれしたせいかくたびれちゃったみたいで今日は珍しく寝ちゃったんですよ(;^ω^)。友だちさんに自慢話する暇なく旅に出かけたのですよ(笑)。
    散々連れまわしちゃったから疲れたのかもしれませんけどね(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • やまこちゃんさん 2019/06/21 14:01:09
    エーサンパチマル(*^^*)
    こんにちは~!ムロろ~ん様(^^)/

お二人共、お誕生日おめでとうございます!

ドバイにお中元を買いに行く!旅行記を読ませて頂いてます♡

優秀な門番さんや事務担当の秘書さんらが
    いつもと違う優雅な予感(>_<)

エミレーツのドバイ行きは福岡の上空を飛ぶんですね!
    ビックリです。
    23時過ぎは・・・良い子は寝てたなぁ(//∇//)
    でも少し気にかけて頂いて、旅行記にも登場させてもらって
    ありがとうございます!

エミレーツのビジネスクラス、やっぱりいいなぁ。
    1回乗ってみたいと思います。
    灼熱のドバイ、どんなだろ?

サムライJAPANの方々は南米に行かれてましたね。
    何て長い旅路だ。
    気さくに写真にも応じてくださり良かったです。
    しっかり応援しようという気になりますね。

続きも楽しみにしてます(^-^)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/25 22:07:06
    今年も何度かお世話になるかと(;^ω^)
    やまこさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、旅行だったので返信が遅れてしまいました(>人<;)。

> お二人共、お誕生日おめでとうございます!

そーなんですよ、私と相方が同じ6月生まれなんですよ(笑)。

> ドバイにお中元を買いに行く!旅行記を読ませて頂いてます?
    > デーツの詰め合わせが家に届くのが待ち遠しい!やまこでございますぅ(笑)(くどい!)

あはは〜(笑)。
    デーツも手軽な料金で販売されているのもあれば、えっ?って思わせる値段もあればビックリでしたよ(;^ω^)。

> 優秀な門番さんや事務担当の秘書さんらが
    > 色々とお世話をやいてくださり楽しい旅行になったんでしょうねぇ。
    > 有名なホテルでのアフタヌーンティーという日程に目を疑ってしまいました!(笑)
    > いつもと違う優雅な予感(>_<)

ちょっといつもの旅行スタイルとは違ったものをしてきました(^_-)-☆。
    こんな値段で宿泊していたら正直勿体ないのでって思うので、ちゃーんとその辺は計画を練って来ましたよ(笑)。

> エミレーツのドバイ行きは福岡の上空を飛ぶんですね!
    > ビックリです。
    > 23時過ぎは・・・良い子は寝てたなぁ(//∇//)

あはは〜(笑)。
    私も普段なら寝ています(多分)。
    なかなか機内食が出ないので、まだかなぁ〜って思いながらいたんですよ(^_^;)。

> でも少し気にかけて頂いて、旅行記にも登場させてもらって
    > ありがとうございます!

いえいえ\(^o^)/。
    福岡のお礼?ということで?アハ(笑)。

> エミレーツのビジネスクラス、やっぱりいいなぁ。
    > 1回乗ってみたいと思います。
    > 灼熱のドバイ、どんなだろ?

ちょっと外を出たんですけれど、ヤバかったです(◎_◎;)。
    でも、去年の埼玉の8月の気温が40度越えをしているので、「あっ!記憶にある暑さだなぁ」って思いましたよ。

でも、イヤですよね、40度越えの生活って(;´Д`)。

> あと、砂漠のドライブ!テレビでニコルんと平野ノラが乗ってて凄く楽しそうでした。タイヤの空気を抜くんですよね。

そーなんです(^_-)-☆。
    今回もタイヤの空気を抜いて砂漠を走りましたよ!

> サムライJAPANの方々は南米に行かれてましたね。
    > 何て長い旅路だ。
    > 気さくに写真にも応じてくださり良かったです。
    > しっかり応援しようという気になりますね。

驚きましたよ!
    事前に座席指定する際に、満席に近い状況だったんです。
    何とか座席指定できて良かったですが、ま〜さかの例の団体でビックリで!
    記念写真、本当に応じて下さって感謝していますよ。

北海道から帰って来たのですけれど、続きの旅行記を頑張って書こうと思います。

ムロろ〜ん(-人-;)←忘れないように?!
  • aoitomoさん 2019/06/20 00:31:30
    ~Happy Birthday~
    ムロろ~んさん こんばんは~

灼熱ドバイの旅行記期待してましたよ。
    いつもながらの弾丸には慣れて驚きはしませんが、
    (実際には驚いている!\(◎o◎)/!)
    灼熱ドバイをどう観光したのかが、多いに楽しみです。

憧れのA380ビジネスクラス。
    ムロろ~んさんならもう乗り飽きたと思いきや、
    エミレーツのラウンジも魅力なんですよね。
    いつかはA380ビジネスクラスに乗ってみたいです。

『50万円』
    ムロろ~んだけにどこかでドーンと使ったりして。(爆)
    さもなければ、どこかでスキミングされたんでしょうね。
    恐ろしい~ 顔がブルー

『SAMURAI BLUE』
    一緒のフライトでラッキーでしたね。
    SAMURAI BLUEで顔がブルーも一挙に回復。(爆)
    ラウンジでの選手とのムロショットも完璧。
    それだけでなく、いつものCAさん大集合のムロショットも~

続きも期待してます~
    入国審査のことではないですよ。

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/21 23:16:44
    感謝ですヽ(^o^)丿♪
    aoitomoさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 灼熱ドバイの旅行記期待してましたよ。
    > いつもながらの弾丸には慣れて驚きはしませんが、
    > (実際には驚いている!?(◎o◎)/!)
    > 灼熱ドバイをどう観光したのかが、多いに楽しみです。

意外と昼寝できたり、プールで泳いだり、のんびり過ごしてきましたよ。
    これって日本でもできるじゃん!っていうことを海外でしてきたのですよ(笑)。

> 憧れのA380ビジネスクラス。
    > ムロろ〜んさんならもう乗り飽きたと思いきや、
    > そうではなくて、慣れた機内でエンジョイしまくっているではありませんか。

年に1回は乗っていたのにも驚きましたよ。
    A380の大きさには魅力を感じます。
    また乗りたくなるんですよ(^_-)-☆。
    CAさんもまたいいんですよ。フレンドリーなのも魅力です。

> エミレーツのラウンジも魅力なんですよね。
    > いつかはA380ビジネスクラスに乗ってみたいです。

是非とも乗ってみて下さい(^_-)-☆。
    関空からも出てますよね(^_-)-☆。
    良かったですよ。

> 『50万円』
    > ムロろ〜んだけにどこかでドーンと使ったりして。(爆)

あはは〜(笑)。
    どーんと使ってみたい金額・・・、いやいや勘弁して〜っていう感じでした(◎_◎;)。
    青ざめましたもん。

> さもなければ、どこかでスキミングされたんでしょうね。
    > 恐ろしい? 顔がブルー

心もブルーになりましたよ。
    背筋が凍りました。
    でも、自分も被害に遭うなんてって。
    でもカード会社がフォローしてくれたので良かったですよ。

> 『SAMURAI BLUE』
    > 一緒のフライトでラッキーでしたね。
    > SAMURAI BLUEで顔がブルーも一挙に回復。(爆)

ホントにブルー繋がりですよね(^_-)-☆。
    こっちのブルーは嬉しいブルーでした。

> ラウンジでの選手とのムロショットも完璧。
    > それだけでなく、いつものCAさん大集合のムロショットも?

成功です!
    「感謝」も伝えることができたのも良かったですよ。

> 続きも期待してます?
    > 入国審査のことではないですよ。

あはははは。
    色々とやってきましたので、続きも少しずつ書いてます(^_-)-☆。
    ネタが豊富でした(;^ω^)。

• fuzzさん 2019/06/19 17:16:43
    侍ジャパン♪
    ムロさん、こんにちは~

お誕生日おめでとう&侍ジャパンとのショット、最高でしたね!
    写真撮影にも気軽に応じてくれて!
    お話はしても、写真と握手はありません。断られるとくじけるから~
    とても素敵な誕生日プレゼントをもらった様な気分でしたね♪
    エミレーツのビジネスクラスの機内も見せてくれて嬉しいです。
    いつも弾丸だけど体調崩さないように~と願っています。
    なんたって、ドバイの気温が40℃超えってんですからね。
    続きも楽しみです~

fuzz(*^▽^*)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/21 23:07:54
    ビックリですよ!
    fuzzさ〜ん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。
    お祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。

> 侍ジャパンとのショット、最高でしたね!
    > 写真撮影にも気軽に応じてくれて!

ホントに良かったですよ。
    なかなか機会がないって思っていました。

> 私は有名人に「写真撮っても良いですか?」は、言ったことがないんです。
    > お話はしても、写真と握手はありません。断られるとくじけるから?
    > とても素敵な誕生日プレゼントをもらった様な気分でしたね♪

緊張しちゃうんですよ。
    チャンスもなかなか作れない!
    やっとチャンスができた時が着陸前の数分だったんです!

有名人さんと一緒のフライトって、かえって申し訳ないような、でも、お願いしたいし…。
    って、ありますよね(;^ω^)。

> エミレーツのビジネスクラスの機内も見せてくれて嬉しいです。

ホントに快適に過ごせましたよ。
    こういう時でないと味わえないフライトだったので、後悔ないように写真撮りましたよ。

> いつも弾丸だけど体調崩さないようにと願っています。
    > なんたって、ドバイの気温が40℃超えってんですからね。
    > あの暑い気温で車のタイヤが解けないもんだなあと感心しますよね。
    > 続きも楽しみです?

2月のソウル旅行以来、慎重に行動しました。
    さすがに弾丸だったので身体も堪えたんですけれど(;^ω^)、でも昼寝もできたし、プールにも泳げたので、いつもの旅行に比べるとのんびりできたのも良かったと思ってます。
    それは続きに書きますね。

• クサポンさん 2019/06/19 16:47:10
    エミレーツ
    クサポンです。

シナちゃんはいつも食べ物としか写真撮れない(-_-) 1番幸せそうだけどね~~

続編楽しみにしてます。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/21 23:02:41
    また乗れました(^_-)-☆
    クサポンさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> さすが、サムライブルーはビジネスなんですね。昔、柏レイソルの皆さんがグァムから帰国される時、ユナイテッドのエノコミー、しかも真ん中5列シートでした(・・;)

えー\(◎o◎)/!
    柏レイソルの方々がエコだなんてビックリです。
    さすがに南米へ行くのでビジネスでしたよ。
    ラウンジでも落ち着いて過ごされていましたし、機内でも静かでした。
    私とは断然違う(笑)。

> 機内のバーラウンジのメニューなんてありました??前回、和食食べたけど、日本からよりドバイからの方が美味しかった記憶があります。

私も帰国便は和食を選んだんです。
    美味しかったですよ!ビックリです!
    味付けが良いのですよ。

そうそう、ラウンジメニュー、最近かなぁって思ってます。
    さすがに機内食でお腹が一杯で、ラウンジで何かいただくって言うのができなかったですよ(^_^;)。

> 私も8月に行くので、楽しみです。トランジットでドバイと思いましたが、8月は器官が焼けるかもと思い、変更しました。

灼熱だと思ったんです。
    夜はある程度気温が下がりました。
    なので、外はなるべく出ないようにドバイの観光を楽しみましたよ(^_-)-☆。

> 私も、所々ベルトラ使います。確か、ANAから申し込んだらマイル着きますよ。

私の場合、生活費がかかっているので(笑)、楽天ポイントをもらいたくてそうしたんですけれど、ANAマイルも欲しいので、そっちへアクセスしようかと思いました。
    情報下さりありがとうございます(^人^)。

> 最近はマイルでビジネスは難しいですね。私も、夏は最後のビジネスかも知れません。

でしょう(^_^;)。
    エミレーツの特典航空券枠、取りづらくなってきているような気がします。
    何とか取れて良かったのですが、後半だとエコしか空いていなくて(;´Д`)。
    ビジネスクラスにこだわりましたよ。

> 相方さん、最初マフラーしてるのかと思っちゃいました。女の子だから日焼けも気になりますよね。それにサムライブルーのイケメンと写真撮れて喜んでるのではないかしら!

そうそう、イスラムの国に行くのでスカーフを巻いたんですよ。
    ちょっとそれプラスにマフラーみたいなものも巻いておいたんです。
    以前、エミレーツのCAさんが巻いてくれたのが気にいっちゃったらしくて、それからこのような巻き方をしているんですよ。

そうそう、サッカーの選手と一緒に記念写真撮れたので旅の時は機嫌良かったですよ(笑)。

> シナちゃんはいつも食べ物としか写真撮れない(-_-) 1番幸せそうだけどね??

いいじゃないですか\(^o^)/。
    うちの相方は色んな人と接するのが好きなのですけれど、ジャマじゃない?って思うこともするのでちょっと心配にはなります(;^ω^)。

• ホーミンさん 2019/06/19 14:48:25
    おめでとうございます

こんにちは。
    お誕生日おめでとうございます。
    相方ちゃんも6月生まれなんですね。
    それってもしかして、6月にムロ邸にやって来たってことですか?

エミレーツも、デーツがあるんですね。
    私、デーツが好きなんです♪
    カタールは一個ずつ、小袋入りでしたよ。

先ずクレジットカードの悪用。Σ(・ω・ノ)ノ!
    カード会社の機転で、未然に防げて何よりです!!
    おかげでアイスは食べ損ねたけど…(*´艸`)
    何処でカードを使われたんだろう?
    怖いね。

その直後の森保監督と選手たちとの出会いは超ラッキ―。
    ムロさん、持ってますね~。

エミレーツは、機内でも普通にスマホが使えるんですね。
    すご~い。
    ということは、他の会社の飛行機でも使えないことはないはず?
    ゆくゆくは、どの航空会社でも使えるようになるのかしらね。
    楽しみ♪

そして!
    相方ちゃんはリカちゃんの、友達第一号です。

(-_-;)
    ちょっとショック。
    (-_-;)

きっとムロさんの旅行記のおかげです。
    ありがとうございます!!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/21 22:05:52
    あざ〜す\(^o^)/
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、お祝いの言葉も下さりありがとうございます(^人^)。

実は相方、6月21日生まれなんですよ。
    ホントな話ですって(´艸`*)。
    ※参照文献「みみよりブログ」:https://www.dickbruna.jp/blog/201906/7051.html

年齢?永遠の女の子ってことで?アハ(笑)。
    今日がバースディなので、機嫌が良いようですよ。

> エミレーツも、デーツがあるんですね。
    > 私、デーツが好きなんです♪
    > カタールは一個ずつ、小袋入りでしたよ。

エミレーツではラウンジで箱に入っていた状態でどーぞっていう感じでいただけるものでした。
    ですが、今回の旅でデーツは買ったにもかかわらず、食べっぱぐれてしまったんです(◎_◎;)。

> そして途中からは、ぶったまげーション内容の旅行記ですね!(◎o◎)
    > 先ずクレジットカードの悪用。Σ(・ω・ノ)ノ!
    > カード会社の機転で、未然に防げて何よりです!!

ホントですよ!
    多額のお金が請求されたって聞いて青ざめてしまいましたよ。
    このクレジットカード、旅行保険も関わってくるので重要なんです。
    何とも影響なくて良かったですよ(;´Д`)。

> おかげでアイスは食べ損ねたけど…(*´艸`)

むしろ、こっちの方が悔しかったですよ(´;ω;`)。
    なかなか入れないラウンジなのに(笑)。

> その直後の森保監督と選手たちとの出会いは超ラッキ―。
    > ムロさん、持ってますね。
    > 記者さんたちに囲まれたようですが、どこかの新聞に、ムロさんの写真も載りましたか?

ホントにこれには驚きましたよ\(◎o◎)/!
    席を指定しようと思ってもなかなか思うように指定できなくて。
    満席近かったんです。
    団体さんが入っていると聞いて、ツアーかなぁって思っていたら、ビックリな方々で?!

新聞ですか(笑)?はてはてはて(´艸`*)。

> エミレーツは、機内でも普通にスマホが使えるんですね。
    > すごーい。
    > ということは、他の会社の飛行機でも使えないことはないはず?
    > ゆくゆくは、どの航空会社でも使えるようになるのかしらね。
    > 楽しみ♪

エミレーツのすごい所はそこだよなぁって思ったんです(^_-)-☆。
    機内で遠慮なく携帯電話で通話ができるんです。
    以前なんですが、旅の途中で電話かかってきた時には焦りました(◎_◎;)。
    しかも、パキスタンのところを航行中だったのです(笑)。
    しかも、営業電話!勘弁してくれ〜って思いました(笑)。

> そして!
    > この度は、相方ちゃんとリカちゃんの友好成立、ありがとうございます!
    > 相方ちゃんはリカちゃんの、友達第一号です。

わぁお\(◎o◎)/!
    いさむくんじゃないの(笑)?
    相方、前向きな性格なせいか、色んな人と付き合うことが多いんですよ。
    そのせいか、友達が多いんです(^_-)-☆。
    個性ある変わったやつも多いんですけれどね(;^ω^)(笑)。

> しかしこの「リカちゃん」・・・本日意外なことが分かりました!
    > (-_-;)
    > 来月の上旬にはアップできそうな旅行記で、ご報告させていただきます。
    > ちょっとショック。
    > (-_-;)

あらららら????
    なんでしょう???
    夜寝られなくなりそうですわ\(◎o◎)/!

> そうそう、私のリカちゃん旅行記ですが、昨日まで30位以内に入ってなかったのに、今日めでたくランクインです。
    > きっとムロさんの旅行記のおかげです。
    > ありがとうございます!!

私も今日の旅行記の票が多いのにビックリしちゃったんです!
    しかも2日間で一気に100票以上行くなんてこれまた驚きでしたよ\(◎o◎)/!

ムロろ〜ん(-人-)
  • fujickeyさん 2019/06/19 13:45:35
    お誕生日おめでとうございます!
    ムロさん、お誕生日おめでとうございます。
    ムロさんにとって素敵な1年になりますように。

ミッフィーちゃんも6月生まれなんですね。
    2人そろってバースディ旅行ってステキですね♪♪

クレジットカードの件は出発前でよかったですね。
    でもなんか身近でも起こるんだと思って怖くなりました。。。

飛行機の中でのたくさんの出会いがすごいですね。
    あえて入国審査の前で旅行記を終えたということは・・・
    (変な期待でわくわくしちゃう(笑))

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/21 20:46:22
    何とかお祝いできましたヽ(^o^)丿
    fujickeyさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> ミッフィーちゃんも6月生まれなんですね。
    > 2人そろってバースディ旅行ってステキですね♪♪

相方とバースデーが同じ月でふたご座だったなんて驚きましたよ。
    相方は永遠の女の子(爆)、こっちはたるみやしわが気になる年頃になりました(;´Д`)(笑)。

> クレジットカードの件は出発前でよかったですね。
    > 電話がつながるとはいえ・・・空の上や旅先では受けたくない電話です。
    > っていうか、日常生活でも受けたくないですね、こんな内容の電話は。

ホントに顔が真っ青になりましたよ。
    アイスクリームを注文する場合じゃなかったんですよ(;´Д`)。
    何とかストップすることができて、一安心しましたけれど、クレジットカードを使う時に「?」な気持ちを持たないとって思いましたよ。

> でもなんか身近でも起こるんだと思って怖くなりました。。。

みなさんの旅行記をいつも読むと毎度思うんですよ。
    対岸の火事ではいられない!って。
    私もまさか!って思っていたのですが、被害に遭っちゃいましたよ(;´Д`)。

> 飛行機の中でのたくさんの出会いがすごいですね。
    > あえて入国審査の前で旅行記を終えたということは・・・
    > (変な期待でわくわくしちゃう(笑))

まぁ、まぁ、まぁ・・・(;^ω^)。
    まぁ、そんなことで(笑)。
    今回の旅はホントに驚きもあって楽しめましたよ(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • KRNさん 2019/06/19 09:25:39
    お誕生日おめでとうございます。
    2日間の休みでドバイのビジネスクラス、そして侍ブルーとは!
    全てが別世界で驚きです。
    優雅な弾丸旅行、お疲れ様でした。
    ドバイ到着後も楽しみです。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/19 23:06:10
    ありがとうございます(^人^)
    KRNさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    お祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんですよ、今回、まさかのサムライブルーの方々と一緒でした。
    ドッキドキしながら飛行機の旅を楽しんでしまいました(^_^;)。
    あっという間、でもゆっくりしてこれたのも事実!
    昼寝も何度したことやらっていう感じで(笑)。

旅行記も続けて書く予定でいますので、どうぞお待ちくださいね。

• ふわっくまさん 2019/06/19 08:08:01
    二人のバースディー☆
    ムロろーんさん、おはようございます。
    二人のバースディ、おめでとうございます!
    マイルを使ってお得に、エミレーツ航空A380 Cクラスを満喫されましたね♪

まさに「感動」を味わいたくて旅に出る、ピッタリでしたねー

続きも、楽しみにしています。 ふわっくま

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/19 22:43:29
    同じ時期なんですよ(^_-)-☆
    ふわっくまさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

JALを利用していたことがあって、マイルがたまっていたのでJALからもバースディプレゼントをいただいた気分です(^_-)-☆。

> 日本で唯一の成田空港エミレーツラウンジはとても広々としていて、揚げたての天ぷらがいただけるようで・・

そうなんですよ。
    エミレーツのサービス、こういう所が良いなぁって思います(^_-)-☆。

> 相方さんは白い大きな椅子に ちょこんと着席されていましたが、搭乗後のウェルカムジュースでは ちゃっかりトレイに乗ったのですねー 笑

私と違って?人懐っこい?所があるので(笑)、色々とやらかすんですよ(笑)。
    CAさんもその辺、答えてくれるのも嬉しいですよ。

> 成田のラウンジから侍ジャパンの方々と交流できて、一生の思い出に残ると思います。
    > まさに「感動」を味わいたくて旅に出る、ピッタリでしたねー

まさか、交流できるなんて夢のようでした\(◎o◎)/!
    ホントに力をもらったっていう感じです。
    今後も侍ジャパンを応援したいなぁって思いますよ。

• がんちゃんさん 2019/06/19 06:25:22
    エミレーツ
    ムロさん、おはようございます

今回は、機内の写真多いですね。ビジネスクラスの様子がわかりました。
    メニューも沢山撮影されてましたしね。
    ところでデーツは、食べなかったの?

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/19 22:27:32
    笑みレーツ(^_-)-☆
    がんちゃん\(◎o◎)/!

デーツ、食べっぱぐれたの?!

また、ドバイへ行く機会にと(笑)。

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2019/06/20 06:38:15
    RE: 笑みレーツ(^_-)-☆
    ムロさん、おはようございます

成田空港にあるなら、成田空港でしっかり食べといて(笑)

> がんちゃん\(◎o◎)/!
    > デーツ、食べっぱぐれたの?!
    > お土産に大量に買ったのですけれど、全部配って、家にもないの(´;ω;`)(笑)。
    > また、ドバイへ行く機会にと(笑)。
    > ムロろ〜ん(-人-)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2019/06/21 19:58:02
    イエッさ〜ヽ(^o^)丿♪
    確かに食べとこうと思います(;´Д`)。

ムロろ〜ん(-人-;)

ムロろ~んさんのトラベラーページ