2019/06/11 - 2019/06/13
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,292,140アクセス
2連休が取れて、東京~ドバイのエミレーツ航空のビジネスクラスの特典航空券を手配することができたことがきっかけのバースディ旅行。
予定通りに高級レストランでバースディのお食事を楽しんだ後、アラブっぽいこと(笑)?をしてみようと思いました。
それは夜の砂漠のドライブです。
普通、旅行会社で開催されているデザートサファリツアーと違い、今回の旅では夜に活動する動物たちを見に行くツアーに申し込みました(^_-)-☆。
ドバイ郊外にあるデザート・コンサベーション・リザーブ(自然保護区)という所へ行くようです。
(1)朝寝&昼寝をする!
(2)ホテルのプールで泳ぐ!
(3)食事をゆっくり時間かけて食べる!
(4)友だちさんへのお中元を買う!
(5)「感動」を味わう!
と、5つを掲げて旅をしようと思っていたのですが、午後からは(4)と(5)を実行してみたいと思います(^_-)-☆。
アフタヌーンティーを終えてツアーが始まるまでの間、お土産を買いに行ったり、ホテル近くのフードコートで食事をしたりとだらだらと過ごしてきました。
弾丸旅行ではありますが、どんなバースディ旅行になったか?
ということで、続きの旅行記その3をご覧下さい(-人-)。
【旅行行程】
・旅行日1日目(6月11日)
職場から直接、車でココパーキングへ→駐車場屋さんの送迎バスにて成田空港へ→東京成田21:20発EK319便搭乗――→機内泊
・旅行日2日目(6月12日)
――→ドバイ国際空港3:00着→タクシーにてリージェントパレスホテルへ
ホテルでのんびり過ごす
バージュ・ハリファ内アルマーニ・ホテルにあるアトモスフィアでアフタヌーンティー
デイステイ:リージェントパレスホテル
ホテルチェックアウト後、ドバイ国際空港へ
・旅行日3日目(6月13日)
ドバイ国際空港2:40発EK318便搭乗→東京成田17:30着→→ココパーキングさんへ、その後車にて帰宅
【手配概要】
・航空券
エミレーツ航空ビジネスクラス(東京~ドバイ)
JAL特典航空券65,000マイルと諸税など15,450円
JALのHPより手配
※2018年11月19日手配済
・宿泊
リージェントパレスホテル
スタンダードダブルベット禁煙ルーム朝食付き 2泊10,999円
ホテルズドットコムより手配
※確実に早朝からデイステイできるように前日より部屋確保するため2泊手配
・ツアー
アトモスフィアでアフタヌーンティー 窓際の席 14,540円
VELTRAより手配
※楽天RebatesよりVELTRAに進むと楽天ポイントゲット
ナイト・デザートサファリ☆神秘的な夜の砂丘ドライブ&星空鑑賞 8,430円
VELTRAより手配
・成田空港での駐車場代
ココパーキング 3日間 2,376円
※この旅行記は旅行日2日目、バージュ・ハリファにあるアトモスフィアでアフタヌーンティーを楽しんだ後から書いています。ちなみに写真は今回のツアーにて撮れた動物たちとお世話になったガイド、サイードさんです。写真左上のサソリですが、光っているんです!
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- エミレーツ航空
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
旅行日2日目(6月12日)、続きです。
バージュ・ハリファ内のレストラン「アトモスフィア」にてバースディアフタヌーンティーを楽しみました。アトモスフィア その他の料理
その「アトモスフィア」内にあるアルマーニホテルを出ます。
さすがに泊まっている方々のレベルが(◎_◎;)。
さすがに場違い???な感じもして、肩もこっちゃうので(笑)…、 -
ドバイモールへ行くことにしました。
アルマーニホテルから徒歩5分以内。
隣なのですが、その入り口へ行くのに周り込んでいかなければならないので、結構時間がかかるのです(;´Д`)。ドバイ モール ショッピングセンター
ドバイモールに入りました。
ドバイメトロと直結しているので、ここまで入れば汗かかなくても済むはず!
と、思ったのですが、館内が広すぎて、どこだかさっぱり分からない状況(◎_◎;)。ドバイ モール ショッピングセンター
ドバイには2回来ていて、しかもドバイモールへは2回来ているので自分の勘とインフォメーションセンターの方の説明を聞きながら歩いています。
先ほどの高級ブランドのお店ばっかりの所からバラエティー溢れるお店が立ち並ぶところへやって来ました(^_-)-☆。ドバイ モール ショッピングセンター
ドバイモールでお買いもの…、って広すぎて時間ばかり食ってしまっては勿体ないと思い、とっととドバイメトロに乗ってホテルへ帰るという選択肢もあったのですが、ここでお土産を買っていこうかという頭も働き、インフォメーションセンターにお世話になることに。
お土産が豊富なお店はここにあるらしい。
では、探してみましょう(^_-)-☆。
「ディスカバードバイ」というお土産屋さんです。ディスカバードバイ (ドバイモール店) 専門店
デーツが色んな種類のものがあったので、こちらのお手軽なものをチョイス!
友だちとお世話になっているお寺さま、それと実家に買っておきましょう。ディスカバードバイ (ドバイモール店) 専門店
ちょっと大量に(笑)。
ここでお土産を買っておけばいいや!
時間勿体ないし(笑)。 -
ということで、これにてドバイモールは退散!
「バージュ・ハリファ/ドバイモール」駅から「ブルジュマーン」駅へ戻ります。
ドバイ メトロ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ブルジュマーン駅に到着してホテルへ戻ろうかと思ったのですが、コンビニを見つけたので、ちょっと寄ってみたいと思います。
面白そうなのってあるかなぁ(・_・)?ブルジュマーン駅 駅
あるあるある\(^o^)/。
確かミックスナッツって有名じゃん!
地元で作られているようなのでお買い上げ。 -
お土産を持ってホテルへ戻ります。
ただいま~ということで…、リージェント パレス ホテル ホテル
お昼寝タイム(爆)。
旅でやってみたいことの一つ!
お昼寝をすること!
実現がかないましたヽ(^o^)丿(笑)♪ -
1時間くらいお昼寝ができました\(-o-)/。
時計の針は午後5時半前。
実は夜にツアーをお願いしていたんです。そのツアーの出発が6:50頃なんです。
ちょっと軽く夕飯でも食べる??? -
ホテルの向かいにあるショッピングセンターへ行くことにしました。
気軽に入れそうなお店が入っています。
これなら肩凝らなくても済みそうです(^_-)-☆。
と、歩いていると大きな声で泣いている子が通りかかって来ました。バール ジュマン ショッピングセンター
相方にお願いすると泣き止むのはなぜだろう(◎_◎;)???
さっきまで大声で泣いてたよなぁ??? -
相方の不思議な才能?はどうでもよいとして(笑)、ショッピングセンターに入りましょう。
あっ!フィリピンにあるお店じゃん!
ここに入ろうと思ったのですが…、 -
「あんた、せっかく来たんだから、色々見ていきましょ」と相方が興味津々入るので付き合うことに(笑)。
バール ジュマン ショッピングセンター
どうやら3階建てのよう。
3階にフードコートがあるようです(・_・)。
ちょっと行ってみましょうか。バール ジュマン ショッピングセンター
1階から2階へエスカレーターで上がってみると、変わった面白いお店を発見(^_-)-☆。
日本にある「無印○品」?っぽそうな?
雑貨屋さんでした。バール ジュマン ショッピングセンター
そのお隣はホントのダイソー\(◎o◎)/!
でも、全部100円じゃない!
クレジットカード決済可能なお店でした(笑)。 -
2階から3階へエスカレーターで上がりました。
フロア全体がフードコートのよう(・_・)。
色んなお店があるようです。バール ジュマン ショッピングセンター
和食もあり、ラーメン屋もあり、韓国料理屋もあり、マクドナルドもあり、ケンタッキーもあり…。
手軽に食べられれば何でもいいやって状態になっていました(^_^;)。
そこにお声が…。 -
こちらのお店。
インド系の料理が食べられるようです。 -
店長さんとスタッフさんもインド人。
ここの一押しをオーダーすることにしました。 -
出てきたのはこちら、チキンビリヤニです。
パパド付きです。
ミネラルウォーターも一緒にオーダーしました。 -
一つは辛~いソース、もう一つはマヨネーズっぽいものでした。
「おーい、忘れてたー(^O^)」と先ほどの店員さんが私らに声をかけてくれます。 -
ヨーグルトです。
そんなに甘い味はしません。
「辛い味だからそれで調整してね(^_^)」と店員さん。
なーるほど(・_・)。 -
5段階評価で3と言った感じでしょうか。
ただ、辛さのパンチが強い(>3<)。 -
まだ時間があったので、口の中の辛さを収めるために、こちらのジュース屋さんへ行くことにしました。
ツアー集合時間までまだ時間があるしね(^_-)-☆。 -
種類は豊富(◎_◎;)。
パッと決めたのが…、 -
マンゴスムージーです。
これで18Dh、600円でお釣りがくるくらいのお値段です。 -
わざわざドバイじゃなくて東京にもありそうなお店でしょうけれど、いずれにしてもこういう機会じゃないとこういったお店に来られない(´艸`*)。
普段、仕事と家の往復しているとなかなかこんなひと時ってない気がする(;´Д`)。
マンゴスムージーをいただいたら…、 -
一旦、ホテルへ戻ります。
部屋へ戻ってのんびりしていたら、フロントから電話がかかってきて、「ガイドさんが来ますよ」とのこと。リージェント パレス ホテル ホテル
ありゃま!
急いで準備をして、外に出ます。
あれかなぁ???って思っていたら、ただの路線バスだった(笑)。 -
「お待たせ~(^_^)」とランドクルーザーに乗ってやって来たガイドさん。
時計の針は6:30。
ツアーの出発予定時刻が6:50。
予定よりもちょっと早くない(◎_◎;)??? -
まぁ、いっか(^_-)-☆。
今回の担当して下さるガイドさんはサイードさん。
パキスタン北部出身の方とのこと。
今はドバイ在住15年、結婚して家族もドバイで暮らしているようです。 -
あれっ(・_・)?
私の他にはいないの???
サイードさんに聞いたら、「ムロだけだよ(^_^)」とのこと。
オーマイガー\(◎o◎)/!!爆 -
そう、某有名な英語塾の如く英語レッスンタイムと化しました爆。
1対1で英語のみのおしゃべりタイムが続きます。
しかも、おしゃべりが止まらない\(◎o◎)/!
夕焼けを見ながら、車はドバイの郊外の方へ走ります。 -
おしゃべりネタは宗教についても。
特にイスラムの教えについて話して下さいました。
「イスラムは決して戦ったり、争ったりする教えなんてないよ!
元々平和でいることを心から願っているからね(^_-)-☆」とサイードさん。
それはたまに帰る実家の故郷のことを思い出しながら熱く語って下さました。
そう、彼はアフガニスタンとの国境に近い所が故郷のようなんです。 -
わぁお\(◎o◎)/!
絶対埼玉じゃぁ見られない風景じゃん(笑)。
「だよね。日本には砂漠ってないもんね(笑)」とサイードさん。
このような道を走って行きます。 -
その砂漠の道から、このような門がある所を入ります。
デザート サファリ 砂漠・荒野
ドバイ・デザート・コンサベーション・リザーブという所です。
自然保護区のようです。デザート サファリ 砂漠・荒野
「ムロ!一旦、ここで休憩だから(^_^)」とサイードさん。
私らが泊まっているリージェントパレスホテルから車で50分ちょっとかかったかなと思います。
ランドクルーザーの乗り心地は良かったのですが、まぁここで腰を伸ばしておきましょう\(-o-)/。 -
サイードさん、ここでタイヤの空気を少し抜きます。
砂漠を走るので空気を少し抜いた方が走りやすいのだそうです。 -
見るからに砂漠!
でも道はあるようです。
「おーい、入っちゃダメだよ!危ないから!」とサイードさん。
そう、砂漠に生きる生き物がいるのですが、中には知らずに猛毒なものもいるのです。 -
準備もできたとのことなので、さっそくランドクルーザーに乗って出発します(^_-)-☆。
デザート サファリ 砂漠・荒野
今回のツアー、ジェットコースターのような道を走ったりBBQを食べるような一般的なものではないんです。
砂漠に生きる動物たちを見つけてみようっていうツアーなんです。
アフリカにあるようなゲームサファリと考えてくれれば分かりやすいかなぁと思います。
ということでライトを渡されます。 -
早速砂漠に入ります(^_-)-☆。
この時期は空いているのか分からないのですが、走っている車は私ら1台だけ(^_^;)。デザート サファリ 砂漠・荒野
「何かいるのぉ~???」とぼやいている?相方と共に(笑)、見てみると…、
いた\(◎o◎)/!
毒を持つヘビのようです。 -
知らずにウロチョロしていると噛まれる危険性があるので注意をしてねとサイードさん。
砂漠に生きる動物発見第1号(^_-)-☆。 -
と、このような感じで車を走らせながら探します。
素人に探すのって難しいじゃん!って思っていると…、
あへっ(゚Д゚;)???
「オリックスだよ。ここでは結構見かけるんだよ(^_^)」とサイードさん。
オリックス、他の所にも見かけるようになるんです。 -
ライトを照らしながら車を走らせると…、
ここにもオリックスを発見(・~・)。
人が近づくと逃げるので遠くから眺めます(・~・)。
木の生えている葉をむしって食べているようです。
デザート サファリ 砂漠・荒野
草食動物のようです(・~・)。
距離があるからかもしれませんが、このオリックス、マイペースに葉を食べていました。
お腹が空いていたのかな(^_^)??? -
まだまだ走りますよ~。
と、ガイドのサイードさんが車を停めて、「ここで降りよう(^_^)」と言います。
渡されたのはこちらの小さいライト。 -
光もない、真っ暗な世界!
どーすんの?って思う私ら(◎_◎;)?! -
サイードさんはライトを照らしながら何かを探しています。
あっ!
虫?!
サソリが土に入っていくようです。
要するに脱走中(笑)。 -
これはどうやらサソリが穴を掘った跡とのこと。
それで、間近にオリックスがいたり(◎_◎;)(笑)。
2頭とも私らを見ているようです。
そのオリックスの子どものようです。
遠くから眺めます。 -
おっと、トカゲ\(◎o◎)/!?
相方が近づくと逃げ出しちゃいました(;´Д`)(笑)。
ダメじゃん(笑)。 -
色々と動物を見ることができますが、サイードさん、まだ見せたいものがあるとのこと。
それにこだわって探しているようです。
車に乗って探します。
はて何でしょう??? -
「こういうところにいないかなぁ?」とサイードさん。
こだわっているようです。
ちょっと降りてみましょう(・_・)。 -
「ムロ!ライト消して!」とサイードさん。
これのこと(・_・)??? -
光ってるよ\(◎o◎)/!
「Scorpion!Scorpion!」とサイードさんが指します。
そう、これを私らに見せたかったようなんです。 -
夜に見られるサソリの動き。
蛍のようでとってもきれいでした。 -
「写真撮れたかい(^_^)?」とサイードさんは気にかけてくれます。
何枚でも撮っておかなくちゃね。 -
こんな彼らの行動を間近で見られたことに感動です\(^o^)/。
素晴らしい動物たちの動きが見られて良かったです。
それで、一旦、車に乗って動こうと思ったら・・・、 -
見た(^v^)(笑)。
でも、無視(;´Д`)(笑)。
車で走り、こんなところに到着しました。
デザート サファリ 砂漠・荒野
砂漠の中に突如として現れた不思議な場所。
サイードさんは何か準備をして下さいます。デザート サファリ 砂漠・荒野
「こちらに座ってね」とサイードさん。
お菓子やら軽いパンやら色々。
「召し上がってね(^_^)」とサイードさん。
ヤバい、ビリヤニがお腹にたまってて食べられない(>艸<;)。 -
ホットココアが美味しかったです(´艸`*)。
これはありがたかったです。デザート サファリ 砂漠・荒野
本当ならもっと多くの観光客がいるであろうこちらの場所。
私ら独占! -
相方と一緒に横になってみました。
カメラではなかなか撮影することができないのですが…、
星がきれいだったんです。
「おーい、ムロ!起きなよ!望遠鏡で星を見ようよ」とサイードさん。
寝ちゃったみたい(◎_◎;)。
望遠鏡で星を見させてもらってから…、 -
ランドクルーザーに乗ってホテルへ戻ります。
夜の砂漠に生きる動物たちの姿と夜空を見ることができて良かったです(^_-)-☆。 -
ありゃま\(◎o◎)/!
オリックスが見送ってくれたようです。 -
ではないか(^_^;)(笑)。
ということで、これにてツアー終了です。 -
砂漠の道をひたすら走ります。
「感動」を味わうことができて良かったです(^_-)-☆。 -
お世話になったサイードさんにお礼を言って…、
車を降ります。
時計の針は午後11時前。リージェント パレス ホテル ホテル
ちょっとホテルの部屋でのんびりして、帰りのフライトに備えましょう。
もう旅も終盤です。弾丸旅行はあっという間・・・、っていう気が不思議と感じないのはなぜ(笑)???
※これにて旅行記その3を終わりにします。
続きはその4(最終巻)になります。
ご覧下さりありがとうございます(-人-)。
- るなさん 2019/07/19 07:28:58
- 灼熱のドバイ
- ムロさん、おはようございます。
ご無沙汰しててすみません。
この時期にドバイとは@@;
焦げてない?
そりゃプールタイムが快適ですね♪
ドバイモールの駅からハリファまで歩きますよね~なんなの?って思ったわ(苦笑)まぁまだ室内だからいいですけどね。
それにしても夜の砂漠なんて怖いわぁ~
サソリって光るの????全部サソリは光るのかしら?ひぇ~初めて知りました。私、サソリ座の女(爆)光ってみたいもんだ。
弾丸でもドバイを楽しんだようで何よりです。
遅ればせながらお誕生日おめでとうございます♪
るな
- ムロろ~んさん からの返信 2019/07/24 22:01:36
- そこは避けていきましたよ(^_-)-☆
- るなさ〜ん\(^o^)/
いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
私の方こそ色々とあったせいかるなさんの旅行記にオジャマできなくって(;´Д`)。
> この時期にドバイとは@@;
> まぁ行ける時がタイミングですからね。とは言えさぞや灼熱だったことでしょう(爆)
> 焦げてない?
> そりゃプールタイムが快適ですね♪
ホントにこの時期に空席があったので行っちゃおうって思ったんです!
特典航空券ってなかなか空きを見つけるのが難しかったので、何とか見つかってホッとしていますよ(^_^;)。
そうそう、プールタイムも必要ですよ。
今年も念願の夏を感じることができました(笑)。
> いつもながらラウンジから機内からすべてに豪華でうらやましい限り。
フライトだけですって(^_^;)。
今回はJALのマイルで手配できたのですけれど、航空券の値段を聞いたら目ん玉飛び出るくらいの値段だったので私には無理ですよ(;´Д`)(笑)。
> ドバイモールの駅からハリファまで歩きますよね?なんなの?って思ったわ(苦笑)まぁまだ室内だからいいですけどね。
そうそう、歩けるって思っていたのですけれど、タクシーで行けば良かったって思ったんです!
ホテルへ行くのにはドバイメトロで行っちゃダメだったの知らなくて(;´Д`)。
> ムロさんがアフタヌーンティーなんて( *´艸`)眺めも良かったでしょうし楽しめましたか?
緊張していたようでしたよ(^_^;)。
スタッフさん、悟られてしまいました(^_^;)。
やはりこういう所ってちょっとビックリしちゃいますよ、色々と(;^ω^)(笑)。
> それにしても夜の砂漠なんて怖いわぁ?
> 何が出てくるかわからない!!!でも、砂漠って美しいですよね。
なかなか見られない風景に出会えたことが良かったかなぁって思っています。
恐いって全く思ったことなくって、逆に動物探しにハマってました(笑)。
> サソリって光るの????全部サソリは光るのかしら?ひぇ?初めて知りました。私、サソリ座の女(爆)光ってみたいもんだ。
るなさ〜ん\(^o^)/。
充分、人生光っているじゃないですか\(^o^)/!
私も光りたいですよ(;^ω^)。
頭はテカってますけどね(笑)。
> 弾丸でもドバイを楽しんだようで何よりです。
> 遅ればせながらお誕生日おめでとうございます♪
お祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。
今回はなるべく詰め込み過ぎないでいきましたよ。
ゆっくり旅できて良かったです。
ムロろ〜ん(-人-)
- ぶぅ子ちゃんさん 2019/07/16 19:43:12
- 砂漠でナイトサファリ(*☻-☻*)
- ムロろ~んさん
こんばんは☆
アクティブな旅にいつも感心します(^^)
光るサソリなんて初めて見ました!
あまりの蛍光ブルーに、デジタルアートかと思いました(笑)
オリックスも初めて見たのですが、可愛い見た目なんですね♪
しかもすごい遭遇率!
綺麗な星空も見てリラックス出来たのでは?
私もドバイ行ってみたくなりました~
ぶぅ子ちゃん
- ムロろ~んさん からの返信 2019/07/24 22:08:01
- これ結構よかったかも(´艸`*)
- ぶぅ子ちゃんさん
いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
色々とあって返信がすっかり遅くなってしまいました(>人<;)。
> 都会的なドバイモールでのお買い物から、砂漠の中で貸切ナイトサファリ!
> アクティブな旅にいつも感心します(^^)
ちょっと今回は灼熱地獄の気候なので、あまりアクティブにしないように気を付けたつもりだったんです(;^ω^)(笑)。
室内系で済ませようかなぁって思っていたんですけれど、やはり性分か、どうしても動かないと気が済まないんだと思います(^_^;)。
> 光るサソリなんて初めて見ました!
> あまりの蛍光ブルーに、デジタルアートかと思いました(笑)
でしょう!
私も正直、「えっ?!」って思うくらい驚きましたよ。
でも、これ、ホントに彼らやるんですよ!
> オリックスも初めて見たのですが、可愛い見た目なんですね♪
> しかもすごい遭遇率!
> 綺麗な星空も見てリラックス出来たのでは?
もう寝ちゃいましたから(笑)。
砂漠でもどこでも寝られちゃうのってヤバいって思いました(^_^;)。
でもそのくらい気温も下がっていたし、風も心地よかったんです。
砂漠に生きる動物たちを見ることもできたのも良かったって思っていますよ。
ドバイなら、エティハド航空利用が良いですよ(^_-)-☆。
ANAと提携しているのでマイル特典で行けますし、SFC特典でラウンジも利用できますし。
チェックしてみて下さいな。
- ホーミンさん 2019/07/11 22:03:48
- ムロショット with スコーピオンちゃん
- ムロろ~んさん
こんばんは。(o^v^o)
今頃は空港のラウンジかな?
ちょっと危険でもありますね。
サソリって光るんですね。(◎o◎)
クラゲも光って同様にきれいだけど、どっちも毒持ちさん。
光るヤツって、怖いのが多いのかな?
蛍は違うか・・・。
で、サソリさんとのムロショットは、さすがになしでしたか。
残念・・・。(*´艸`)
- ムロろ~んさん からの返信 2019/07/13 22:56:46
- RE: ムロショット with スコーピオンちゃん←ヤバいって\(◎_◎;)/(笑)
- ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/
いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
> こんばんは。(o^v^o)
> 今頃は空港のラウンジかな?
昨日の深夜に無事に家に帰って来ましたよ。
ANAのCAさんからビックリされました(;^ω^)。
「私たちのフライト航路よりも滞在時間が短すぎるって!」って(笑)。
ギャグじゃぁなかったっす(笑)。
> ナイトサファリって、夜の動物園を見に行くイメージがあったんですが、これはワイルドな!
> ちょっと危険でもありますね。
でも、ガイドさんがいるので「危険」っていう意識はほぼゼロでした(^_-)-☆。
逆に色んなものを見せてくれるので楽しかったですよ。
> サソリって光るんですね。(◎o◎)
> クラゲも光って同様にきれいだけど、どっちも毒持ちさん。
> 光るヤツって、怖いのが多いのかな?
> 蛍は違うか・・・。
ガイドのサイードさんがこだわって探してくれていたようなんです。
ビックリしたんです。異次元の世界にいるのか?!って思ったくらいです。
蛍は毒は持っていないですけれど、このサソリはヤバいらしいです。
> で、サソリさんとのムロショットは、さすがになしでしたか。
> 残念・・・。(*´艸`)
ひゃー\(^o^)/、無理ヨ(笑)。
ただでさえ、人見知りでシャイなんだから!?
> ドバイは激暑だって聞きますが、夜は過ごしやすくなるのでしょうか?
夜でも30度以下にはなるのですが、それでも27度くらいでした。
昼間と比べるとまぁ過ごしやすいかなぁ?っていう感じです。
夜も外に出られて良かったですよ。
- たらよろさん 2019/07/11 12:52:13
- 夜の砂漠ツアー☆彡
- こんにちは、ムロろ~んさん
バースデーアフタヌーンティーでアトモスフィアって、
めちゃめちゃ羨ましい~☆
今度私も機会があれば絶対に行きたいわ。
それにしても、相変わらずのお値段だけれど・・・(笑)
夜の砂漠ツアーってあるんですね~
怖い冒険ツアーみたいで楽しそう。
こういう砂漠なら私も行ってみたいな。
興味津々・・・
たらよろ
- ムロろ~んさん からの返信 2019/07/13 22:43:49
- 落ち着いて過ごせましたよ(^_-)-☆
- たらよろさん
> バースデーアフタヌーンティーでアトモスフィアって、
> めちゃめちゃ羨ましい?☆
> 今度私も機会があれば絶対に行きたいわ。
なかなかこういう機会じゃないといけないって思っていたので思い切って奮発しました。
ちょっと場違い?って思いながらもスタッフさんの気遣いもあり、楽しめましたよ(^_-)-☆。
> それにしても、相変わらずのお値段だけれど・・・(笑)
ちょっとねぇ(;^ω^)。
クレジットカードの明細が来るのが恐いです(笑)。
でも、VELTRAで申し込んだので、安心はしてます。
> 夜の砂漠ツアーってあるんですね?
> 怖い冒険ツアーみたいで楽しそう。
> こういう砂漠なら私も行ってみたいな。
> 興味津々・・・
こういうツアーも良いなぁって思って参加してみました。
日本にはない大自然を味わえて面白かったですよ。
動物を見つけるのがちょっと大変でしたけれど、光るサソリを見つけた時は驚いちゃいましたよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- aoitomoさん 2019/07/09 22:41:08
- サソリとムロショットはいかが~ ( ´艸`)
- ムロろ~んさん こんばんは~
なんと貸し切りナイトツアー!
タイヤの空気を抜いていざ本番。
アップダウンのデザートサファリで、
ムロろ~んさん酔いまくるというシナリオでは無かったのですね~
生物を探すという楽しみもありますね~
簡単にヘビやトカゲ、サソリまで見れてしまうのが驚きです。
サソリは簡単ではなかったのかな?
でもサソリは紫外線を当てると光るっていいますから、
まさにそれを見ることができたのですね~
貴重な体験です。
ベリーダンスを踊るお姉さんは見れませんでしたが・・(爆)
美しい星空も見れていい感動体験となりましたね。
あれ~今回の旅行記はムロショットなし?
ああそうだ男性ばっかりだったし。(爆)
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2019/07/13 22:18:00
- RE: サソリとムロショットはいかが? ( ´艸`)←無理\(◎o◎)/(笑)!
- aoitomoさん
いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
> なんと貸し切りナイトツアー!
そうなんですよ。
例の英語塾のようなプライベートレッスンが行われましたよ(^_^;)(笑)。
> タイヤの空気を抜いていざ本番。
> アップダウンのデザートサファリで、
> ムロろ?んさん酔いまくるというシナリオでは無かったのですね?
あはは〜(笑)。
残念\(^o^)/。
別の方には酔いまくりましたが、何か(爆)?
> 砂漠で生きる生物を色々見れるツアーというのがなんか新鮮です。
> 生物を探すという楽しみもありますね?
> 簡単にヘビやトカゲ、サソリまで見れてしまうのが驚きです。
アフリカのツアーにあるようなゲームサファリ、ここでさせていただいたような感じでした。
面白かったですよ。なかなか日本では味わえませんから(^_-)-☆。
> サソリは簡単ではなかったのかな?
> でもサソリは紫外線を当てると光るっていいますから、
> まさにそれを見ることができたのですね?
> 貴重な体験です。
> 逆に砂漠ではサソリなどにも注意が必要ということが想像できます。
逆に何がいるか、毒持っているか、砂漠で実際に歩いてみたら歩きづらくて大変とか、知らないことだらけでした。
まさに貴重な体験をさせていただきましたヨ。
> ベリーダンスを踊るお姉さんは見れませんでしたが・・(爆)
> 美しい星空も見れていい感動体験となりましたね。
ちょっと今回は費用の関係で(´艸`*)爆。
星空だけでおしまいにしました(笑)。
きれいに見えたので感動しましたよ。
> あれ?今回の旅行記はムロショットなし?
> ああそうだ男性ばっかりだったし。(爆)
あはは〜(笑)。
仕方がないの(´艸`*)。
こういう時もありますよ・・・。
ムロろ〜ん(-人-;)
- ふわっくまさん 2019/07/09 07:54:02
- ナイト サファリ・・☆
- ムロろーんさん、おはようございます。
サイードさんとの会話も弾んで、充実したご様子でした。
相方さんとお土産探しも、楽しそうでした(^^)
ドバイメトロに乗ったり、すっかり溶け込んでいたのですねー☆
最終巻も、楽しみにしています。 ふわっくま
- ムロろ~んさん からの返信 2019/07/13 22:10:20
- 砂漠の知らない世界が見られました(^_-)-☆
- ふわっくまさん
いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
> バージュ・ハリファでのゴージャスなアフタヌーンティーを満喫して、お買い物やお昼寝などされた後はナイト サファリへ・・
> オリックスやサソリがライトに照らされて、とても幻想的でしたねー♪
> サイードさんとの会話も弾んで、充実したご様子でした。
今回のツアーは車酔いをしない、余計なオプショナルが付かないものってないかなぁって探したのが今回のツアーだったんです。
砂漠に生きる動物たちを見ることができて面白かったですよ。
ガイドさんも真面目な方で良かったですよ(^_-)-☆。
> ・・ドバイモールはフードコートも広々と、好みのものが食べられて便利ですね。
> 相方さんとお土産探しも、楽しそうでした(^^)
ドバイモールは去年に一度、夜のドバイファウンテンが見たくて行ったことがあるんです(^_-)-☆。
おっしゃる通り、色んなものが味わえましたし、ドバイファウンテンを見ながらハンバーガーを食べるっていうのも贅沢なひと時に感じましたし(^_-)-☆。
お土産はさっさと探せて良かったですよ(笑)。
> イスラム仕様の相方さん、小さな子供さんをあやすのがお上手みたいで・・
> ドバイメトロに乗ったり、すっかり溶け込んでいたのですねー☆
あいつは私と違って社交的なんですよ(笑)。
色んな所へあっちこっち出かけていますけれど、でもやはり地元の人と溶け込んでいるの感じますよ。
不思議ですよ、うちの相方って(笑)。