シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル2日目です。<br /><br />初めてのシアトルなのでパイクプレイスマーケットからのスタバ本社(スターバックスセンター)とベタなコースを回ります。<br />後から。。。シアトル2日では全然足りなかったな...と話していました。<br />次回への宿題が沢山です。<br /><br />そして、当日夕方の日本からのLINEで知ったのですが。。。イチロー選手、シアトルに来ていたらしいです。(T-T)<br />

2019 GW カナダ・アメリカ ドライブ旅行 ⑤ =シアトルでスタバ巡り=

2019/04/26 - 2019/05/06

シアトル2日目です。

次回への宿題が沢山です。

レンタカー

• おはようございます。<br />シアトル2日目の朝です。<br />今日はシアトル丸一日観光が出来るので、早めに起きました。^^/........7時半だけど。<br /><br />此方のホテルはモーターインなので朝御飯が付きます。<br />そして旅も中盤このホテルを選んだ理由は、白米を初め日本食のコーナーがあるからです。

おはようございます。
    シアトル2日目の朝です。

此方のホテルはモーターインなので朝御飯が付きます。

白米は、もう日本で食べる物と変わらないくらいに美味しいですよ。^^v
    東南アジアで食べるより全然!美味しいです。

それに6種類のふりかけ、キッコーマンのフリーズドライ味噌汁(具は3種類)、それに醤油もあります。

もうコレだけあれば充分です。元気でちゃう。^^

画像は相方

その他に、標準的なモーターインの朝御飯メニューにシリアルが充実していました。

画像は私
    翌日は目玉焼きがあって、目玉焼きにお醤油をかけて食べましたよ。(^_-)-☆

白米はかなりの外人さんも食べていました。

此方はボーイング工場に長期出張の日本人ビジネスマンの定宿らしいです。

出勤ラッシュが終わった頃に、シアトル市街へ出発!

ホテルから中心地まで40キロくらいです。

街中に入りました。

走りやすい。。。調べておいた駐車場が工事中で、

結局、パイクプレイスマーケットの地下駐車場に駐めました。

う~ん、Alaskan Way走りたかったのに・・・走れたのは1月までだったんですよね。ちょっと遅かった。><
    只今、取り壊し工事中。
    地下道路になるそうです。

セーフコ フィールドの向こうにマウントレーニアが見えるよ。

暫くテラスで写真を撮ってから、

マーケットに入ります。

• 目指すは!やっぱり此処ですね。<br /><br />スターバックス1号店

目指すは!やっぱり此処ですね。

スターバックス1号店

おお~!並んでる。

私達もこの後ろに列びます。
    でもね、15分くらいでしたよ。

• 店内<br /><br />飲む人と、グッズを買う人で2列あります。

店内

飲む人と、グッズを買う人で2列あります。

此処ではグッズだけと決めて来ました。

• 色々あるね~。

色々あるね~。

店員さんの手際が良いのでサクッと買えましたよ。

無事、買えました。

欲しかった物を(夫が!)買ったので、のんびり散策です。

花、綺麗ですね。

果物屋さん

そして、此方も定番ですから。^^

Pike Place Chowderで早めのランチです。
    やっぱり列びます。。。此方も10分くらいでした。

• 11:15分頃、開店直後です。<br />席が空かないかな???と思いながら列んでいたのですが、食ベ終えたら立つ!が常識みたいで、買ったら直ぐに席に着けました。<br /><br />ちょっと時間が早かったので、2人で1つにしましたよ。<br />美味し~い!

11:15分頃、開店直後です。

ちょっと時間が早かったので、2人で1つにしましたよ。
    美味し~い!

お客さん絶えませんね。

見上げたら飛行機

食べ終えて席を立つ所に、『此処、良いですか?』と来られた日本人の方々と席を交代。

見上げると飛行機雲

マーケット散策

牡蠣か~、牡蠣も食べたいな。。。。と見たら、ん?ん?ん?
    KUMAMOTO産ですと!?
    お前も遠くから来たんだね~。

少し歩いて、

戻ってくる時に、スターバックスリザーブ発見!

こんな、近くにもあったのね。^^;

店内を少し見て、

此方では買わずに我慢です。( ・`ー・´)

車を出しに戻ります。

マーケットのテラスには、

ビアガーデンもあって、海を見ながら気持ちよさそう。

Alaskan Way 取り壊されてる。。。

車に戻って、

走ります。

セーフコ フィールド,
    今日試合があるの分かっていたのですが、イチロー引退しちゃったから・・・って野球はパスしたのです。
    がっ!イチロー、日本のGWに合わせて日本から観光客が沢山来るだろうと、シアトルに来ていて試合前に挨拶したり、キャッチボールしたり。。。ダルビッシュも駆けつけた様なんですよね。
    見たかったな。(T-T)

パイクプレイスマーケットから車で15分、郊外の倉庫街を走ってスターバックスセンター(スターバックス本社)到着!

本社は表向きは駐車場が使えないような事が書いてありますが、
    (入り口に、無断駐車禁止!警察に通報します。見たいな・・・)

駐車場の中に入ると、店舗のお客さん用駐車場があります。

こんな感じで、

書いてある所に駐められます。
    *一番建物側でお店の入り口付近です。

パイクプレイスマーケットで飲まなかったのは、此処でゆっくりする予定だったからです。(^_-)-☆

広くてゆったりと席が配置されています。

中に入って、まずはグッズのチェック。

本社限定が色々とあります。

• 注文をして、

注文をして、

• 暖炉前の雰囲気の良いソファー席に座りました。^^

暖炉前の雰囲気の良いソファー席に座りました。^^

私のラテ

夫は3種飲み比べが飲みたかったそうです。^^

パスタやピザもありますが、短い時間で食べてばかりなので珈琲のみ、まったりのんびりしました。

座ってから、グッズを買いに何度も席を立ちました。
    ウォーターボトル

天井が高く席の間隔がゆったり作ってあるので、歩き回っても気になりません。

日本からも来ています。

この後、野球見に行くのかな?良いな~。。。。

ゆっくりして、そろそろ帰ろうかね。

シアトルの街並み。
    こんな感じで、少し南の郊外にあります。

セーフコ フィールドの

前を走って、

5号線に入りました。

う~!片側5車線だ~!

途中で降りて、

ホールフーズで買い物をしてガソリンを入れて帰ります。

カナダからずっと走って来て、初めての給油です。
    アメリカの方が全然ガソリン代が安いので、タンクも大きい車なのでアメリカまで給油しなかったのだ。
    アメリカ86円くらい、カナダ130円くらい。

苺を買って帰りました。
    時期なので、ほぼ毎日食べていましたよ。^^v

カナダでもアメリカでも、ホールフーズの苺が一番甘かったかな。
    あと、農場で買った苺も美味しかった。

ホテルに帰って、夕飯は隣のTaco Bellで買ってきたタコスです。

• Taco Bell、家の近くにもあるんだけれど日本だとめっちゃ高いんだよね。<br /><br />思いっきり食べました。(o^。^o)<br />やっぱ、タコスはこの値段だよね。<br /><br />お風呂に入って、オヤスミナサイzzz.....<br /><br /><br />シアトル3日目編へつづく・・・<br /><br /><br />

思いっきり食べました。(o^。^o)
    やっぱ、タコスはこの値段だよね。

お風呂に入って、オヤスミナサイzzz.....

シアトル3日目編へつづく・・・

買ってきた物。

スターバックス1号店
    マグカップとステンレスタンブラーは姉・義兄へのお土産です。

本社・スターバックスリザーブ
    黒のボトルは友達へのお土産です。

• ぴろろんさん 2019/05/22 21:14:49
    懐かしい~
    去年の夏にシアトルに行きました。
    私が行ったところも多くて、懐かしい気持ちで見ています。
    シアトルは都会と近郊の自然がどちらも素晴らしい場所ですよね。
    国立公園もとっても素敵でしたし、街中も見所が多くて、食べ物も美味しかったので、オススメの旅行先ですよね~

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2019/05/23 08:59:26
    ぴろろんさん、おはようございます。^^
    またまた、メッセージ有り難うございます。

昨年の夏にシアトルに行かれたのですね。
    しかも!マウントレーニアにも行かれている〜。(≧∇≦)
    良いですね!トレイルの様子、凄く素敵でした。

アメリカの山、まだ経験が無いので次回のシアトル旅行は長期で行きたいな〜と思いが増しました。
    海も山も街もあって、シアトル良いですね。^^
    Sisyphus

Sisyphusさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る