ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル編の続きです。。。<br /><br />3年ぶりのウィスラーです。<br />スキーシーズンも終わりかけ(真夏でも上は滑れます)、ハイキングにまだ早いオフシーズンのリゾートで旅の終盤はのんびりと過ごしました。<br /><br />やっぱり山が好きだな~!と思った滞在でした。

2019 GW カナダ・アメリカ ドライブ旅行 暮らすように旅をしよう! ⑦ =ウィスラー*リゾートでのんびり=

2019/04/26 - 2019/05/06

Sisyphus

Sisyphusさん

シアトル編の続きです。。。

3年ぶりのウィスラーです。

やっぱり山が好きだな~!と思った滞在でした。

レンタカー 徒歩

シアトル編の続きです。。。

18時過ぎ、Delta Hotels by Marriott Whistler Village Suitesに到着!
    3泊します。

途中のTim Hortonsでメールチェックをして、ウェブチェックインをしておきました。
    とは言っても、パスポートのチェックもあるし、スマホがキーになるほど最新の機能があるはずも無く、車寄せに駐めてチェックイン手続きをしにいきます。

チェックインをしたら、駐車場は道路を挟んだ向かいに、近くのホテルとの共有地下駐車場の出入り口があります。
    デルタホテルは地下駐車場の奥で、ルームキーをかざさないとシャッターが開かない所なので安心です。

地下駐車場からのエレベーターで直接部屋の階まで行けます。
    (エレベーターもカードキーが必要です。)

フルキッチンの部屋を予約していましたが、アップして頂けたようでリビングルームとベッドルームが完全に別になっている広い部屋でした。
    しかも、最上階。^^

リビングルーム、

キッチンの横のドアは何かな???と思ったら、

なんと、洗濯機と乾燥機でした。

洗濯したいな・・・と思っていたので、ランドリールームに行かずに部屋で出来たので、コレは非常にありがたかったです。

キッチン用品も完璧!

お皿やグラスも傷の無い綺麗な物でした。

電熱コンロからIHに変えた様で綺麗で使いやすかったです。

ベッドルーム

バスルーム・・・トイレが詰まりやすいと聞いていたので、流す時は気を付けました。^^;

暖炉に火を付けて少し休んでから、

散歩がてら明日の朝御飯を買いに行って、夕飯を食べて来ちゃおう!

19時頃です。

スーパーマーケットで買い物をしていたら、食べに行くのも面倒になって

デリで鳥を買ってきてしまったよ。^^v

熱々を買ってきたので、

早速、頂きます。

鳥を切り分けるのは男の仕事なので、相方にやってもらいましたよ。
    上手く切り分けられたら、一人前の男だそうな。。。2人だけれどね。^^;

この鳥は結局、最終日まで食べ続けることになりました。
    むね肉は朝食のチキンサラダにしてベーグルに挟んで、丁度良かったよ。

シアトルのミュージアムオブフライトからウィスラーまで、長い1日でした。
    オヤスミナサイzzz......

おはようございます。
    ウィスラー2日目の朝です。
    てか、ウィスラーでは何も予定を入れていなかったので、起きたら10時過ぎでした。^^;

昨日買ってきた物で朝御飯です。

曇り空なので、食後は洗濯機を回しながら暖炉の前のソファーでのんびり。

13時過ぎにビレッジへ散策に行きます。

川好き^^・・・此処は人工だけどね。

真夏は皆ここに足をつけて涼むんだよね~。

オリンピックパークはオフシーズンで工事中でした。

真夏ならね~花壇に花が咲いて、各店の軒先にフラワーハンギングが掛かるんだれどね。

まだ苗も植えて無かったよ。^^;

そして此処!
    前回、何度も前を歩いて何時も行列が出来ていていたアイスクリーム屋さん。

今回は列んでいなかったので買いました。

メイプルとナッツのアイスクリームです。
    美味しい^^v

歩いて・・・・

この辺りは覚えている。

ゴンドラ乗り場まで来ました。

このゴンドラしか動いていませんでした。

下まで降りてきた人は今日はもうお終いかな???

ロッキーマウンテンチョコレート

中に入ります。

これは。。。リンゴ飴ならぬリンゴチョコかな?

味見をさせて貰って、此方のビターを買いました。

アイスクリームもあるみたい。

前回泊まったウエスティン。

そろそろ戻ろうかね。

ビジターセンターの方を回って、

15時過ぎに

やっと晴れてきた~!!

晴れると、途端に暑くなります。

• ホテル前のRoger&#39;s Chocolatesに寄ってみます。<br /><br />ウィスラーではチョコレート屋さんは、先程のロッキーマウンテンチョコレートと此方のロジャーズチョコレートの2店になります。

ホテル前のRoger's Chocolatesに寄ってみます。

此方はビクトリアに本店がある支店ですね。

フェアトレードカカオを使っているらしいです。

買いました。^^

美味しかったので、最終日にお土産用のチョコを買いに行きましたよ。

スーパーマーケットに寄って、ホテルに戻ろうかね。

ホテルから歩いて2.3分の所にIGAスーパーマーケットがあります。
    此方は夜遅くまで開いていて、駐車場も大きいです。

部屋に戻って、

チョコを食べながら、それぞれお気に入りの場所でのんびり。
    山側の部屋にしてくれたので静かです。

相方はベランダに出ていましたよ。

夕飯の写真撮り忘れ ><
    ローストビーフと果物などを買って来ました。

オヤスミナサイzzz.......
    私は早く寝たけれど、相方は12時過ぎまで起きていたらしいです。

ウィスラー3日目編へつづく・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る