バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終編です。<br /><br />最終日はウィスラーからバンクーバー国際空港までのドライブ、からのANA・Cクラスで帰国です。

2019 GW カナダ・アメリカ ドライブ旅行 暮らすように旅をしよう! ⑨ =最終日!ウイスラーからバンクーバまでドライブ からの帰国編=

2019/04/26 - 2019/05/06

Sisyphus

Sisyphusさん

最終編です。

レンタカー 飛行機
ANA

おはようございます。
    ウィスラー最終日の朝で旅行最終日の朝です。

・・・・・・・・・・ウイスラーで今日が一番天気が良いよ。^^;

空が高いです。

普通に起きて、朝御飯は冷蔵庫の中を一掃です。

かなりのボリューム。。。朝からお腹いっぱいです。

準備を調えて、11時チェックアウト。

デルタホテルの駐車場はホントに使いやすかったわ~。

日曜日なので、ビレッジも一番人が多いかな?
    そんな日に帰るのが寂しい・・・

バンクーバーへ向けて走ります。

良い天気で、

• 今日が一番、山が綺麗に見えるよ。

今日が一番、山が綺麗に見えるよ。

この道を走るのも3度目です。

川好き。^^

• 前方の山が凄く綺麗。

前方の山が凄く綺麗。

見晴らしの良い所にPがあったので、

皆さん車を駐めて写真を撮っています。

時間があるので我が家も一休み。

又来るね~!

走ります。

目の前に1枚岩の山。

線路の横を走って、

• 海が見えてきた~!

海が見えてきた~!

• 目の前のゴルフ場、中々予約が取れないらしいです。

目の前のゴルフ場、中々予約が取れないらしいです。

バンクーバー近くまで来ると、週末はスピード違反の取り締まりをやっているので注意!
    今回も覆面に捕まっている車がいたよ。

バンクーバー市内が見えてきました。

渋滞も無く何時もの空港横のスタンドで満タンにして、

無事返却です。

運転しやすい車でした。^^

セキュリティを済ませてラウンジへ。

バンクーバーはエアカナダのメープリーフラウンジ以外は此方のラウンジになります。

前回と同じ便ですが、前回は席を探すのも大変なくらい混んでいたのに、

ガラガラです。。。。幾つかフライトが無くなったかな???日本人しかいなかったよ。

此処のブラウニー濃厚で好きです。

エアカナダの機材が沢山。

最後にお土産を買っていたら、時間ギリギリになっちゃった。

往路は写真が撮れませんでしたが、帰る頃にはすっかり体調も良くなりました。^^v

KLMがいますね。

• エアカナダの新しい塗装と前の塗装が並んでいます。

エアカナダの新しい塗装と前の塗装が並んでいます。

機材はコレ

安全ガイド

上に上がってディナーです。

アミューズ

前菜とスープ

相方はステーキにして、ご飯とお味噌汁を頂いたようですね。

私はお肉はもういいかな・・・と、しかし和食の気分でもなかったので、イタリアンでラザニアにしました。

コレが中々美味しかったです。

デザートは.....お腹いっぱい。
    果物だけ頂きました。

最後に紅茶とチョコレート

今回もボヘミアンラプソディを見ながら頂きました。^^

相方はチョコレートケーキを頂いたようです。

確か・・・フルーツタルトとチョコレートケーキだったかな?

着陸前のご飯です。

私の和食は、あんまり.....だった。
    主菜の魚が生臭くて食べられず。(T-T)

ギリギリに起きた相方は、アラカルトで鳥丼を食べたようです。

いいな・・・こっちの方が美味しそうだ。

羽田、着陸!

スターウォーズジェットがとまっていたよ。

長い旅行記を最後まで読んで下さり有り難う御座いました。<(_ _)>

=おしまい=

今回、久しぶりに北米に行ったら凄く楽しかったです。
    帰国後も事あるごとに『カナダ楽しかったね~。』と話しています。^^

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る