バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着編の続きです。。。<br /><br />今回の旅のテーマは『暮らすように旅をしよう!』です。<br />なのでホテルは全てキッチン付きです。<br /><br />バンクーバー3日目はバンクーバー市内散策です。

2019 GW カナダ・アメリカ ドライブ旅行 暮らすように旅をしよう! ② =バンクーバー散策編=

2019/04/26 - 2019/05/06

Sisyphus

Sisyphusさん

到着編の続きです。。。

今回の旅のテーマは『暮らすように旅をしよう!』です。
なのでホテルは全てキッチン付きです。

バンクーバー3日目はバンクーバー市内散策です。

高速・路線バス レンタカー 徒歩

バンクーバー2日目からのホテルに到着!

Holiday Inn & Suites North Vancouver
    3泊します。

部屋はこんな感じ。
    アップ無かった。。。ちょっと、期待してたんだけれどね^^;

まあ、予約通りの部屋です。
    ダブルベッド2台と窓際にダイニングテーブルがあります。

キッチン

チェックイン時には紙皿・プラスティックのカトラリーしかありませんが、メモを残しておくと、翌日のハウスキーピングの後には一通りのキッチンセットが用意されていましたよ。
    フライパンと鍋などはピッカピッカの新品が来ました。^^v

駐車場側から見たホテル外観。

今回の旅の相棒
    dollarレンタカーでRAV4クラスを予約をしたら、シボレーのコレになりました。

なかなか運転のしやすい車でした。(^-^)g""

ホテルから道路を挟んで斜め向かいにあるスーパーマーケットへ行きます。

郊外型の大型店舗でした。

広い。。。もうね、食料品から、

ホームセンターみたいな物まで、

外には花もあって、何でも揃う店でしたよ。

1リットルのDASANI WATERが10本で9ドルだったので、翌日に車で買いに来ました。^^

取り敢えず、今夜と明日の朝御飯を買ってホテルに帰ります。

お昼ご飯を食べていなかったので、夕飯の前にブルーベリーマフィンでおやつタイム。

• 少し休んでから夕飯です。<br /><br />買って来た大きなステーキ肉を焼いて、持って行ったサトウのご飯とお味噌汁、買って来た果物とベビーリーフのサラダです。<br />苺が次期だったので、美味しくて毎日買っていました。^^<br /><br />前回は7月で真夏だったので、素麺と麺汁も持っていきましたが、今回はサトウのごはんとインスタント味噌汁とステーキソースとマジックソルトくらいです。<br />お箸は割り箸ではなく、食洗可の箸が便利ですよ。

少し休んでから夕飯です。

苺が次期だったので、美味しくて毎日買っていました。^^

お箸は割り箸ではなく、食洗可の箸が便利ですよ。

今日買ってきた物。

スーパーでパーティー用のプラ皿とティータオル。
    ティータオルは帰国してからランチョンマットの代わりに使ったります。
    後ほど自宅で使った様子の画像を上げま~す。

2日目オヤスミナサイzzz....

おはようございます。
    バンクーバー3日目の朝です。

めっちゃ良い天気!

朝御飯

昨日買ってきた、マフィンと果物にポテトチップス・お味噌汁と珈琲の朝御飯です。

食事を済ませたら早速街歩きに出発!

ホテル正面

ノースバンクーバーのフェリー乗り場まで車で5分くらいです。

バンクーバー市街が良く見えます。

予め調べておいた

パブリック駐車場に車を止めていきます。

この機械でお金を払って、出て来たレシートを車内のフロントガラスの所においておきます。

フェリー乗り場まで徒歩5分くらい。

何でしょう?バンクーバーの港では半旗がかかげてありましたよ。
    事故でもあったのかな???

• バンクーバーの街並みが良く見えます。<br /><br />ここでのんびり座っているのも良いね。(^_-)-☆

バンクーバーの街並みが良く見えます。

ここでのんびり座っているのも良いね。(^_-)-☆

いやいや、

バンクーバー市内に行かなくては・・・

この自販機で1日券を買います。

丁度、出たばかりだったので少し待って次のフェリーの先頭に座りました。

水上飛行機と青空

7.8分くらいですが、めちゃくちゃ楽しかったよ。

• 晴天、波も無く全然揺れませんでした。

晴天、波も無く全然揺れませんでした。

到着!

駅なんですよね~。

そして、中の装飾も素敵。

ガイドブックも地図も持って来なかったので、駅前の地図を頭に入れて、後はスマホを見ながら…

歩き出します。

早速、蒸気時計・・・以外と近いのね。

• 丁度、11時だったので11回蒸気が出ました。

丁度、11時だったので11回蒸気が出ました。

さてと、歩こうかね。

おお~!セントレジスだ~!
    1階にスタバね。

取り敢えず、ロブソン通りを目指します。

ホントに・・・地図で見るより以外と小さい街なのね。

サクッと、お目当てのカフェに到着!

D'oro Gelato & Caffè
    ジェラートやケーキ、サンドイッチなどがあるカフェです。

店内は明るく天井が高いので、開放感があり入りやすいです。

私のラテ

• 相方のラテ

相方のラテ

私はリンゴのパウンドケーキにしましたよ。

コレがっ!!
    シャキシャキリンゴにしっとり生地で美味しかった~!

相方はラテとパニーニサンドにしていましたよ。

パニーニサンドは注文してから焼くので、熱々でとても美味しかったです。

北イタリアのお店ですね。

此方のお店は今年3月にバンクーバーを旅行された、フォローしているarurunさんの追いです。
    arurunさんの旅行記

まだまだ歩きます。

まだお花の時期には早かったので、街中でフラワーハンギングを見る事はあまりなかったです。

人なつっこいニャンコ。
    近づいたら、足にスリスリしてきて可愛かった~!

看板猫らしく、ちょっとデブ猫でした。^^;

街中のホールフーズへ

今の時期は、果物の種類が少ないんだよね。。。。

相方がお手洗いへ行きたいと言うので、目に入ったカフェへ

私は紅茶

ここのスイーツも美味しそうだった・・・お腹いっぱいで食べられず...

此方も中々良い雰囲気です。

かなり坂の下の方まで来てしまったので、バスで戻ります。

駅の方に戻って来て、

スタバリザーブへ。

ここでバンクーバー在住の知人ご夫妻と待ち合わせ。
    ワクワク!!

暫くお話をして、日本からのお土産を渡して、

4人で駅の方まで歩いて、

ノースバンクーバーが見える。

• CANADA PLACEへ

CANADA PLACEへ

此処で海を見ながらお別れです。(T-T)

短い時間でしたが、お会いできて凄く楽しかったです。^^
    日本に一時帰国された時に、またお会いしましょうね。

そろそろ帰ろうかね。

おお~!これは、日本人オーナーのJAPADOGだね。
    お腹空いて居なかったから食べなかったけれど、大根おろしがのったホットドッグとかあるらしいよ。
    バンクーバー空港を出て、駐車場に向かう所にも屋台があります。

フェリーに乗ります。
    帰りは混んでいました。

そして、先頭のこの席は色々な国の子供達専用席になりました。

でもね・・・朝一番の方がガラスが綺麗で良く見えるのよ。
    午後になるほどに、しぶきがかかってガラスが曇ってきてる。

フェリーを降りたら、朝は気が付かなかったけれど、目の前にバス乗りがあったよ。

あっ、ホテル前までバスで帰れる。。。帰らないけどね。

マーケットを見て、

此方で朝から気になっていた物を買って、マーケットに食べたいものがあったら買って帰ろうと思っていたのだけれど無かったので、

車でノースバンクーバーのホールフーズへ来ました。

ロブソン通りの店舗より、此方の方が広くて地元の方の生活に馴染んだ店舗でした。
    てか、住んでる日本人の多い事!(゚ロ゚)

ホテルに戻りま~す。

• 夕飯、ホールフーズで買って来たデリです。

夕飯、ホールフーズで買って来たデリです。

ミートローフと野菜のソテーはレンジで温めました。

そして、帰ったら食器・カトラリー、ポット&パンもしっかり揃っていましたよ。^^v

21時頃にやっと日が落ちます。

今日買ってきた物。

ホールフーズでペーパーナプキンと紅茶

港のマーケットで買ったティータオル

ティータオルは日本ではあまり売っていないので、ukや旧イギリス統治に行った時には必ずチェックしています。

4日目・ゴルフ編へつづく・・・

*長くなってしまいゴメンナサイ。。。上手く区切れなくて、画像が76枚になってしまいました。m(_ _)m

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る