ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィスラー1.2日目編の続きです。。。<br /><br />ウィスラー3日目はゴンドラで山の上に行ってみました。<br />午後は周辺を少しだけドライブです。

2019 GW カナダ・アメリカ ドライブ旅行 暮らすように旅をしよう! ⑧ =ウィスラー*やっぱり山が好きだ~!=

2019/04/26 - 2019/05/06

Sisyphusさん

ウィスラー1.2日目編の続きです。。。

ウィスラー3日目はゴンドラで山の上に行ってみました。
午後は周辺を少しだけドライブです。

レンタカー 徒歩

おはようございます。
    ウィスラー3日目の朝です。

• 日を追うごとに、天気が良くなってきます。<br /><br />

日を追うごとに、天気が良くなってきます。

ゆっくり起きて朝御飯は、昨晩の残りのローストビーフと鳥です。

• 東海岸の方は、大雨で大変な事になっているようですね。<br /><br />カナダもロッキー山脈の東側、バンフとかカルガリーの方は大雪になっていましたよ。<br />

東海岸の方は、大雨で大変な事になっているようですね。

今日ものんびり、11時過ぎに散策に出ます。

ウィスラービレッジを歩いて、

ゴンドラ乗り場に来ました。

明日は帰国日なのでね。
    観光できるのは今日まででです。

ゴンドラのチケットを買って、

乗ります。

この辺り、真夏はお花畑ハイキングになるよね~。と話していました。

中間地点、乗り場。

板を傷つけたくない人は此処からゴンドラで下に降りられます。

初心者用ゲレンデ

もうすぐ降ります。

着いた!!

まだまだスキーシーズンですね。

記念撮影

両脇のリフトが動いていましたよ。

みんな、この辺りまで来て滑っているんだね。

ウィスラーは真夏でも滑れるからね。

取り敢えず中に入ります。

お土産

ずーっと奥に行って、

こんな所にもスタバ発見!

展望台の方へ出ます。

スカイビアガーデンだね。

ここで写真を撮っています。

山好き^^

• どちらを向いても、

どちらを向いても、

綺麗です。

もうね、此処まで来たらお腹空いて居なくても、展望台でゆっくりしなくては気が済みません。^^

此方のカフェテリア方式のレストランで

色々買って、

中は混んでいるし、折角上まで来たのだから

外に出て、

• この景色を眺めながらでないとね。(^_-)-☆<br /><br />なによりのご馳走だわ~!

この景色を眺めながらでないとね。(^_-)-☆

なによりのご馳走だわ~!

• ランチのfish&chipsは朝が遅かったので、2人で1つです。

山を見ながら最高のランチです。

2時間くらい居て、

そろそろ下に降りようかね。

やっぱり午後になる程に天気が良くなってくる。

山に来ると、私が途端に元気が出てると相方が言っています。

昔からそうなのだ!
    チェコ・スイスに行った時も、前半ほとんど観光できずにチューリッヒで最悪になり、このまま標高の高い山に行ったら死んじゃうかも!って相方が帰国を考えた時も。

ブリーグまで来て山を見た途端に元気になって、ツェルマットでは普通にハイキングしていたからね。

多分、耳のせい?内臓系もだな・・・標高が少し高い所の方が身体が楽かも。
    マチュピチュ・ナスカの途中でも高山病にはならなかったから、老後は山かな。( ̄ー ̄)

そろそろ、降ります。

チケット

ビアガーデンが見えるね。

こんな感じになっているんだね。

横移動のゴンドラは動いていなかったようです。

滑っている人が見える。

夏ならハイキングしながら降りてこられるかな。

早く体力戻したいな。。。今のままだとカートでゴルフがやっとだわ。ーー;

途中駅でスキーヤーの2人が乗って来て一緒に降ります。

降りてきました。

一緒のゴンドラに乗っていた彼女は、レンタルを返しに行くと行って前を歩いて行きました。

こんな感じの店で、ウェアから板まで一式全部貸してくれます。

急にスキーやりたくなっても大丈夫だね。^^v

私達はホテルの方に戻って、

車を出して、近場をドライブです。

前回、相方がゴルフをしたニクラウス・ゴルフコースに来ました。

残念な事に・・・・オープンが翌週だったんですよね。

ゴルフ練習場は開いているので、敷地内の別荘に滞在している人が来ていました。
    クラブハウスのレストランも開いていましたよ。

整備は終わっているようだったのですが、ピンがね...まだ立っていないのよ。^^;
    カートも出ていたのにね~。残念...

• 幾つか売り出しに出ていた家があったよ。

幾つか売り出しに出ていた家があったよ。

此処は敷地内の湖に

プライベート水上飛行機で来られるんだよね。

ドライブ再開

少し走って、

湖に来ました。

海の砂みたいに細かい砂です。

湖畔一周ハイキングコースもあります。
    17時過ぎ、夕方過ぎてハイキングは断念。

皆さん、湖畔でのんびりしていました。

そろそろ、ホテルに戻ろうかね。

ビレッジ内のスーパーマーケットに寄って帰ります。

ただいま~!

おきに入りの暖炉前のソファーで暫しのんびり。

相方はベランダが気に入ったようです。

旅行、最後の夜です。

買って来た肉を相方が焼いて、

今夜はステーキです。^^

• デカイ...^^;<br /><br />最後の夜をゆっくり。<br />オヤスミナサイzzz......<br /><br />てか、食べ過ぎた &gt;&lt;<br /><br />

デカイ...^^;

最後の夜をゆっくり。
    オヤスミナサイzzz......

てか、食べ過ぎた ><

今日、買った物。

山の上で私の帽子。

• マイレージユリコさん 2020/05/29 11:17:33
    こんにちは
    初めまして・・・ですよね。

沢山の国々にご旅行されていらっしゃるのですね。
    どの旅行記もステキですし、とても旅行慣れしていて参考になります。
    ちょっと私達の行った場所と被る所が多く、親近感を勝手にもってしまいました。
    「行ってみたいところ」のセントマーチンも一緒です!(笑)

ウィスラーはもう33も前に新婚旅行でスキーに行き、その後娘をつれて何度も
    行ったお気に入りの街です。
    ビレッジの中のスーパーで(昔は小さいスーパーが1つだけでした)見たこともないような食べ物を買って部屋で料理をした事が楽しくて仕方ありませんでした・・・

コロナでGWのハワイがキャンセルだったんですね。
    私達はオーストラリアのパースがキャンセルでした・・
    来年のGWは何処へ・・と考えた時、かなり久し振りに思い出のバンクーバーへ
    行ってゴルフをしたい!と、特典チケットで予約した次第です。
    その時は是非オプションでシアトルのボーイング社へも・・と思っているのですが
    来年は海外旅行行けると踏んで、です。
    (実は10月のハワイも予約しています。ダメっぽいですよね)

ゴルフは、最近はこそこそとお隣の県でスループレーで楽しむ週末です。
    なんか、こそこそしちゃいますね。

また度々伺わせて頂くと思います。
    どーぞ宜しくお願いします♪

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2020/05/31 15:20:33
    RE: こんにちは
    こんにちは^^
    マイレージユリコさん、メッセージ有り難う御座います。

初めまして。。。じゃないと多分、思います。^^;
    以前登録していた時に、お気に入りに登録させて頂いていたように思います〜。
    丁度登録時期が同じですしね。(^_-)-☆

そうそう、あの頃って4トラの中でセントマーチン流行っていましたしね。
    私は当時スイスにばかり行っていて、スイスと言えばっ!!の中の数人に入って居たと思います。^^;
    その中でスイスの師匠と感じていたのは『とらいもん』さん、と言う方だった様に記憶しています。
    当時で現役引退をされた年配の方だったので今もいらっしゃるのか???です。

かなりの方が4トラを引退若しくは放置になってしまいましたね。
    マイレージユリコさんのお名前を見つけたときに、懐かしくてついついお邪魔しました。

来年のGWですかっ!
    そうですよね〜。もう始まっていたんですよね。
    コロナの自粛生活ですっかり忘れていました。
    出遅れましたが我が家も、今からマイルで取れる行き先を探そうと思います。

私も実はこっそり近隣県のスルーで4:30スタートとかに行っています。
    コルフ場もかなり厳しい経営状態の様ですしね。少し貢献・・・(^_-)-☆

ではでは、此方こそ改めまして宜しくお願いいたします。<(_ _)>

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2020/05/31 15:20:34
    RE: こんにちは
    こんにちは^^
    マイレージユリコさん、メッセージ有り難う御座います。

初めまして。。。じゃないと多分、思います。^^;
    丁度登録時期が同じですしね。(^_-)-☆

来年のGWですかっ!
    そうですよね〜。もう始まっていたんですよね。
    コロナの自粛生活ですっかり忘れていました。

Sisyphusさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る