バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<閲覧注意> <br />豚さんのお命 ありがたく頂戴いたしました。<br /><br />恒例のRika Sanur HomeStayの忘年会にお誘いいただきました。<br />宿泊者さまへのイベントだと思いますが図々しく参加させていただいております。ありがとうございます。<br />今宵はバビグリンスペシャルナイトです。<br /><br />今回の旅行でエアアジア直行便で前乗りしたJ太くん<br />空港迎え&リカホームステイに1晩お世話になりました(笑)<br />朝から自転車も貸してもらって(宿泊者無料)市場へ行ったらしいです。<br />※往路エアアジア、復路ガルーダの年末のチケットをExpediaで往復5万円で購入したJ太くん 激安ですよ。<br /><br />リカサヌールでは空港送迎(有料)をお願いできるようです。そして空室があれば長期利用でなくても1泊から宿泊できます。<br />個人手配でバリ島のお悩みどころ空港タクシーに不安のある方には、この方法はまじお勧めです。料金は直接ジュンコ女将に聞いておくれーー。<br /><br />配車アプリを使うのよ、それもいいです、でも私は、よう使いません、<br />はい、使いこなせないってこっです(^-^;自虐<br /><br />RIKA SANUR HOMESTEYへの問い合わせは、フェイスブックで探したり、Googleってくださいませ。営業マンだと受け取られてもなんですので・・・(#^.^#)<br />もしも、宿泊されている間にトラガワジャ川ラフティングに巷より少し安い料金で行こうと思っている方、RIKAの女将に相談してみてください。手配してくれるかもしれませんよ (*^-^*) グッドラック(#^.^#)

2018 年末 Rika Sanur Homestayでバビグリン

2018/12/30 - 2018/12/30

まうまう

まうまうさん

<閲覧注意>
豚さんのお命 ありがたく頂戴いたしました。

今宵はバビグリンスペシャルナイトです。

今回の旅行でエアアジア直行便で前乗りしたJ太くん
空港迎え&リカホームステイに1晩お世話になりました(笑)

はい、使いこなせないってこっです(^-^;自虐

本日のパーティのため、子豚を1頭
     ご用意してくださいました。
    バビ(豚)グリン(焼き)ナイトです。

毛は最初に焼いてしまうそうです。
    リカに宿泊していたお子さんが2人、見学に行って、
    その様子の詳細を教えてくれました。
    このお子ちゃんたち、すごーく勉強して帰ってきたようです。

内臓はラワール(和え物です、煮物ではないです)、
    腸揚げせんべい、レバー揚げなどに加工します。

そうそう、忘れてはいけないのが、
    豚の血を使ったソーセージのウルタン。

バリ島中にバビグリンの店ありますね。
    あの店がうまい、この店の味が落ちた、
    やいのやいの言ってますよね・・・(^-^;。

お命いただきますって・・・
    感謝してます?
    やっぱり食育って大切です。

新鮮な豚ちゃんなのでできる
    ラワールメラ(血入りの和え物)も。
    鼻の先から尾っぽの先までしっかり余さず
    美味しくして お腹の中に納めます。

J太です。感動しています。
    お命なんですよ。
    え?顔が緩んでいる?
    (>_<)すみません・・・こればかりはどうしようもないっす。

パーティ会場まで大事に運びます。子豚ちゃん。
    日本人はスーパーに並んだ細切れになった肉しか見たことないですよね。
    気持ちが変わりますよ。

ジュンコ女将の粋なはからいで、
    頭にかわいいお花を付けてもらいました。

解体するのは日本人にはちょっと無理だわ・・・
    バリ男性陣のお見事な手さばき(*'▽')拝見
    お耳だってお鼻の先だって美味しくいただきます。

参加者は記念撮影をします。

わたくしも・・・にっこり撮影です。
    その後、この豚ちゃんは解体され、
    皆様がたの胃袋にきれいに収まります。

豚ちゃんだけでなく、
    私たちはいろんなお命頂戴して命を繋いでいるんです。
    ん?らしくないって? (^-^;

サテを焼いてくださっております。

そして香辛料たっぷりのイカンぺぺス(今日はツナ)。

こちらは特別に用意された「鶏」のスープです。
    スペシャルなアヤム(鶏)なのです。

ジュンコ女将のカンパイの音頭でパーティが始まります。

帽子&ラッパで、新年を迎える喜びを表現します。

リカサヌールの新しい番犬(?)チコくん
     生後6か月?
    泳ぎも得意です。
    ハイアットリージェンシーのビーチで日々特訓中。

頼もしい番犬!こちら ジョージ君。
    貫禄たっぷり。美人には吠えますっ!
    だから吠えられっぱなしです。!(^^)!

そして2人はとってもなかよしです。

パーティはブッフェ方式です。
    自分の好きなおかずを好きなだけ盛ってください。

このパーティに参加するにはどうすればいいって?
    ・・・ジュンコ女将にお尋ねいただくのが一番宜しいと思います・・・
    念のため毎日パーティはやってません。
    いつもは静かな落ち着いたアコモデーションですので、安心してお泊りください(そこ!私が言うなっ)。

<ここから2019年10月追記>
    という、我が家もこの2019年末に空港送迎&3泊
    こちらRIKAに宿泊することにしました。
    人気のアコモですが、奇跡的に年末に空室みっけ
    って女将メールして尋ねました。
    料金はジュンコ女将に直接聞いておくれーー。(笑)
    では、無責任すぎるので、ちょっと補足ページ作成中!(^^)!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る