東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東アジア文化都市2019開催に伴い、にわかに沸き立っている豊島区。<br />繁華街池袋に江戸時代から続くまち雑司ヶ谷、音羽。巣鴨で歴史と文化にふれるお散歩に出掛けました。<br />この日の東京は28度を超える夏日と冬場はサボっていたせいか、久々のウォーキングはきつかったですが、日を浴びるってやっぱりいいね。<br /><br />

歴史と文化が息づくまち『池袋・雑司ヶ谷・音羽・巣鴨』をめぐろう 駅からハイキング

2019/05/11 - 2019/05/11

旅行記グループ 2019年ウォーキング

オカンカンさん

徒歩

2019年ウォーキング

• まつかこさん 2019/06/06 15:21:42
    老眼鏡
    オカンカン様

老眼鏡が安く売っていて良いですね、母が年中無くしているので教えてあげました。

知らない街を散策するのは楽しいですね、雑司ヶ谷も昔は行きにくい場所でしたが地下鉄が出来て便利になりました。
    オカンカンさんの旅行記見て行ってみたくなりました。

これからも宜しくお願い致します。
    まつかこ

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2019/06/08 12:59:54
    RE: 老眼鏡
    まつかこさん     こんにちは!

この老眼鏡のお店凄いでしょう?
    マスコミなどで話題になっていましたが、機会があれば行ってみてください。

東京に住んでいるのに行かないところが多いですね。
    まつかこさんのように色々な食堂巡りも、贅沢な旅行だなあと思います。
    私も普通なら行かないところを訪ねてみたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • とし坊さん 2019/06/01 20:45:00
    すごい建築
    こんにちは、オカンカンさん

軽くウォーキングでの歩数は20384歩 スゴイな(^^♪

やっぱり東京は大都会ですね・・あんな立派なモード学園ばりの豊島区新庁舎

あんな吹き抜けいらないでしょう・・・・

憧れは、東京カテドラル関口教会ですね 出会いたいです。

都会にも、巣鴨地蔵通り商店街があることに、ほっこりです。

今後ともヨロシクです(^_-)-☆

貴婦人サングラスの写真は娘さんですか?

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2019/06/02 16:29:02
    RE: すごい建築
    とし坊さん  こんにちは

オカンカンです。いつも大変お世話になっております。
    東京は有名無名に限らず、ウォーキング出来る所に事欠きません。
    夏の海外旅行に向けて、体力強化で頑張っています。

関口教会はメジャーですので、東京にいらっしゃった際は是非ご訪問ください。
    貴婦人サングラスは娘ですが、私も海外で使わせていただきます。
    いつもありがとうございます。

オカンカンさんのトラベラーページ