国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行前最後のウォーミングアップとして、武蔵小金井駅から都立小金井公園に併設の『江戸東京たてもの園』へ行ってみました。<br />江戸~昭和までの現地保存が不可能な文化価値の高い歴史的建造物を移築し、復元・保存・展示された野外博物館です。<br />歴史や美術館が好きな人にとっては、ディズニーランド並みに楽しいテーマパークです。

雨の中をウォーキング  小金井の自然と江戸東京たてもの園で1日遊んじゃおう 後編

2019/06/22 - 2019/06/22

旅行記グループ 2019年ウォーキング

オカンカンさん

JRローカル 徒歩

2019年ウォーキング

• みみききさん 2019/07/10 20:44:46
    私も行ってみたいです~!
    オカンカンさん

こんばんは!
    あまり夏らしくない天気が続いていますが、お元気ですか?

オカンカンさんの旅行記、拝見しました。
    江戸東京たてもの園、とっても面白そうですね!
    昔ながらの銭湯や交番、お店などなど…まるでタイムスリップしたような建物がいっぱいですね。
    レトロな雰囲気大好きなので、私も行ってみた~いと思いました。

旅行記の様子では、結構広そう…。
    その分、見ごたえもありそうな感じです。
    今度行ってみたい場所リストに入れておきますね(^O^)

楽しい旅行記をありがとうございました!

みみきき

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2019/07/10 22:53:04
    RE: 私も行ってみたいです?!
    みみききさん  オカンカンです。

いつもご訪問、ご投票ありがとうございます。
    そうなんです。 江戸東京たてもの園、凄くいいでしょう?
    子供が小さい時に行ったのですが、全部見られなくて久々に行きましたが、ちゃんと家屋の中まで見学できるのに、入園料が安くて驚きました。

4トラメンバーなら絶対に気に入ります。
    外国人観光客が多いのも驚きました、皆さん旅上手ですね。
    今度は季節を変えて行ってみたいです。
    ありがとうございました。
  • とし坊さん 2019/07/03 06:51:20
    ウォーミングアップ
    こんにちは、オカンカンさん

最後のウォーミングアップに行った先が江戸東京たてもの園とは、また趣のある
    ウォーキングですね。やっぱり都会はスケールが違いますね・・隣の愛知にあるのは
    明治時代の建築物の展示 明治村なのですが その前後もある展示で400円という
    破格なお値段とは驚きです。あのタバコ屋のコーナー親戚の家にありましたヨ(今は無いけど) イギリス フランス編楽しみに待っておりますので・・
    今後ともヨロシクです(^_-)-☆

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2019/07/03 19:31:47
    RE: ウォーミングアップ
    とし坊さま  こんばんは!

いつもご訪問、ご投票ありがとうございます。
    明治村、私も行ったことがありますよ。大好きですがちょっと入場料が高めですね。
    でも帝国ホテルの玄関とか歴史的価値の高いものが多くメジャーでした。

今回の江戸東京たてもの園は安すぎて、えっ?!いいの・・・という感じです。
    あまりメジャーではないのですが、有名になりすぎると混んでくるから、このくらいがいいです(笑)

来週から夏の旅行に行って参ります。無事に戻ってこれますように!
    ありがとうございました。

オカンカンさんのトラベラーページ