ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初、南仏への航空券を調べていたら、あれ?もしかして、このキョリ、以前から行きたかったチンクエテッレに行けちゃったりする?<br />なんて考えてスケジュールに組み込んでしまった。<br />気づけば、イタリア・リビエラからフランス・コートダジュールまで国またぎ海岸コース完成!<br />貧乏性はついでにプロヴァンスまで足しちゃって、え?ドイツまでもチョイ行ってしまう?<br />なんだコレ状態。<br />とにかく決めちゃったんだから行かなきゃ!<br /><br /><br />1日目: とりあえず日本から飛行機でミラノin だけの日。<br />明日からの盛沢山の日程に備えて休むのみ。<br /><br />★ ~ ☆ ~ ★ ~ ☆ ~ ★ ~ ☆ ~ ★ ~ ☆ ~ ★ ~<br /><br />イタリアのチンクエテッレから地中海を西に横滑りして南フランスへ。<br />地域ごとに風景が変わり視覚も感覚も目まぐるしく展開する16日間の盛々(モリモリ)旅行。<br /><br /><br />【スケジュール】<br /><br /> ■ 4/25(火) 関空 → フランクフルト → ミラノ  (ミラノ泊)<br />  <br /> □ 4/26(水) ミラノ → モンテロッソ・アル・マーレ、ポルトヴェーネレ (モンテロッソ泊)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11495592<br />   <br /> □ 4/27(木) ポルトフィーノ、チンクエテッレ【リオマッジョーレ、マナローラ、ヴェルナッツァ】 (モンテロッソ泊)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11505196 <br />  <br /> □ 4/28(金) チンクエテッレ【リオマッジョーレ、コルニーリア、ヴェルナッツァ、マナローラ】 (モンテロッソ泊)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11508104<br />  <br /> □ 4/29(土) モンテロッソ・アル・マーレ → ジェノバ → ニース (ニース泊)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11509921<br />  <br />  □ 4/30(日) アントルヴォー、カーニュ・シュル・メール (ニース泊)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11513085<br /><br />  □ 5/1(月) グルドン、トゥーレット・シュル・ルー、サン・ポール・ド・ヴァンス (ニース泊)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11515363<br />  <br /> □ 5/2(火) サンタニェス、マントン、ロクブリュヌ・カップ・マルタン、モナコ (ニース泊)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11519197<br />  <br /> □ 5/3(水) アプリカーレ、イゾラボーナ、ドルチェアックア、ヴェンティミリア (ニース泊)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11523910<br /><br /> □ 5/4(木) エズ、ニース → エクサンプロヴァンス (エクサンプロヴァンス泊)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11526403<br /><br />  □ 5/5(金) リュベロン巡り【ルールマラン、ボニュー、ルシヨン、ゴルド、リル・シュル・ラ・ソルグ】 (アヴィニョン泊)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11534780<br />  <br /> □ 5/6(土) サン・レミ・ド・プロヴァンス、レ・ボー・ド・プロヴァンス、アルル、アヴィニョン (アヴィニョン泊)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11539571<br />  <br /> □ 5/7(日) アヴィニョン → フランクフルト (フランクフルト泊)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11543281<br /><br /> □ 5/8(月) ミルテンベルク、アシャッフェンブルク、メスペルブルン (フランクフルト泊)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11547170<br /><br /> □ 5/9(火) フランクフルト → <br /><br /> □ 5/10(水)  → 関空

チンクエテッレから南仏へ横滑り、そしてちょい足しドイツ 【1】 到着だけのミラノ

2017/04/25 - 2017/05/10

じゃばらぽん’sさん

この旅行記のスケジュール

2017/04/25

• 関空 10:00 → フランクフルト 14:50 / 17:10 → ミラノ 18:20

なんて考えてスケジュールに組み込んでしまった。
なんだコレ状態。
とにかく決めちゃったんだから行かなきゃ!

1日目: とりあえず日本から飛行機でミラノin だけの日。
明日からの盛沢山の日程に備えて休むのみ。

【スケジュール】

□ 5/9(火) フランクフルト →

□ 5/10(水)  → 関空

フランクフルトで1時間20分の乗り継ぎ時間で大丈夫かなと心配していたけれど入国審査は20分しかかからなかった。
    でも途中、入国審査員が一人抜けても補充なし!
    進みが鈍ったまま列だけが長くなっていった。

ミラノ行きの飛行機はガラガラ。
    と思ったら20分ほど出発時間が遅れた。
    どうやら乗り継ぎ客を待っていたらしい。
    ほぼ満席状態で遅れて離陸。
    これだけ大人数だと、そりゃ待つよね。

ミラノ・マルペンサ空港到着。
    空港の外に出て市内まではシャトルバス。

運転手さんに出発何時?って聞くと
    「Now! Now!」

バス内の時計の時刻が合ってないのはもはやデフォ。
    これ、外国に来たな~と感じる場面のひとつ。

明日は朝にチンクエテッレに電車で移動するので今日はミラノ中央駅近くで宿泊。
    シャトルバスは終点が中央駅だから便利。

ホテルに荷物を置いてミラノ中央駅の偵察。
    もう夜だけど、それなりに人はいる。

重厚な建物のミラノ中央駅。

下から見たところ。

ホームは上にあるけれど、液晶でここでも電車の確認ができる。

入口でチケットチェックしているのでホームには電車のチケットを見せないと入れない。

よし! 偵察終了。
    明日から旅行本番。
    今日はもう寝ましょう。

• sanaboさん 2019/05/12 18:13:26
    わぁ、楽しみ♪
    じゃばらぽん’sさん、こんにちは~

悩みませんか? (って、どうでもいいことですけど^^;)

タイムラインでじゃばらぽん’sさんの新作UPに気づき、あらっ、
    旅程を拝見したらプロヴァンスやチンクエテッレではないですか!!
    楽しみだわ~♪♪
    ミルテンベルクも懐かしい~ 可愛い町でしたよね?!
    読み終えてしまって、、、次が待ち遠しいです!!
    早く続きを作ってくださいね(^_-)-☆
    楽しみにお待ちしていま~す♪

写真20枚以上で対象になるのはご存知ですよね?

陸マイルをチマチマ貯めてるsanaboより

じゃばらぽん’sさん からの返信 2019/05/12 20:08:00
    RE: わぁ、楽しみ♪
    sanaboさん、こんばんは!

> この時期、この時間帯、「こんにちは」なのか「こんばんは」なのか
    > 悩みませんか? (って、どうでもいいことですけど^^;)

今、私がお返事を書いてる時間は確実に「こんばんは」ですよね^^

>今年のGWの旅行?と思ったら2017年のご旅行だったのですね。

わはは^^
    ややこしくてすいません(汗)
    2年前の今頃の時期の旅行です。

> ミルテンベルクも懐かしい? 可愛い町でしたよね?!

さすがはsanaboさん、可愛い町にはめざとくチェック&訪問していらっしゃる^^

> ウキウキしながら拝見し始めたら、お写真が5枚であっという間に
    > 読み終えてしまって、、、次が待ち遠しいです!!
    > 早く続きを作ってくださいね(^_-)-☆
    > 楽しみにお待ちしていま?す♪

ホント申し訳ないっっ(悲)
    こんな短い、そして写真がひどい旅行記を読んでくださる奇特な皆様に
    なんてお礼を申し上げればよいか悩みます(笑)

> ところで大きなお世話なんですけど、旅行記UPでもらえる4トラポイントは
    > 写真20枚以上で対象になるのはご存知ですよね?

はい、知っておりますですとも(笑)
    実はこの時はまさか旅行記を書くなんて全く思っていなかったので
    写真をあまり撮ってなくて、しかもこの日はミラノ到着、即おやすみなさい日だったので5枚でも奇跡です! (普段なら1枚も撮らない^^)
    なので旅行記を書くかどうか正直悩んだんですけど
    私も同じく陸マイルを貯め始めたので、2017年はもらえる期間だと思い、
    UPしてみました。
    そしてもう先に言っちゃいますが、途中でカメラの設定がおかしくなって
    帰国まで気づかず過ごしています。
    さらにさらに悲劇は続き、旅行途中で、カードの撮影枚数終わっちゃってます!
    古いカメラでメモリーカードの撮影枚数が少なくて、生産も終了してる遺物です^^
    今現在も使っているところが貧乏性・・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
    少ない写真なのに記憶もあいまいでどこの写真かわからないものが・・・・・・。
    もう旅行記の書くスピードは遅くなる予感しかしない。
    とりあえず、毎回なんとか20枚用意してみせます p(・∩・)q

ですのであまりお待ちにならず、気長に哀れな目で見守ってくださいませ(笑)

ヤバイくらい写真がないのは今でも同じじゃばらぽん'sでした ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ

じゃばらぽん’sさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る