飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ペットと泊まれる宿紀行高山編です。飛騨牛コースです。

ペットと行く宿ペンションぐっとらっく高山1泊2日ドライブ

2018/09/15 - 2018/09/16

旅行記グループ ペット旅

マニー1980

マニー1980さん

ペットと泊まれる宿紀行高山編です。飛騨牛コースです。

今日は東海北陸道で高山へ

東海北陸道から高山市内の前に道の駅ななもり清見でペットの休憩。

おやきを食べながら、情報収集。

テディベアミュージアムはペット可能です。ペット用のカートも貸してくれます。

その後高山の古い町並みを歩き、

ここで栗きんとんを買いました。なかなかペット同伴で入れるところはないので、食べ歩きになります。

外でペットと待ちながら交代で雑貨屋やお土産屋を巡り、

栗きんとんです。

高山駅から車で15分。ペンションに着きました。まだ新しい感じです。

中にはペットが離せる広いベランダがあります。

部屋はシングルベッドが2つとトイレ、お風呂付き。窓の外は森です。

景色のいい食堂です。今日はお客さんがペット連ればかりのため特別にペット同伴で食事が出来ました。

楽天トラベルで見つけ、飛騨牛が付いて1泊2食1万円台なのです。料理が次から次へと

飛騨牛は焼肉としゃぶしゃぶに本場中華小鉢がついてます。

次から次へと中華小鉢が

手羽先に麻婆豆腐も出てきました。

最後に飛騨牛のしゃぶしゃぶを頂きました。

食堂にはマッサージチェアもあります。

部屋に着いたら食べすぎで寝てしまいました。それほどボリュームもあり、美味しかったです。

朝ごはんもボリュームありました。台湾トルティーヤがついてました。おいしかったです。

宿から車で3分のところに公園があり、無料の広いドックランがあります。

誰もいなくてかなり満喫できました。。

帰りに下呂の街並みを散歩して帰りました。