内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ペットプランの宿に泊まり、ペット共に満喫しました。次の日はノープランでしたがゆっくり宿を出て、南知多ビーチランドに向かいました。もちろんゲージなしでペットも入れます。イルカショーを見ました。

ペットと行く宿 三谷温泉海陽閣と南知多 南知多ビーチランド編 3

2021/04/24 - 2021/04/25

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

この旅行記のスケジュール

2021/04/24

ゴソゴソとあんちゃんが起きて目覚めたらまだAM5:30!!日の出です。

ホテル三河 海陽閣 宿・ホテル

おはようございます。

元気なのでトイレがてらホテルの外を少し散歩して、

AM6:00から朝風呂やってます。

まだ誰もいないのでパチリ。昨日のお風呂よりひとまわり小さいです。

露天風呂です。夜朝で男女入れ替え制です。男湯はこの岩風呂と別で外側に景色を見渡せる広い浴槽がありました。

露天風呂からの景色です。この宿すべてがサイコーです。

• お風呂から戻るとソファーにチョコンと、しかしどこを見ても良い景色。

朝食は7時と8時の予約制で、遅めの8時にしました。

大宴会場でソーシャルディスタンスの朝食です。

こちらになります。ちなみに朝食はペットは不可のためかわいそうだけど、お部屋で留守番です。

• こちらが朝食ラインナップ!!飯のお供がぎょうさんあるでなも。(ご飯のおかずがたくさんありますよ。名古屋弁)

塩鮭、とろろ、ぢゃこ、大根おろし

バターコーンとじゃがいもとソーセージ

ホタテの貝柱の刺身

温泉卵、きんぴらごぼう、ハムサラダ、納豆、漬物、デザートにパイン

女中さんにご飯をてんこ盛りにしてもらい、おかわり。至極満足ごちそうサマンサ

• 今日はどこへ行こうかと、渥美半島、知多半島どっちにしようかと。。。結局南極南知多ビーチランドにしました。ペット入場可能なので。10:00前にゆっくりチェックアウトです。

車に乗ったらさっそく朝早く起きたので寝てしまいました。蒲郡から南知多まで約1時間ちょいの行程。

着きました。南知多ビーチランド。民間駐車場の強引なおばちゃんにのせられ駐車。確かに正規の駐車場より300円安い500円で止めれました。しかもすぐ近くラッキー!!

幼少の頃から数えたら何回も来てます。名古屋っ子は遠足とかでも来ました。

南知多ビーチランド テーマパーク

小型犬はリードでOK!!

簡単な誓約書を書いてレッツらドン!!

それなりに人はいます。

半袖でいいくらいいい天気!!

水族館にはいります。そういえば昭和50年代シーラカンス展を見に行ったことを思い出しました。確かエリマキトカゲもいたような。。。。あいまいテンション(バービーボーイズ)

なんでもタイアップ!!こじつけ

ロブスターです。

あんちゃんにとっては見るものすべてが初めて

ビーチランドの大水槽。昭和の当時は大きかったのですが、今はさらにデカイ水族館がたくさんありますよね。

大迫力!!

もちろん館内ペットはリードでOK!

エイ?

興味津々

そして外に出るとアザラシが寝そべってて

ペンギンが大量に

生臭くてずっと鼻をクンクンしてました。

13:00イルカとアシカショーです。

始まりました。

迫力満点!ー!ちなみにプールギリギリの水かぶり席もあります。

最初は見てました。

• 大トリの演技!!

大トリの演技!!

そして終わりました。

飽きたそうです。

最後に見てないところをまわります。

ふれあいコーナーに来ました。魚釣りもできます。

昭和キッズの必須品ジャポニカ学習帳の表紙みたい!!

触れたりできるそうです。このご時世でなければ。。。。。

いろんな熱帯魚

犬生(人生)初めての水族館でした。

見ながら何をおもってるんですかね???

園内はレストランも数カ所あります。

朝飯をたらふく食べたので昼夜兼用で後で食べるので割愛!!

堪能しました。

志村!!後っーーー!!!

といろいろ撮影をして

こちらがお土産屋です。お土産買って帰ります。
    知多はたこが有名なのでたこめしの素を。

帰りはペット連れの強いお供、家の近くのマックのドライブスルーで昼夜兼用ご飯を。

PM15:30おつかれさまでした。ビールとマックで乾杯!!

ぐっすりです。いろいろなことがこの二日間であり、さぞ疲れたのでしょう。
    GWはこうなったらどこも行けないので自宅にこもる予定です。
     どなた様もコロナに気をつけて、あと少しワクティン打てるまでがんばりましょう。長々と読んでいただきありがとうございました。お疲れ様でした。

• ポテのお散歩さん 2021/12/30 02:49:59
    ワンちゃんとの旅行
    マニー1980さん こんばんは。
    私の旅行記を見て下さりフォローまで、ありがとうございます。

マニー1980さんの旅行記を拝見させて頂きました。
    ワンちゃんとの旅行、素敵ですね。
    私の実家にも 6才のシーズーがいて、今 父と二人暮らしです。
    もし、父の体調が悪くなったら 私達夫婦が実家に住んで、ワンコを育てる
    事になっています。

なので、マニー1980さんの旅行記はとても参考になりました。
    もうしばらくは父も元気でいてくれると思いますが、3年後・5年後は。。。
    その頃はワンコも10才前後になっているので、泊りでの旅行は無理ですが
    日帰りでプチドライブでもしようと思います。

また旅行記を拝見させて頂きます。
    今後とも宜しくお願いします。
    良いお年をお迎えくださいね。

ポテ

トラベルマニー(マニー1980)さんのトラベラーページ