伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2度目の伊豆高原。今回はペットのあんちゃんも参加の旅です。ペット連れの制約がある中なんとか楽しめました。。。。

ペットと行く宿 あしあとの杜伊豆高原 1

2019/08/17 - 2019/08/18

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

伊豆高原へ昼からスタートします。ペット連れで食事の制約があり、土曜日のお昼ご飯は定番マックのドライブスルーです。宿は18:00までにチェックインしないといけないので急ぎます。

新東名で長篠設楽原PAでトイレ休憩。空いてます。

軽くトイレ休憩。。。。

名古屋から約250km4時間弱で伊豆高原宿 あしあとの杜に着きました。まわりは別荘地です。

3組限定の宿です。貸切温泉もついてます。

洋室の部屋になりました。他に和室もあるみたいです。

ここは食事がつかないのでまたどこかで食べることにしますが、なんでも置いてあります。森の中なので蚊が凄かったですが蚊取り線香も完備!!ユニットバスもついてます。

ソファーもテレビもついてます。

ベランダもついてます。下にドックランがあります。

ゲージもあります。ペットシーツもあります。

ペット用のお菓子もサービス。冷蔵庫にはメロンゼリーとペットボトルのお茶も入ってました。

パンフレット1

パンフレット2

下のドックランへ。赤石が引いてあり、土がつかないですが小型犬は小石に足が埋もれて走りにくかったようです。

こんな感じの地面です。貸切です。

ぐらんぱる公園に来ました。夏の時期は18:30~グランイルミというイルミネーションをやってます。入場料は1500円、ペットはカートの中に入れる条件で500円で入れます。人気なのかすごい人でした。

このようにカートに入れたのですが隙あらば出たがり。。。。

遊園地にドックランがあり、疲れるまで遊ばせました。

こんな感じで。。。だんだん暗くなってきました。イルミネーションの始まりです。

園内すごい広いです。かなりの規模のイルミネーションがあります。

山の斜面にあり、園内を順路の通り進むとどうですかねゆっくり見れば1時間くらいかかります。

かなり壮大です。イルミショーとかもやってます。

カートから出ないように監視しながらなんとか楽しみました。

カートでのペット可能な園内のレストランで済ませようとしましたが、カートの中が暑そうなのと外へ出たそうでかわいそうなので外で食べることにしました。ちなみにお土産屋はリードしてれば入れます。

近くにペット可能なラーメン屋があるので行きましたが、真っ暗闇のすれ違いのできない細い道を迷いながらたどり着いたら閉店時間前に終わっており、仕方なく宿の近くのマックスバリュ(23:30迄)で夕食の買い出しをして宿に戻ります。

宿の温泉は貸切で予約制で22:00までなので予定を逆算したら致し方なかったです。ペット旅はペットファーストですから。。。。。。

宿について全行程運転手なのでようやくビールにありつけました。ペットがいてビールさえあればマックスバリュのお惣菜で充分です。おやすみなさい。。。。。

もちろん夜のえさもあげて