三谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 宿を予約した時にはまさかこんなにコロナの状況が悪くなるなんて思いもしませんでしたが、密にならないよう最新の注意を払ってチワワのあんちゃんとドライブで県内移動の家族旅行に一泊で行きました。ちょうど蒲郡クラッシックホテルのつつじまつりが開催されてまして、満開のつつじを見ることができました。夜は三谷温泉海陽閣のペットと部屋食みかわ牛プランです。

ペットと行く宿 三谷温泉海陽閣と蒲郡と南知多 ラグーナ編 1

2021/04/24 - 2021/04/25

トラベル マニー

トラベル マニーさん

自家用車

旅行前日はま寿司で500円海鮮丼ランチとお寿司を頂きました。妻は海鮮が苦手なので明日は海ですが妻に合わせるので先に海鮮食っときます。
     価格以上の内容の海鮮丼にラーメンかうどん選べて700円税別は安い!!

ウニといくらものって単品500円の海鮮丼!!
    さてとごちそうサマンサ

翌日いつもの朝から寝てるあんちゃんがフルっているので、今日は久しぶりにドレスを着せてみました。

レッツ!ホリデー!!!!

国道23号を通るルートです!(ナビ)

あんちゃんのトイレ休憩で道の駅にしお岡ノ山に寄ります。

道の駅 にしお岡ノ山 道の駅

もともと駐車場は少ないので確保に大変でした。

隣にはバーベキューもできます。

地元の名物売ってます。

いろいろ焼く刺激臭に誘惑がありますが、夜のみかわ牛コースを万全の状態でこなすため我慢!

シッポが立つとスカートがめくれるのが難点

トイレ終了!!

再びスターティング!!いざ蒲郡へ!!天気も良く暑くなってきたみたいです。

ドレスを脱いだから少し寝よかなと。。。。

歩き疲れて即寝!!

途中国道23号線バイパスが大渋滞!!でもいいんです。三河近辺は迂回の道たくさんあるので、山道をナビ通り進み、約30分ラグーナ蒲郡到着です。
     起きました!!

ネットで調べたら、小型犬はキャリーケースなどに入れての入場可とのことで、

ラグーナ 蒲郡 フェスティバルマーケット ショッピングモール

水分補給をさせて、

しばしの辛抱!

餌を入れる器を忘れてきたので、100均で購入。

完了!!店内はやはりいつもより少ないですね。。。。

夜はお肉と海鮮もつくので、テラス席で食べれる店を探してたらいい匂いにつられて里見発見伝!!!

ポカラ 蒲郡 ラグーナ店 グルメ・レストラン

しかも今流行りのテイクアウト可!!

通常メニューがたぶんほとんどテイクアウトできます。品数豊富すぎ!!!

店内メニューです。ちなみに店内のベランダのテラス席はペットは外に出せないので、下のテラス席で食べることにします。

しかもなんと今はカレーが半額とのことで2人分2000円チョイでした。

こちらになります。ここなら安心!!ちなみに左の2階がベランダ席で海が見えます。

クリームチーズナンは濃厚クリームチーズがサンドされてましてかなりの満腹感でした。

ハニーバターナンは蜂蜜が甘くデザートのような感覚。そしてプレーンナンハーフサイズを発生しました。

全体のラインナップ!!丁寧に一つ一つネームシールが貼ってあります。助かる!!

オープン!!ナンは全てハーフにしたのにデカイ!!左からクリームチーズナン、バターチキンカレー、ハニーバターナン、プレーンナン、MIXベジタブルカレーです。

辛さは普通です。でも美味しかった。

上がクリームチーズナン、これはピザのように丸型です。

真ん中にバターがドーン!!美味しかったですが、かなりの満腹になってしまいました。

あんちゃんは先ほど発注の小皿にペットフードとナンを少し

さあ夜のためにランニングトゥーホライズン!!(小室哲哉ソロ曲1989)

結構歩いたゼェー!!

遊覧船も出ており、右はヨットハーバーがあります。

堪能しました。近くの竹島園地へ向かいます。

寝る間も無く約10分で竹島園地到着!!

休日は有料500円の駐車場に止めると手作り感のあるマップをくれます。

つつじが満開でした。ウォーキングします。

竹島園地 名所・史跡

露天もあり、

海産物 三河と言えば大アサリ焼き

なぜか昭和の麦わら帽子

趣味のおみやげ みむら。
    昭和から時が止まってます。

東海地区の必須アイテム五平餅は夜のために割愛

三河湾はメヒカリという深海魚が産地です。

地ビール屋もドライブ旅なので割愛

ペット連れは行けませんが、

竹島水族館 動物園・水族館

ホテル竹島が見えます。

三河湾蒲郡温泉 Tの楽園 ホテル竹島 宿・ホテル

竹島の方にも行ってみましょう。

遠くに見えます。ザ・竹島。

チワワのあんちゃんには距離がありすぎるのと、島にはそこそこ人がいたので割愛。

人生初の海をあんちゃんに。。。。
    あまり興味ないみたいでした。。。。
    (西部警察大門サングラスはスタンプです。)

ここでのんびり座って、海を30分くらい眺めてました。子供たちが海に入ってワカメを取って遊んでました。

ちょうど蒲郡クラッシックホテルでつつじまつりをやってたので行ってみました。
     長くなったので続きはもしかしてパート2で