シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーマラソン参戦旅行記<br /><br />成田→シアトル→バンクーバー→成田<br /><br /><br />〇5/2 JAL CTS07:55 - NRT 09:25 <br />             NRT18:05 ー SEA 11:05<br /><br />●5/3 バスでバンクーバーへ<br /><br />〇5/4 市内観光<br /><br />〇5/5 バンクーバーマラソン<br /><br />〇5/6 JAL YVR14:05 <br /><br />〇5/7   - NRT16:25 <br />                 NRT 18:45 - CTS 20:30

祝 30ヵ国目はカナダ!そうだ!バンクーバーマラソンで走ってこようっと! ~シアトル morning run編 *4

2019/05/02 - 2019/05/07

旅行記グループ 2019 Vancouver marathon

Amalfi-whiteさん

〇5/5 バンクーバーマラソン

〇5/6 JAL YVR14:05

〇5/7   - NRT16:25
NRT 18:45 - CTS 20:30

シアトル おはよう!
    今日はバンクーバーへ移動する日。
    滞在時間が短いから 早起きして時間をたっぷり使おう。
    ということで、朝7時すぎにホテルを出発。

morning runは旅に欠かせない。
    街を感じるには最高の手段。
    曇り空でも気にしない!
    行ってきまーす=3

• なんだ!こんなに近くにmacy&#39;sがあったのね。<br />昨日シアトルに到着したばかりの私は位置関係を把握するまで<br />少し時間がかかった。(ちょっぴり迷った)<br />時間があったら またショッピングしに行きたいな。

なんだ!こんなに近くにmacy'sがあったのね。
    昨日シアトルに到着したばかりの私は位置関係を把握するまで
    少し時間がかかった。(ちょっぴり迷った)
    時間があったら またショッピングしに行きたいな。

昨日出会った人がスタバのリザーブロースタリーへ行ったお話を聞き、
    歩いて20分って言ってたから、走ったら余裕の距離だわ!ということで
    向かってみると、坂が...つらい。
    シアトルは坂道が多くて、特に急傾斜のパブリックマーケット近辺は
    かなりきつい。

到着!
    今年、東京の中目黒にオープンしたことでも有名な
    スターバックス シザーブロースタリー

世界で5店舗しかないらしい。
    (シアトル、ミラノ、上海、NY,中目黒)

スターバックス リザーブロースタリー&テイスティングルーム カフェ

早朝からオシャレに営業 by Amalfi-whiteさん

正面玄関から。

コーヒーの香りにうっとり(*^^*)

きゅんとしちゃう!

きゃー!ステキ!!

マグカップやボトルはもちろん、アパレルも充実しています

朝7時からオープンしているお店。
    朝から賑わっているわ~。

コーヒーの香りが心地よくて、長居したくなっちゃう。

わ~!おいしそう!!
    ここで食べようか迷っちゃうな~。(ジョグ中)

かっこいい!
    近所にあったら毎日来ちゃうかも!

中央のレジとは別にもう一つ奥のコーナーには
    イタリアンベーカリー。

ここでコーヒー飲んで出勤、憧れのスタイル。

工場長(勝手に^^;) 朝からお疲れ様です!

それにしても見所たくさんあって、おもしろい!
    階段をおりるとバーカウンターがあった。

じっくり見学できてあっさから充実。
    ここでのんびりしすぎると大変なので、これにて失礼!
    またいつか。
    またはどこかの国で。(と思うと他4店舗コンプリートしたくなる)

ダウンタウンに戻ります。
    この坂をおりて 2~3ブロックでノードストロームや
    メイシーズのあたり。
    近いといえば近い。

そうだ!morningコーヒーはスタバ1号店にしよう。
    中心地を通り過ぎてパイクプレイス方面へ。

シアトルの街中にスタバ、何店舗あるんだろう?ってくらい
    少し歩いたらすぐスタバ。

昨日来た時クローズしていたパブリックマーケット。
    まだ準備中かもしれないけれど 覗いてみよう。

パイク プレイス マーケット 市場

うわー!お魚!!!
    ガッチガチに凍っていた。

今日もたくさんの人が たくさん買い物して
    みんな笑顔になれますように!
    と勝手に商売繁盛 祈願。

完全にないものねだり。
    海外に来ると 日本と違ったお花があるから
    きゅんきゅんしちゃう。

そうだ!ビニールのかわいい花瓶を持ち歩けば
    ホテルのお部屋に飾れるよね。と今さら思った。
    そうだ。そうしよう。

あー!ここ、パンがおいしいお店だよね?

Le Panier

ル パニエ ベリー フレンチ ベーカリー カフェ

スタバ1号店のすぐ近く by Amalfi-whiteさん

並んでいたんだけど ちょっと時間がかかりそうだわ...
    また今度にするね!さようなら!

パン屋さんから数軒隣にあるのがスタバ1号店。
    朝から大人気。

スターバックス1号店 専門店

シアトル1番人気の観光スポット by Amalfi-whiteさん

おお!

朝早いと並んでいない。
    どれにしようか(もう決まっているけれど。笑)じっくりメニュー見て
    決めることができるし。
    やっぱり、早起きは三文の徳だね。

ドアの上には こぶたちゃん。

そういえば、今気付いたけれど パイクプレイスで有名な
    豚の銅像レイチェル(貯金箱になっている)と
    ガムで覆われている壁、行かなかった。

メッセージがかかれた壁。

今日も一日おいしいコーヒーを淹れてくださいね!
    ありがとう!!

せっかくだから海を見ながらコーヒーを。
    と思って移動したけれど、浮浪者や朝まで盛り上がっちゃった若者が
    多かったので^^; やめた。

結果、コーヒーを持ち帰ってホテルで飲むことにした。
    ここからホテルまで10分弱かな。

パイクプレイスで食べたいものがあるので、またあとから
    来ることにしよう。

本日 キョロキョロしながらのmorning run
    これにて終了。

JUST DO IT !!

2019 Vancouver marathon

• Daisyさん 2019/05/14 22:24:02
    morning runは旅の楽しみですよね♪
    Amalfi-whiteさん

おかえりなさい!
    morning runで4.67kmってちょうどいい感じの距離でしたね(^^)
    旅先のrunは私も好きなので、キョロキョロしながら色々発見して走る楽しさが伝わってきましたよ!

バンクーバーは直行便しか頭にありませんでした。
    シアトル経由バス移動のルートっていいですね!
    JALだし、ボーイング工場にワクワクしちゃうし、バス移動もとても面白そう!
    バンクーバーマラソンにはいずれ行くと思うのでシアトル経由にしようと思います!

続きの旅行記も楽しみにしております!

Daisy

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2019/05/15 09:36:04
    Re: morning runは旅の楽しみですよね♪
    Daisyさん

こんにちは(*^^*)
    何事もなく 帰国できました。
    北海道の春はまだ肌寒く、今回の旅行まで走っていたのはジムの
    トレッドミルのみで...
    今シーズン 外を走ったのはシアトルが初めてなので、やはり感覚が違って
    足、重かったです(笑)

今年3月下旬よりJALで成田ーシアトル線が就航したので
    欲張りな私は迷わず予約しましたが、結果 大満足!
    Daisyさんも是非!おススメです。

バンクーバーマラソンは、北海道に住む私が興奮するほど美しい景色で
    最高に気持ち良かったです!
    もうご存知かと思いますが日本人アベック優勝と大健闘。盛り上がりました!
    他、交流会もあり、そこで出会った方と毎晩飲みに行ったり
    (類は友を呼ぶ 笑)

Daisyさんのようにフルとは言えませんが、またハーフに挑戦したく
    なりました。
    次どこを走ろうか、帰国後また調べてます^^
    ありがとうございました♪

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ