バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーマラソン参戦旅行記<br /><br />成田→シアトル→バンクーバー→成田<br /><br /><br />〇5/2 JAL CTS07:55 - NRT 09:25 <br />             NRT18:05 ー SEA 11:05<br /><br />〇5/3 バスでバンクーバーへ<br /><br />●5/4 市内観光<br /><br />〇5/5 バンクーバーマラソン<br /><br />〇5/6 JAL YVR14:05 <br /><br />〇5/7   - NRT16:25 <br />                 NRT 18:45 - CTS 20:30

祝 30ヵ国目はカナダ!そうだ!バンクーバーマラソンで走ってこようっと! ~morning run編 *7

2019/05/02 - 2019/05/07

旅行記グループ 2019 Vancouver marathon

Amalfi-white

〇5/6 JAL YVR14:05

〇5/7   - NRT16:25
NRT 18:45 - CTS 20:30

おはよう!

この景色が見たくて、寝る時カーテンを開けて寝ました。
    想像以上。
    あと2回 こうして太陽の光を浴びれるのね!嬉しい。

シェラトン バンクーバー ウォール センター ホテル

早速着替えて行ってきまーす!
    ホテルの反対側には教会があり、その横には病院があります。

病院があると、救急車が深夜も...
    そして高級車や車のマフラー音で目を覚ますことがあった。
    気にせず朝を迎えられる人、羨ましい。

バンクーバー発祥
    ヨガウェア で有名な lululemon

あとでね~。

昨夜歩き回ったグランビル ストリート

グランビル通り 散歩・街歩き

ホテルから10分くらいでウォーターフロントに到着

美しい!

おはよう!!!

うっとりだよ~!

いつか湖でネイチャーウォークやカヌー体験してみたいな~。
    レイクルイーズ 行ってみたいな~♪

おお!!豪華客船!!

すごく大きくて圧巻。
    クルーズを楽しまれている方の旅行記を拝見するたび羨ましくって。
    生きているうちに1度経験してみたいな。

モニュメント

インスタ男子のポージングをしばし観察。

豪華客船の隣にあるのがカナダプレイス

ここはバンクーバーマラソンのエキスポね。
    了解!

カナダプレイス 広場・公園

バンクーバーマラソンの案内看板発見。
    のちほど~!

ギャスタウンへ行く途中に出会った 勝利の天使

ウォーターフロント駅

気持ちいいよ~!

morning run 最高!!

ガスタウン 建造物

あのモクモクは もしや...

ポッポオクロックw

世界の果てまでイッテQ!
    出川哲郎 はじめてのおつかい in バンクーバーが
    たまらなく好きな私。

蒸気時計 Steam Clock

これを彼はドゥーユーノー ポッポオックロック?
    と言った。
    素晴らしい才能。

何度でもみたくなる。
    旅行記を綴っている今も。見たい。w

早朝だったこともあり、それほど混みあっていなくて良かった。
    ご年配ツーリストと仲良く鑑賞。
    写真を撮影しますよ!というと、色々な人が私に依頼(笑)
    喜んで(^^)

蒸気時計 モニュメント・記念碑

もう少し先へ行ってみると有名スポットに到着。
    逆光で上手に撮れない。
    こんな建物、シアトルでも見た。ヨーロッパにもあるある。

おはよう!!!

すぐ近くにはギャッシージャック像

ギャシージャックがこの地域に初めてサロンを開いたことが
    ギャスタウンの始まりで、ギャスタウンはギャッシージャックにちなんで
    名付けられたそうです。

ギャッシー ジャックの像 モニュメント・記念碑

Aesopもあったよ~。
    またあとで!

雰囲気良いわ~。
    きっと紅葉シーズンもきれいだと思う。最高!

ウォーターフロント駅に戻ってきた。

ホテルに戻ろう。

A&Wを発見。
    沖縄(修行)を思い出すw

ホテルに戻る前に近くのスーパーマーケットでサラダと
    クロワッサン、シリアルとベリーのヨーグルトを購入。
    ヨーグルトは夜 食べよう。
    パンはどこか景色の良いとこで食べよう。

さぁ!着替えて エキスポへ行こう。

続く

シェラトン バンクーバー ウォール センター ホテル

明日はバンクーバーマラソン。
    前日のランニングとしては まぁまぁかな。
    5.66km これに街歩きが加わり、結果 13km歩いた。

今日はこれからエキスポへ行ってゼッケンを受け取りに行きます。
    準備して 行ってきまーす!

続く

2019 Vancouver marathon