シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーマラソン参戦旅行記<br /><br />成田→シアトル→バンクーバー→成田<br /><br /><br />●5/2 JAL CTS07:55 - NRT 09:25 <br />             NRT18:05 ー SEA 11:05<br /><br />〇5/3 バスでバンクーバーへ<br /><br />〇5/4 市内観光<br /><br />〇5/5 バンクーバーマラソン<br /><br />〇5/6 JAL YVR14:05 <br /><br />〇5/7   - NRT16:25 <br />                 NRT 18:45 - CTS 20:30

祝 30ヵ国目はカナダ!そうだ!バンクーバーマラソンで走ってこようっと! ~街歩き編 *3

2019/05/02 - 2019/05/07

旅行記グループ 2019 Vancouver marathon

バンクーバーマラソン参戦旅行記

〇5/5 バンクーバーマラソン

〇5/6 JAL YVR14:05

〇5/7   - NRT16:25
NRT 18:45 - CTS 20:30

ボーイング工場見学ツアーからダウンタウンに戻ってきた。
    本当はホテルで降りる予定だったけれど、仲良くなったお二人と
    amazon goへ行きたいよね!ということになり、近くでおろしてもらった。

あれはAmazon Spheres

アマゾン スフィア 建造物

amazon!! by Amalfi-whiteさん

かっこいい!!
    日頃amazonにお世話になっているから 見学しに行こう!

5つのドームからなる植物園型ワークスペース。
    なんておしゃれなの!

結果入れず。
    でも入口で植物園の雰囲気を感じることができたから
    よしとしよう。

ここはドッグランスペースかな。

確か この隣りにamazon goがあるんだよね。
    行ってみよう。

あった、あった!

地下鉄改札みたい。
    スマホアプリで事前に登録していたので準備万端。
    QRコードをかざすとゲートが開く。

もっと商品少ないと思っていた(笑)
    コンビニより少し商品多めな感じ。

カラフルなジュースたち。

ちゃんとカートに入っているのか 半信半疑。

左側に映っている オレンジのエコバッグを自分とおみやげ用に3個購入。
    またあとでここに戻ってくるとは この時思いもしなかった...

よーし!買ったよ!
    楽しかったー。何事も経験。
    おもしろい体験をありがとう!

仲良くなったお二人とお別れして 街歩き。
    J.CREW 好きなのよね~。

TIFFANY

いつかまたNYへ行けますように。

FOREVER21でジム用にタイツを物色しに。
    日本で買うより少し安かった。

パシフィック プレイスへ

パシフィックプレイス ショッピングセンター

ショッピングモール by Amalfi-whiteさん

うわわわ!!

絶賛工事中だった。

lululemonもチラッとのぞいてみた。

本当はパイクプレイスで!って思っていたけれど
    もうお店が閉まっている時間だったので、パシフィックプレイス店へ。

パイクプレイス チャウダー

その奥には 鼎泰豊!
    こちらは激込でした。

おいしそう!
    バケットも一緒にいただきまーす。

ハッピーアワー中だったので、本当は6.95ドルが
    ー2ドル!そこに消費税が加わり 5.45ドルだった。
    ハッピーアワー最高!

おなかいっぱいになったので、ショッピングしよう。
    隣りの建物 ノードストロームと繋がっていたので、そちらへ移動。
    ルームスプレー 買っちゃった。

ノードストローム ダウンタウンシアトル 百貨店・デパート

シアトルの中心にある by Amalfi-whiteさん

スポーツウェアを物色。
    日本から持ってきているのに 欲しくなる。

ここで、前から気になっていて 欲しいサイズが完売してしまった
    ウェアに出会う。
    ボードには 本日レジにてオフ!って書いてあったから期待して
    聞いてみると 40ドル、そのままだった。
    う~。
    これに消費税か~。
    特別安くなってないじゃん。
    本当に欲しかったら また明日買いに来よう。さようなら。

大好きなバーニーズへ。

海外あるあるな建物。
    中に入ってみたら、マリナーズのグッズ販売店だった。
    甥にお土産を、と思ったけれど、野球少年なのにイチロー氏を知らないから(^^;)
    特に何も買うことなく。

イチロー氏がマリナーズに、世界中から愛されていることがよくわかる
    店内だった。

マリナーズ チームストア (ダウンタウンウエストレイク店) 専門店

個性的な建物 by Amalfi-whiteさん

遠目から。

• Macy&#39;sにきた。

Macy'sにきた。

運命的に 先ほどパシフィックプレイスでみたウェアに再び出会えた。
    そうだ!Macy'sはツーリストに優しいのよ!
    インフォメーションでビジターセービングパスをいただき
    満を持して レジへ。

40ドルの商品が セールになっていて24ドル。
    そこからクーポンのおかげで 結果26.42ドルでGET!!
    やったー!

ルンルン気分で、そうだ!amazon goはどうなった?と思って
    アプリを開くと、エコバッグ、3個しか買ってないのに12個も買っていた
    ことになっていて 大慌てでお店に戻る。
    スタッフがすぐに対応してくださって解決。

ほっと一安心。
    このままホテルに戻るのは なんだかもったいない。
    パイクプレイスへ。

パイク プレイス マーケット 市場

一日中賑わっています by Amalfi-whiteさん

もう20時近いからスタバも空いているだろうと思い
    パイクプレイスのスタバ1号店へ。

スターバックス1号店 専門店

シアトル1番人気の観光スポット by Amalfi-whiteさん

1号店のロゴ。

店内にはイスがなく、スペースはそれほど広くない。
    ピーク時は 動けないほど混雑しているとか。

この時間(20時)にコーヒーを飲んだら絶対眠れなくなっちゃうから
    お土産マグカップを買って また明日来ることにした。

パイクプレイスで気になっている もう一つのお店。
    明日食べにきたいな~。

ビーチャーズハンドメイドチーズ (パイク プレイス マーケット店) その他の料理

おすすめ! by Amalfi-whiteさん

そろそろホテルに戻ろう。

せっかくシアトルに来たから もう少しだけ。

海の街 シアトル。

パイクプレイスからの坂道。
    傾斜 何度?って思っちゃうくらい 今までで最強な坂道だった。
    ひざが...笑

おやすみなさい。
    長い長い1日目 終了。

2019 Vancouver marathon

• ことりsweetさん 2019/05/29 08:57:59
    シアトルの雰囲気♪
    Amalfi-whiteさん、おはようございます。

私のNZ旅にイイネをありがとうございました。

旅行の計画編からシアトル編読ませていただきました。
    アイディア一杯で楽しい!
    これお一人で全て思いついているんですよね。
    すばらしい~
    マラソン開催地、キャンペーンや
    お花の季節まで十分に練っていますね。
    やはり現地での何かやり遂げたいことがあると
    熱がさらに入りますね。気持ちが向かっていると
    チャンスセール案内も目に飛び込みますね。

もともと海外はアメリカ大陸が多いウチですが
    SF以来いってません。
    ちょっと現地でトラブったのがトラウマで。。。
    でもアメリカの旅行はなんだろう、ヨーロッパと違って
    ある意味日本の生活と重なるショップとかあるので
    地続きな部分と、現地のパワーを
    わ~~っと見せられる部分が両方ありますよね。
    それは都会文化だったり、大自然だったり。
    シアトルもいつかいってみたい主人がいっているので
    そのうちいくかも。参考にさせていただきます。

ではまた~
    ことりsweet

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2019/05/29 09:38:19
    Re: シアトルの雰囲気♪
    ことりsweetさん

おはようございます。
    こちらこそ(*^^*)ありがとうございました。
    そろそろオセアニアへ行きたくなり、興味深くメルボルン・NZ旅行記
    読ませていただきました。
    残念ながら今年は呼ばれていないようなので、来年以降になりそうです^^;
    その時はまた参考にさせていただきたいので おじゃましますね♪

計画(笑)そうです。私の頭の中、備忘録です。
    最近こうして旅行記にのせているのは、記憶力の低下(^^;)で
    航空券を決めた時期とか、予約の失敗 再発防止のためです^^
    うっかりが多いので (笑)
    お褒めの言葉、ありがとうございます。励みになります。

シアトルは正直、どうかな?と思っていましたが、行ってみると
    やはり魅力的!もう一度行ってみたいです。
    もし行かれるならぜひ!ボーイング工場もおススメです!!

ありがとうございました♪

Amalfi-white

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ