バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーマラソン参戦旅行記<br /><br />成田→シアトル→バンクーバー→成田<br /><br /><br />〇5/2 JAL CTS07:55 - NRT 09:25 <br />             NRT18:05 ー SEA 11:05<br /><br />〇5/3 バスでバンクーバーへ<br /><br />〇5/4 市内観光<br /><br />〇5/5 バンクーバーマラソン<br /><br />●5/6 JAL YVR14:05 <br /><br />●5/7   - NRT16:25 <br />                 NRT 18:45 - CTS 20:30

祝 30ヵ国目はカナダ!そうだ!バンクーバーマラソンで走ってこようっと! ~帰国編 *11

2019/05/02 - 2019/05/07

旅行記グループ 2019 Vancouver marathon

Amalfi-white

〇5/5 バンクーバーマラソン

●5/6 JAL YVR14:05

●5/7   - NRT16:25
NRT 18:45 - CTS 20:30

スカイトレインに乗って空港へ。
    ダウンタウンから空港まで25分くらいで到着。

もう帰るのか~。って気持ちがしゅんってなっちゃったけれど
    空港ではまだ楽しみがある!と思ったら ヤル気スイッチON!!

バンクーバー国際空港駅

コンパクトな空港。
    仲良くなったランナーさんは すでに空港にいるとか。
    最後にまた会えますように!

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

かわいい!!

バンクーバー国際空港のコードは YVRだよ!

JALカウンターはどこかな~。

あった あった。
    少し早く到着して良かった。空いてる。

空港ラウンジの案内をしていただいた。
    JAL指定は プレミアムラウンジだった。
    でも私は...

あった、あった。
    最後にショッピングしてからラウンジへ行こう!

お土産を選んでいたら 私よりも少し早い便で帰国される
    仲良くなったランナーさんに再会!!
    すごいタイミング!!嬉しい!!
    今度はフルで、って、また言われちゃった。
    かたくなに断り続けた私。

そしてもう一人にもお会いし、彼女とは同じJAL便だったので
    ラウンジにご招待することにした。

キャセイラウンジ到着!

プレミアムラウンジはPP会員もいるから混んでいるらしい、そして
    食べ物、飲み物は...という感じだったので
    迷わずキャセイラウンジへ。

キャセイだわ~。
    ヌードルバーもありました。イェイ!

きゃーーー!!
    エリートアスリートさんに再会(笑)
    ラウンジはやっぱりこっちですよね、から始まり、
    シャンパンの力も借りて 食べ物などについて(ごめんなさい!)
    お話させていただいた。
    これからも応援しています!!

マムで乾杯!
    おいしくて 止まらない。

キャセイ名物タンタンメン

やっぱりおいしいな~。

色々お話していたらあっというまにボーディングタイム。
    ゲートはラウンジからすぐ近くだった。

搭乗ゲートで、なんと!
    数日前 成田サクララウンジでおみかけした
    某ホテルの社長さんと 同じ便でした(笑)
    今後 利用することになるのかしら?と縁を感じてしまった。

楽しかったよ~!

さようなら~!!

帰りはバルクシートで。

北海道の大スター 大泉洋主演
    「こんな夜更けにバナナかよ」を鑑賞。

食後のデザート

到着2時間前の食事はパンケーキだった。

ボヘミアンラプソディ 2回鑑賞。

到着!ただいま!!

あれ?アメリカ代表?

あーー、今週末 世界リレーだもんね。
    TVで応援していまーす!

少し時間があったから出発ロビーからのショッピングフロアへ行ったら
    なんだか素晴らしい体格の方々...
    あれ?どなた?と振り返ると、日の丸が付いたリュック。

あああぁぁ!!
    ラグビー日本代表選手だ!!!
    TVでおもしろトークされていた選手だわ!!興奮。
    そしてカウンターには 代表選手が勢ぞろい...
    これはすごい!すごすぎる!!
    応援しています。

成田空港第2ターミナル 空港

リモワ?

修理カウンターかな?
    これ、便利だね!
    できれば利用すること避けたい(^^;)

(笑)

youのスタッフさん。
    毎週見ています!と声をかけさせていただきました(^^)

国内線に乗りつぎます。
    新しくなったサクララウンジは激混みで、ゆったりできない雰囲気だったので
    早々と退室。
    搭乗口が遠い ここから10分~15分とかかるから早めの行動で良かった。

長々とお付き合いいただき ありがとうございました。
    これにてシアトル・バンクーバー旅行記 終了いたします。
    どなたかの参考になりましたら幸いです♪

おしまい

成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

2019 Vancouver marathon

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る