シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーマラソン参戦旅行記<br /><br />成田→シアトル→バンクーバー→成田<br /><br /><br />●5/2 JAL CTS07:55 - NRT 09:25 <br />             NRT18:05 ー SEA 11:05<br /><br />〇5/3 バスでバンクーバーへ<br /><br />〇5/4 市内観光<br /><br />〇5/5 バンクーバーマラソン<br /><br />〇5/6 JAL YVR14:05 <br /><br />〇5/7   - NRT16:25 <br />                 NRT 18:45 - CTS 20:30<br />

祝 30ヵ国目はカナダ!そうだ!バンクーバーマラソンで走ってこようっと! ~シアトル ボーイング工場見学編 *2

2019/05/02 - 2019/05/07

旅行記グループ 2019 Vancouver marathon

Amalfi-white

〇5/7   - NRT16:25
NRT 18:45 - CTS 20:30

徒歩 飛行機
JAL

シアトル タコマ空港に到着!

おじさんの顔がプリントされた アラスカ航空がたくさん駐機していて
    テンション上がった。

シアトル タコマ国際空港 (SEA) 空港

シアトルの玄関口 by Amalfi-whiteさん

さっそく空港からリンク・ライト・レールに乗って移動しよう。
    市内までの切符を券売機で購入。
    JAL Global WALLETで購入。便利だわ~。

タコマ リンクライト レイル 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

空港から市内へ by Amalfi-whiteさん

市内まで3ドル。安い!
    乗車時間は30分くらいかな。

みんなで仲良く移動。

サウンド トランジット (セントラル リンク ライトレール) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

あ!ここはマリナーズの球場だね!!

先日引退されたイチローさん。本当にお疲れ様でした!
    ちょっと見学したいけれど滞在中時間あるかな~。

Westlake駅で下車。
    そこから歩いて10分くらいかな?
    迷わずホテルに到着できて良かった~。

このあと参加するツアーのピックアップは
    15分後。
    急いで準備しなくちゃー!

ベルタウン イン ホテル

徒歩圏内 by Amalfi-whiteさん

ホテルのお部屋。

ドアをあけるとすぐキッチン。
    びっくりした~!

コーヒーメーカー、スタバコーヒー、スナック
    無料の嬉しいサービスでした。

セーフティーボックス、冷蔵庫もあります。

収納もそれなりに。

アメリカ!!って感じるのはベッドの高さ。
    ピョン!って飛び乗っちゃう。

アップグレードしていただけたみたいで
    キングサイズのベッドだった。ありがとう!

デスク周辺

バスルーム

固定式のシャワー。
    水圧 良い。

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディーウォッシュ、
    ボディークリーム。

さぁ!出発よ!

エレベーターを待っている時にのぞいた中庭。

自転車貸すわよ~!ってホテルスタッフが言ってた。
    サイクリングも楽しそうだね!時間があったらレンタルしたいわ!

中庭には小さな噴水があった。水の音、なごむ。

ホテルのレセプション

すでにツアーの運転手さんが待っていた。
    間に合ってよかった~。

今日の午後発ツアーは総勢10名

日本人カップルが一組。
    このあと仲良くさせていただくことに(^^)

バスに乗って小一時間

広いな~USA!!

おお!!!!

ここは...!!!!

大きい!!!

工場、大きすぎるよー!!!!

興奮!!!!!

ここに来られた方の旅行記で拝見していた風景が見えてきた。
    到着したわ~!

このバスに乗ってきた。
    帰り乗り間違えないように一応写真を撮っておく。
    (サンクトペテルブルクのツアーバス、危うく乗り間違えるところだった経験ありなので。記録は大事。)

ツアーに参加して良かった。
    本当は節約と冒険で バスを乗り継いで自力で来ようと思っていたけれど
    滞在時間が超短い中、乗り遅れてタイミング逃しそうなイヤな予感がしたので
    ツアーを選択して正解だった。(私の場合)

高まる鼓動。

おおおお!!!!

曇り空から一転。
    晴れたーーー!!!イェーイ!!!
    (室内に入るけれど。気分が違うよね)

フューチャー オブ フライト (ボーイング工場見学) 博物館・美術館・ギャラリー

聖地!!!! by Amalfi-whiteさん

ボーイング工場見学ツアーは勝手に見てまわれない。
    (無料スペースは別だけど)

自力で来る方は公式HPからツアー予約をした方が良いですね。

初めまして!

国旗がたくさん。ハロー!

きゅん きゅん!

ロッカーに荷物を入れなければならないんだけど、あれ?やり方わからない(笑)

グットタイミング!!
    ツアーで一緒になった日本人カップルがロッカーに入れていたので、
    厚かましく私の分も一緒に入れさせていただいた。
    ありがとうございます!!

ツアー開始15時までしばしフリータイム。(20分くらい)
    iPhoneとクレジットカード1枚だけ持ち歩きました。

かっこいいな~。
    来て良かったな~。

ボーイングの歴史

無料スペースへ

かっこいい!!

777X

今までボーイングに何度も乗って旅してきたから
    感動してます。私。

ボーイングのおかげで旅して、色々な人に出会って
    優しさに触れて、イヤな思いをしたこともあるけれど
    たくさん経験できたことに感謝。

シミュレーションコーナー

やってみよっと!

これ、おもしろかったです!!!!

私もおじさんと一緒に鳥になった。

貨物機ドリームリフター

いつかこの目で見てみたいな~。

オフィシャルグッズ店へ

• 模型<br />みんな真剣に選んでいた。

模型
    みんな真剣に選んでいた。

マグカップ、ボトル、ペン、Tシャツなどなど、などなど!
    絶賛販売中

子ども向けグッズも販売していました。
    おみやげを探したけれど、これといってピンとこなかったので
    ステッカーのみ購入。

集合時間まであと5分くらい。
    お腹がすいたら集中できない!カフェへ。

シナモンロールを購入して、大急ぎで食べた。

工場見学は写真撮影不可。
    (荷物じゃ全て預ける)
    心のアルバムにおさめました。

入口でカードをもらってシアターへ。(そのカードはグループ分けのものだった。)
    シアターでは10分弱のボーイングについての映像を鑑賞。
    その後 赤と青グループに分かれてバスに乗る。
    工場に到着してみんなで仲良く 見学(おもに777)
    みんな大興奮!!!ヒューヒュー!
    再びバスに乗り、今度は別の工場入口へ。(747が縦に4台並ぶ大きさ。圧巻)
    1時間くらいで見学終了。
    あっという間だった。

工場内、気になる方は、画像検索したりyoutubeでどうぞ。

生きているうちに...という場所に来ることができて感無量。
    まだまだ行きたい場所がある。
    そこへ行くために またボーイングに乗って!

If It's Not Boeing,I'm Not Going

2019 Vancouver marathon