オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のGWハワイ。今年は全国的に10連休とあって、航空券も沸騰し大変なことになっていましたが、連休よりちょっと早目に出発し、ハワイを満喫してきました。何度行ってもハワイは飽きません。<br />ワイキキ1泊、コオリナ7泊、昼はトレッキングやビーチを楽しみ、夜はBBQとのんびり過ごしてきました。<br />

2019年GW 10連休をハワイで過ごす。8泊10日の旅(1日目)。

2019/04/25 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019GWハワイ旅行

takaさん

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

成田空港第二ターミナルより出発です。20時50分発JAL780便。
    主人とは仕事上がりで直接空港で待ち合わせ。

搭乗口へ。あれ?10分早まってる。

離陸してお食事が提供されました。
    こちらがメニューになります。

JALの機内食はシェフ監修のメニューなんですが、

こちらがメインのお料理です。
    なんとなく味が薄い?夜食の時間帯なので薄味で作っているんですかね?
    お口に合わず、早々に就寝モードです。。。

オアフ島が見えてきました。
    もうすぐ到着です。

コオリナリゾートも見えます。

Hartzレンタカーで車を借りて本日のお宿へ向かいます。
    初日はワイキキで1泊します。
    イリマホテル、エクスペディアで予約しました。ワイキキ中心にあって、駐車場が無料なのがgoodです。

ホテルのフロント。
    チェックインは15:00。到着したのが12:00だったので、とりあえず荷物を預かってもらおうと思いましたが、1泊しか泊まらない事もあってか、すぐに部屋を用意してくださいました。

部屋は1BL。
    2人では十分な広さです。

キッチンもしっかりあります。

ベットはクイーンサイズが2台。

5階のお部屋。ラナイからの眺めは・・・。
    見えている道路を左側に進むとクヒオ通り、右に行くとアワライ運河の通りに出ます。立地はワイキキの真ん中ですよ。

こちらもラナイからの眺め。
    お隣のホテルの屋根しか見えません。。。
    早速着替えてランチに向かいます。

念願のウルフギャングです。夜はお高いのでハッピーアワーを利用してランチにやって来ました。

お店に入るとカウンター席は一杯。
    受付のお姉さんがランチかハッピーアワーか聞いてくれたので、ハッピーアワーと告げるとテーブル席に案内してくれました。
    待ち時間なく入れてラッキー。

こちらがカウンター席。日本の方でいっぱいでした。

ハッピーアワーのメニュー写真を取り忘れて、こちらはグランドメニューです。
    ハッピーアワーはほとんどのものが$7でした。

注文したのはステーキスライダー、シーフードコンボ、ビール、レモネード。
    これはステーキスライダー。主人と半分ずつシェアしました。
    お肉がおいしいのはもちろんですが、パンも美味しかったです。

こちらがシーフードコンボ。注文するときに何にしようか迷っていると、これを勧められましたので、お勧めに乗っかって注文。
    これもまた美味しかったです。
    TAX含めて$29だったので、チップを入れて$35支払いました。

食事の後、DFSに向かいJALOALカード特典のゴディバチョコを頂いて、

トイレも行きたかったので楽天ラウンジに寄りました。
    去年来た時より、マッサージ機が置いてあったりして充実されていました。
    飲み物とwifiが無料なのが良いです。
    ここも、結構混んでました。まだGWは始まっていないのに・・・。

その後、JALOALOカードでトロリーに乗ってアラモアナに向かいます。

車窓からの風景。あー、ハワイに来たなぁと実感します。

アラモアナに到着。
    アラモアナには整体を受けに来ましたが、予約時間が16:00~なので時間調整でお店を見て回ります。
    で、来たのがユニクロ(笑)

店内は2Fになっており、開放感のある店舗でした。

広ーい店内です。
    価格も日本での価格と変わらない感じでした。ダウンジャケットも売ってましたよ。

旦那が施術している間、私は一人で買い物をしてました。
    アラモアナに新しく出来たリリハベーカリー。メイシーズの3Fに2019/3オープン。

種類がいっぱい。どれにするか迷います。

ホールのケーキまである!

でも、定番のココパフとクリームパフを購入。

その後バス&ボディへ向かい早速お土産を購入。
    旅行中にカマカナアリイにも行くと思うけど、アラモアナはカード特典の割引があったりするので、こちらでお買い物した方がちょっとお得なのです。

この後整体の施術を受け、トロリーでワイキキに戻ります。
    1日目終了。早めに就寝します。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る