オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のGWハワイ。今年は全国的に10連休とあって、航空券も沸騰し大変なことになっていましたが、連休よりちょっと早目に出発し、ハワイを満喫してきました。何度行ってもハワイは飽きません。<br />ワイキキ1泊、コオリナ7泊、昼はトレッキングやビーチを楽しみ、夜はBBQとのんびり過ごしてきました。<br /><br />7日目。カイルア方面に行くことにしました。去年はカイヴァリッジトレイルが工事中で行けなかったので、行ってみることにしましたが、Pari HWYが不通で遠回りして到着。

2019年GW 10連休をハワイで過ごす。8泊10日の旅(7日目)。

2019/04/25 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019GWハワイ旅行

takaさん

レンタカー 徒歩
JAL

今朝はラナイから眺めからスタート。

恒例の朝の散歩です。
    もう泳いでる人がいる。。。

後ろを振り返ると山脈に雲が掛かってますね。

今日も雲多しです。

太った鳥発見。
    全然逃げて行きません(笑)

部屋に戻って朝食です。
    パイナップルが大量!

カイルア方面に向かい途中、ヌウアヌパリ展望台に寄りたいと思い、パリハイウェイから行くことにしましたが・・・

反対側の車線工事してる??

とおもっていたら、迂回道路に回され・・・
    結構うっそうとした道を進んで行ったら結局Uターンさせられました。
    後で調べたらパリハイウェーは通行止めになって居たみたいです。

ということで、グーグルマップで他の道を探してカイルアに向かいまいた。

カイルア到着!

カイルアの駐車場に車を停めてラニカイへは歩いて行きます。
    ここまでは登り。

シンボルを過ぎたら下り坂です。

下っていくと・・・

二股に別れたら右側へ。
    ここから一方通行です。

お!すごいお家。黄色いサーフボードのシャワーが可愛い!

はい。どこか分かりますか?
    カイヴァリッジトレイルの入り口です。

こんな道を歩いて行きます。

頂上が見えてきました。

ここからでもツインアイランドの眺めは良いのですが・・・

1個目のピルボックス到着。

そこから2個目のピルボックスも目指します。

到着しましたが、混雑していて写真が撮れず、しばらくのんびりしてから降りることにしました。

で、ラニカイのビーチを散策

この通りもステキ

ビーチに到着!

ツインアイランドとカヌー。絵になります。
    ビーチを堪能して帰路に着きます。

コオリナの夕日。間に合いました!

そして、夕食は昨日作ったカレーです。
    7日目が終了。残すは最終日だけとなりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る