オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のGWハワイ。今年は全国的に10連休とあって、航空券も沸騰し大変なことになっていましたが、連休よりちょっと早目に出発し、ハワイを満喫してきました。何度行ってもハワイは飽きません。<br />ワイキキ1泊、コオリナ7泊、昼はトレッキングやビーチを楽しみ、夜はBBQとのんびり過ごしてきました。<br /><br />今日は2日目。ホテルをワイキキからコオリナに移動しますが、その前にダウンタウンガイドツアーに参加します。ダウンタウンの駐車場も良くわからないので、車はワイキキに置いてバスで移動。<br />

2019年GW 10連休をハワイで過ごす。8泊10日の旅(2日目)。

2019/04/25 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019GWハワイ旅行

takaさん

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

2日目朝です。
    6時に起床してワイキキビーチまで朝食かねて散歩です。

ホノルルzooの方からワイキキのホテル群をパチリ。

お目当てのベアフットカフェ。
    テレビで見たときは赤いパラソルだったような?!

ここで朝食を取ります。

そしてまた海岸線を歩きホテルに戻ります。

桟橋から見たら海にたくさん魚がいました。水がきれいです。

ホテルをチェックアウトして、バスに乗ってダウンタウンに向かいます。
    ホテルからクヒオ通りに出たところのクヒオ・シーサイドAveバス停から乗り、ベレタニア&パンチボウルで下りハワイ州庁舎に集合です。
    ダウンタウンのガイドツアーに申し込みしていたからです。
    バスは、1回$2.75なので、1dayパス$5.5を購入しました。

このダミアン神父前集合だったのですが、その前にリリウオカラニ女王像に向かってしまいました(笑)
    この神父さん、遠くから見ると四角くて銅像と思わなかったんですよ。

ワシントンプレイス。

セントアンドリュース教会。
    丁度訪れた時、お葬式をしていて中に入れませんでしたので、また後で時間があったら寄りたいと思います。

ということで、大聖堂に入れませんが小さい方の教会を見学です。
    入り口から正面。

入り口側のステンドグラス。

教会の入り口を出たところが長い廊下になっていてちょっとステキです。
    歴史を感じさせませんか?

ハワイ州立美術館。

アーティゼンNW!!!
    後で昼食食べに来よう。今は飲み物だけ購入。

まだお昼前なのでだれもいません。

イオラニ宮殿。
    この日はロイヤル・ハワイアンバンドが開催されていたので多くの車が止まって居ました。

カメハメハ大王像。その後ろは最高裁判所。

ハワイ州立美術館に戻って昼食です。
    これが有名なオパ。

こちらはベントウボックス。

先程、お葬式をやっていて入れなかったですが、時間をずらして再度来てみました。お葬式は終了していたため中から撮影して早々に退散します。

入口から正面。

入口のステンドグラス。カメハメハ4世とエマ女王。

ダウンタウンからザ・バスでワイキキに戻り、イリマホテルに止めてあった車に乗り込んで今日から滞在するコオリナへ出発。
    到着が15:00過ぎだったのですぐに部屋に入れました。

こちらベットルーム。

ラナイからの眺め。今日も日が暮れていきます。

ちょっと雲多めです。

でも、夕日が反射してきれいです。
    2日目早くも終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る