オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のGWハワイ。今年は全国的に10連休とあって、航空券も沸騰し大変なことになっていましたが、連休よりちょっと早目に出発し、ハワイを満喫してきました。何度行ってもハワイは飽きません。<br />ワイキキ1泊、コオリナ7泊、昼はトレッキングやビーチを楽しみ、夜はBBQとのんびり過ごしてきました。<br /><br />4日目、ノースショア方面へ。SUPをした後、日曜日なのでレイズのチキンをお昼に食べました。

2019年GW 10連休をハワイで過ごす。8泊10日の旅(4日目)。

2019/04/25 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019GWハワイ旅行

takaさん

レンタカー 徒歩
JAL

今朝は曇り空です。

特にノースの方は雨雲があるように見えます。

一応、散歩をしてから朝食です。
    今朝もパイナップルが外せません!

朝食のあと、天気に不安を覚えながらノースショアに向かうことにしました。

でも、近づいて行くと晴れているように見えます。よかった。

ノースショア・マーケット・プレイス。ここでトイレ休憩。
    パタゴニアもあるので一応覗いていきます。

えへへ。
    パタロハTシャツ買っちゃいました。
    ベタですが、パイナップル。

そして、今日のお目当てのここです。
    どこかわかりますよね?

SURF N SEA

SUPをやろうとやって来ました。

なんか、ビーチが広くなってる?
    砂浜が去年に比べて長くなってる。

出発前の1枚。
    この写真お気に入りです。
    ここからエントリーします。

砂浜からエントリーしてお店の横にある川を上っていきます。

前を進むのは相棒。
    リラックスしてますね~。

鳥のさえずりしか聞こえない、静かーな川です。
    すごい落ち着く。
    途中カメにも出会えました。
    運が良ければ会えるといいますが、毎回会えます(笑)

1時間SUP楽しんで、お昼はレイズです。

プレートランチを頼んで。

ハーフチキンと、1スクープライス、コールスローが付いて$9.75

近くの公園で食べます。

ここは、大きい石のある公園。
    パワースポットなんですよ。

少々まったりしてからコオリナに戻りまーす。

帰りにグルーン・ワールド・コーヒーファームに寄ります。
    ここも、お気に入りの場所です。
    コーヒー飲みながらゆっくりできます。
    なんか落ち着くんですよね。
    と、休んでいたら突然大雨に見舞われました(汗)
    SUPやっている時じゃなくてよかった~。
    待っていても雨が止む気配がないので、車に走って乗り込み出発!

無事、コオリナに到着。
    今日は日曜日なので、コオリナレールウェイが走ってます。

これも、一度は乗ってみたいかも。

車をリゾートに停めて、時間があったのでカメのいるビーチへ行ってみることにしました。パラダイスコーブの裏手のビーチです。

この小道を抜けると

小さなビーチがあります。

左手の岩場を進むと、もう1つビーチがあります。
    ここにカメさん来るんですよ。
    午前中がおすすめです。

リゾートに戻ってきてBBQの準備です。

今日もステーキ!

サンセットの時間に合わせてビーチに行ってみました。
    今日も雲多め。

夕焼けがきれいです。
    4日目が終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る